Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Berty

писатель
Вопрос: На минутку можно коснуться Ваших отношений сегодня с господином Ельциным и с господином Горбачевым?

В. Путин: Господин Ельцин умер, как Вы знаете :x .

Реплика: Извините.
:grin:
 

Berty

писатель
Вопрос задает кореспондент журнала Taim одного из ведущих политических изданий мира. Странно, что он не знает о смерти Ельцина.
 

Alex Injector

фатально спокоен
kto znaet, 4e sey4as Yavlinksiy delaet v Rime? $-) kogda vse progressivnie kandidaty formalno gotovyatsa pomeryat koronu... toest... k vyboram $-)
i 4e on takoy zashuganniy? $-) obratilsa k nemu po imeni ot4estvu - na4al oziratsa $-) tipa ego spalili $-)
a naposledok prikilolsya (ne bud ya Injectorom $-) ) i pozhelal pobedy na prezidentskih vyborah na 4istom ukrainskom yazyke $-)


a katoli4eskoe rozdestvo toka na4inaetsa.... $-) poydu k Kollizeyu.... zhe4 dalshe $-) podtyagivaytes $-)

Добавлено через 3 минуты
p.s.

2 Zhenya - Gracio :)

4 Maha - be happy $-)
 
Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Да Григорий Лексеич на этот раз в выборах не участвует *) вот видимо и удивился - кто ж это до сих пор не в курсе нового политического курса Яблока :grin:
 

Berg

деревенский
Архиепископ Кентерберийский Роуен Уилямс в эфире радио ВВС 5 назвал историю о поклонении волхвов не более чем легендой, пишет Daily Telegraph. По словам человека, следующего за королевой в англиканской иерархии, нет никаких доказательств, что волхвы существовали и что они были царями. Единственный источник, упоминающий их, - госпел в Евангелии от Матфея, и там говорится лишь, что это были мудрецы и астрологи и пришли они из-за границ Римской Империи.
Второй удар архиепископ нанес по яслям. По его словам, возмоно, в момент рождения Христа там не было ни осликов, ни волов.
Следовательно, все эти открыточки с Марией и младенцем в окружении овечек, пастушков и волхвов - фуфел плюшевый. Так и сказал. И вообще, какой на фиг снег в Вифлееме. Very unlikely.
Наконец, архиепископ не исключает, что Иисус родился вовсе и не в декабре. По его мнению, первые христиане могли приурочить праздник Рождества к традиционному зимнему празнику язычников.
Так он еще и скажет, что Дед Мороз не существует.
Боже, какой провокационный пиар.

И это в те же дни, как РПЦ направила в Минобрнауки предложение о внесении "Основ православия" в обязательную школьную программу.
 

Alex Injector

фатально спокоен
Дуняша написал(а):
Да Григорий Лексеич на этот раз в выборах не участвует *) вот видимо и удивился - кто ж это до сих пор не в курсе нового политического курса Яблока
Ne znal ,-)
on ne vygllyadel udivlennym... on vyglyadel zashugannym ,-)
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
Сегодня нашему курсу обещали показать Марсианские хроники, то есть эксперимент "Марс-500". Интересно!!!
 

kravt

Не рвите мне мозг
Эль-Тор написал(а):
Сегодня нашему курсу обещали показать Марсианские хроники
Эх! Хорошо бы посмотреть на марсианских хроников! )))

Добавлено через 6 минут
В недрах аппарата Верховного суда РФ подготовлен проект постановления Пленума Верховного суда по применению законодательства об авторском праве и смежных правах при рассмотрении гражданских дел.

Прочитавшие его эксперты практически единогласно сходятся во мнении, что документ является чуть ли не переводом требований зарубежных организаций, представляющих интересы иностранных правообладателей. Прежде всего называются Международный альянс производителей интеллектуальной собственности (IIPA) и Международная федерация проигрывателей фонограмм (IFPI). Более того, по мнению российских участников рынка, реализация данных требований приведет к полному контролю американских компаний на музыкальном и кинорынках. А в дальнейшем позволит установить практически полный американский диктат в отечественном Интернете.

Причем содержащиеся в проекте положения по сути дела реализуют западные требования, на которых настаивали, ведя переговоры с Россией о вступлении в ВТО.

В документе, который планируется предложить для утверждения Пленуму Верховного суда, производится практически полная ревизия всей правоприменительной практики. Причем делается это накануне внесения и принятия четвертой части Гражданского кодекса, которая как раз касается вопросов авторского права и интеллектуальной собственности. Стоит напомнить, что главным критиком четвертой части Гражданского кодекса является как раз IFPI.

Подготовленный чуть ли не по рецептам этой организации проект постановления Пленума Верховного суда призван полностью "революционизировать" российское законодательство об интеллектуальной собственности, а заодно сделать совершенно нерабочей четвертую часть Гражданского кодекса.

Одной из самых решительных предлагаемых новаций является отказ от возможности коллективного управления авторскими правами. Сегодня в России подавляющее большинство договоров заключено именно с организациями, которые занимаются коллективным управлением авторскими правами, обеспечивая сбор средств за эти права и их дальнейшее перечисление. Отказ от данной модели приведет к практически полному параличу в работе телеканалов и радиостанций. Более того, они еще и окажутся объектом давления со стороны крупных иностранных кинопроизводящих и музыкальных корпораций, которые смогут вчинить им иски за последние пять лет их ныне легальной деятельности. Но ее легальность окажется под вопросом в случае принятия разработанного проекта постановления. Понятно, что следующим шагом станут многомиллионные иски к федеральным телевизионным каналам. А проект дает возможность правообладателям задним числом требовать компенсацию, если они посчитают, что отчисления им были занижены. После этого западные компании получат возможность потребовать если не передачи под свой полный контроль (а такой козырь у них всегда будет в запасе), то уж точно определения эфирной политики ведущих телеканалов России. Понятно, что про российское кино, кинодокументалистику, да и музыку в такой ситуации можно будет забыть.

У отечественных режиссеров, авторов, композиторов и исполнителей не будет шансов еще по одной причине. В проекте постановления Верховного суда их лишают одного из основных конкурентных преимуществ - возможности проводить гибкую ценовую политику. В документе прописано, что размер вознаграждения должен быть реальным, что приведет к тому, что цены будут выстроены под максимальные западные требования, что убивает российский рынок.

Рекомендации нацелены и на то, чтобы запретить авторам безвозмездное использование своих произведений. А это обрекает российскую провинцию, где не очень много состоятельных людей, либо на полный отказ от любых кино и музыкальных новинок, либо на тотальное пиратство. А легальный российский рынок окажется под пятой у западных производителей.

Одновременно с этим мощный удар будет нанесен и по Интернету. Проект постановления призван запретить размещение в Сети любых материалов, на которые распространяется авторское право. Ранее разрешение правообладателей требовалось лишь на их использование, то есть скачивание и дальнейшее тиражирование на электронных, магнитных или бумажных носителях. Попытка же расширить ограничения на сам Интернет парализует работу электронных библиотек, программ дистанционного обучения, а также поисковых систем и баз данных. По сути дела России придется свернуть почти все культурные и образовательные программы, построенные на применении современных передовых технологий. И страна будет обречена на интеллектуальное отставание.

Иван Андреев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4047 от 19 апреля 2006 г.
 
Последнее редактирование:
Сверху