Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
А прихожу я сегодня домой , а моя третьекласница сидит и на маленькой бумажке фигачит чему равно 100 квадратных сантиметров в дициметрах и 100 квадратных дициметров в метрах: )
Это что, спрашиваю? а она мне- записочка для завтрашней контрольной!!!!!!!!!! На память типа....
У меня глаза повылазили... что такое шпоры она полюбому не знает и вообще Божий одуванчик! Значит сама догадалась... Значит гены все таки и тут передаются... Значит будет настоящей студенткой типа мамы (я такие шпоры мастерила - Леонардо бы призавидовал: ))
Я конечно все поотняла, сказала что еще раз увижу - руки поотбиваю...
Но ведь жутко интересно: )

Вот такая генетика, блин: ))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Rada написал(а):
Я конечно все поотняла, сказала что еще раз увижу - руки поотбиваю...
Ну это совсем сурово! Ничто так не упорядочивает знания, как правильно приготовленная шпора.
*сказала я, прописывая 15 билет из 27*
Главное - это приучить не пользоваться шпорой!

Вот и не приучаю: ) подрастет до института - я даже готова мастер-класс провести: ) А в школе рано еще, да и не к чему - она и так все знает про квадатные дециметры: ))

Света Попова

дежурная кофеварка
Даже стыдно как-то признаваться, писать шпаргалки писала, а вот пользоваться ими никогда не умела))) но, положительный момент в этом, безусловно был, визуальное, механическое запоминание. Отвечаешь на экзамене, а текст прям вот так перед глазами и встает.

Хотя вру, один раз на втором курсе, не могла никак сдать историческую грамматику одной преподше, (зверюга просто, все по 5-6 раз к ней ходили). Сижу в аудитории и понимаю, что сейчас она меня в очередной раз отправит на пересдачу, и тут на мое счастье, ее на кафедру позвали к телефону. В это время влетает знакомый парень-аспирант, в два счета объясняет, на чем надо сакцентироваться (он у этой преподши диплом защищал) и улетучивается...Спас он меня тогда:)

Bolivar

Искатель
В институте со мною в группе училась девушка из Финляндии. Так там дети вообще не пользовались шпоргалками . Для них само слово было дико и неизвестно.

Berg

деревенский
сейчас все шпаргалки умещаются в памяти телефоне
без проблем
да и поиск в электронных шпорах рулит :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Треть жителей Земли инфицированы вирусом гепатита В. В России носителем инфекции являются почти 8 миллионов граждан. Таковы данные Международного альянса по борьбе с гепатитами.

«Во всем мире более двух миллиардов людей инфицированы вирусом гепатита В, что составляет около трети населения планеты», — говорится в сообщении альянса (World Hepatitis Alliance).

Напомним, что сегодня отмечается Международный день борьбы с гепатитами.

«Вирус гепатита В в 100 раз заразнее вируса ВИЧ и является второй по распространенности причиной образования злокачественных опухолей в организме человека после табака», — говорится в сообщении.

Заболевания, вызванные вирусом гепатита B, в отсутствие лечения могут приводить к развитию цирроза и рака печени. А от хронического гепатита В ежегодно умирает более 1 миллиона людей во всем мире.

По данным альянса, в России носителями этого вируса являются около восьми миллионов человек. При этом, по оценкам специалистов, в ближайшие десятилетия от заболеваний печени, вызванных вирусом гепатита B, погибнут 1,5 млн россиян, сообщает «Интерфакс».

Вирус гепатита В передается от человека к человеку при непосредственном контакте с кровью инфицированного, при половых контактах и при совместном использовании предметов личной гигиены (зубных щеток, бритв и т.д.).

Сверху