Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
"Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской...
Я примерно по ней представляю себе мытарства, чистилище и потусторонний мир)))

Саш, и не надо. И нечего тебе там делать.
Мы еще тут все не выпили :)))

не помню, кто сказал:
"я хочу попасть в ад. перспективы шире. и компания лучше" %))))

и вообще я язычник. у нас самые лучшие условия для монотеистов! ежегодно проводится акция "приведи друга - и получи кружку для вычерпывания смолы или автомобильный холодильник!!"
%)))))))

Последнее редактирование:

Dmitri

старожил
У нас угол медвежий, тупиковая улица - чужие здесь не ходят и не ездят. И один магазин на всех.-) Мой сын называет его "коммунистическим" - за бедность выбора, выскоие цены и постоянно отсутствующих продавщиц. Ну не Ашан конечно.
Зато, когда ты заходишь в магазин, все говорят тебе "здрасьте", а фея из любимого отдела и так знает что тебе нужно.
Забыл кошелек дома - без проблем - бери что хочешь - расплата потом.-)
Такие компенсашки за "коммунизм".

Эль-Тор

Перелетный тапок
В очередной раз поражаюсь женской то ли верности, то ли глупости, то ли порядочности...
Уже пару недель наблюдаю, как девушка пытается найти способ помочь своему молодому человеку, у которого астма.
Душещипательность зрелища в том, что этот [-]тупоголовый осел[/-] молодой человек не хочет посетить врача, а самостоятельно принимает лекарство, мотивируя это тем, что от врачей, больниц и лекарств ему становится только хуже.
Вот хотела ей посоветовать, чтобы девушка бросила этого умника, подумав о возможных детях. А теперь думаю, что они нашли друг друга, она, желающая ему помочь, и он, не желающий себе помогать...

Зачем же изображать бедность, да бедность, да несовершенство нашей жизни?..» Любимый Николай Васильевич прав — как всегда.
Действительно, что проку писать про мафии — будто читатели и так все не знают…

Нет-с, людей нужно окрылять, опять же, по Гоголю: «Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: вперед? кто, зная все силы и свойства и всю глубину нашей природы, одним чародейным мгновением мог бы устремить нас на высокую жизнь? какими слезами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек!»

А вот и проверим — КАКИМИ слезами и любовью заплатит благодарный читатель.

Ибо: есть такой человек, и я его знаю. А сейчас и вы узнаете.

Человек, который жизнью своей — не словами, не проповедями, а ДЕЛОМ — доказывает, что наша страна, поистине страна ВЕЛИКИХ возможностей. Вы, понятно, думаете, что речь идет о новом Лефорте, о Гусе Хиддинке, который сумел-таки сказать нам это всемогущее слово на родном языке русской души нашей и «над самой бездной… Россию поднял на дыбы». Нет. Не о нем. Мы можем гордиться не только футболистами, но и финансистами — просто они менее известны. Что несправедливо.

Итак, есть на Волге утес, диким мохом порос — а есть в Москве банк. Газпромбанк. Раньше он принадлежал Газпрому, теперь же, как пишут, выходит из-под контроля Газпрома. Правда, на сайте банка указано, что Газпром владеет 41,73% акций. Зато контрольный пакет — 50%+1 акция — принадлежит негосударственному Пенсионнму фонду «Газфонд». Если же вы сунете нос в «Газфонд», выяснится, что среди его учредителей — все тот же самый Газпром, а также Газпром добыча Уренгой, Газпромдобыча Ямбург, Газпромтрансгаз Саратов и… сам Газпромбанк! (Как, наверное, хорошо быть учредителем самого себя!) В общем, банк отнюдь не частный, но и не так чтобы формально государственный. Наверное, точнее всего назвать его — «банк государственников». Если угодно — «банк вертикальщиков».

Кстати, чуть меньше 2% акций — по нынешней капитализации банка это порядка 150-160 миллионов долларов — принадлежит менеджменту банка. Эти пакеты были получены менеджментом в порядке опционов, т.е. процедуры, когда сотрудники банка имеют право выкупать его акции по «льготным ценам» (говорят, что бывает даже и даром — если сам банк предоставляет, скажем, кредит на такую покупку под льготный процент. Впрочем, чего не знаю, того не утверждаю).

А вот другой факт известен.

А именно — премия 14 членов Правления банка за 2007 год составила… Ну-с, кто смелый? А кто больше? А кто — еще смелее?

Информация к размышлению: премия членам правления РАО ЕЭС за тот же год составляет 149 млн руб. (около 6 млн долл.), а членам правления ЛУКОЙЛа за 2006 год — 566 млн. руб. (около 24 млн долл.).

Так вот-с, члены правления Газпромбанка выписали сами себе премию за год — 144 млн долларов. (Источник сведений — газета «РБК-дейли».) Если учесть, что этих счастливцев 14 человек, то получается порядка 10 млн долл. на бойца. Плюс к премии — все тот же опцион. Да и зарплату и «социальный пакет» в банке никто, надо надеяться, не отменял — такую дискриминацию и закон не допускает.

Да, а в чем урок нравственности?

А как же!

Наиболее известный член правления (он же вице-президент банка) Иванов С.С.

Сергею Сергеевичу — 28 лет, 1980 г.р. В редком интервью объяснил круг своих обязанностей так: «Я курирую работу с председателем (правления банка)» — и попросил больше ему не звонить. Это-то понятно: времени нет.

Сергей Сергеевич — сын Иванова С.Б.

Родители, кстати, люди совсем небогатые, принадлежат к нашему среднему классу. Доходы С.Б. Иванова за 2005 год — 1 678 400 руб., т.е. около 70 000 долл., порядка 6000 долл. в месяц, куда ниже, чем у хорошего московского менеджера высшего звена или, положим, министра стран НАТО (ну, им-то приплачивают за вынашивание зловещих планов).

Раньше про детей высших сановников говорили: «дал себе труд родиться». Теперь не то: С.С. Иванов дал себе труд закончить МГИМО.

Ну хорошо. А в чем, опять же, урок нравственности?

Как в чем? В том, что ЭТОТ сын С.Б. Иванова не давил никаких старух — за что судьба и провидение его и вознаградили. А вот старший сын, который хоть и не виноват (доказано следствием) в гибели старухи (а не лезь под колеса!), но все же в «своем» банке (говорят про Внешэкономбанк) таких бонусов не получает.

fon

корифей
одному человеку доказывал - мол, в Абхазии нормально, просто очень выгодно для СМИ всячески освещать эту проблему, постоянно включать в новости и т.п....

вот, к примеру, что ты слышал в последнее время о монголии? - спросил я человека... ничего, скорее всего, а она есть, там рождаются и гибнут люди, но нам всем на это наплевать:))

сегодня с утра включил ЕвроНьюс:) опешил прямо-таки:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Беременный мужчина родил ребенка))))

Воо, а я-то тундра этим выражением, как оксюмороном пользовалась)
Больше всего в новости восхитила фраза:

"На фотографиях видно, что Томас вел себя как обычный мужчина: он каждый день брился, кормил домашних попугаев".

Этот инцидент произошел на одном из пляжей Луганска. На большой скорости внедорожник «Лексус» задавил нескольких отдыхающих. Как позже установило следствие, водитель был пьяным за рулем.

По словам свидетелей, все началось примерно в два часа дня на берегу озера Зелененькое Ольховского дачного массива. 34-летний Александр на своем «Лексусе» съехал с трассы и поехал в сторону пляжа, где в разгар дня отдыхало множество народу. На пути к пляжу пьяный водитель сбил несколько припаркованных машин, но все-таки продолжил движение.

На полной скорости Александр заехал на пляж. Отдыхающие даже не успели ничего понять. Под колеса джипа попали пять человек, трое из которых получили тяжелые травмы.

У одного пострадавшего парня серьезная травма позвоночника. Тяжелые травмы получили две женщины. У одной – ушиб позвоночника, у другой – открытые переломы обеих ног. Также пострадали двое детей. Они отделались ушибами и ссадинами. Все пострадавшие были госпитализированы.

Отправлять в больницу пришлось и водителя джипа. Возмущенная толпа отдыхающих учинила над мужчиной самосуд.

«Когда он вышел из машины, то еле держался на ногах. Такой он был пьяный. Стал ругаться и говорить, что ему все равно за это ничего не будет, ведь он сын прокурора», — рассказывает один из очевидцев трагедии.

Несмотря на то, что в ДТП пострадало много людей, а само происшествие вызвало широкий общественный резонанс, правоохранительные органы от каких-либо официальных комментариев воздерживаются. Корреспонденту «Правды.Ру» источник в городской милиции заявил, что личность водителя держится в тайне.

В Луганске это уже не первый случай расследования ДТП, когда ни журналисты, ни пострадавшие и их родственники, не могут добиться от милиции каких-либо сведений и комментариев. Так, в мае прошлого года судья на своем личном автомобиле на полной скорости сбил женщину с ребенком.

28-летняя девушка и ее 6-летний сын скончались на месте происшествия. Экспертиза установила, что судья на момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Тогда тоже информация максимально замалчивалась. Все закончилось тем, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против судьи за «отсутствием состава преступления».

Fox

старожил
Да уж, как не повезло украинцам. И как повезло нам. У нас сынки министров обороны не могут сбить старушку, без огласки в прессе. А у них сынки местных прокуроров и чиновников давят безнаказанно народ на пляже, и даже их фамилии не оглашаются.
Демократия, едрёныть.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да, и как мы похожи в том, что и там и здесь эту "старушку" МОГУТ сбить сынки.
Хоть с оглаской, хоть без огласки.
А над тем мужиком надо было не просто самосуд устроить, а суд Линча.
Фамилию бы его потом узнали с надгробной плиты (((

Сверху