Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
Интерсно.....это мне как оскорбление расценивать типа "не достойна обсуждений" или наоборот как комплимент "недостойны обсуждать".......

fon

корифей
Приехал к зданию крузер черный с мигалками, тонированный наглухо... здание по периметру парковки, соответственно, все курящие машину засекли.
Открываются двери, оттуда выходят бравые парни в черной форме, кепках, очках, полу-перчатках и надписях "ФСБ", на спине и кепках... в ушах связь, все дела...идут к главному входу... начинается мелкая паника, закрываются двери, кто-то даже пытался табличку свинтить:)))

через пару минут выходят - катят 4 колеса "зубастые" БФ Гудрич в крузак, в оффроад-шопе купили:)))

Сильна генетическая память:)

Fox

старожил
Alexi написал(а):
имхо тут суть, не во флейме, а обсуждение участника форума...
Ок, а тут какого участника форума обсуждали? http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7786
Бомжей из новоафонского монастыря? Или кто-то хочет сказать, что их там нет?

Fox написал(а):
Бомжей из новоафонского монастыря? Или кто-то хочет сказать, что их там нет?
Хм, а какое это отношение имеет именно к новоафонскому храму?
Бомжи, бездомные, нищие, убогие, блаженные это неотъемлемый атрибут практически любого православного храма. И повелось это не в этом веке и не в прошлом веке, и Вы удивитесь.... даже не в позапрошлом веке. :)
Я вот принципиально ни в каком храме под епархии нашего духовенство не буду венчаться, но это же не повод говорить что я например никогда не буду это делать именно в храме Христа спасителя!

talker

больше читатель, чем
BlackKnight написал(а):
Бомжи, бездомные, нищие, убогие, блаженные это неотъемлемый атрибут практически любого православного храма.
Это не атрибут храмов.
В нормальных храмах батюшка сам помогает этим несчастным и просит не стоять под воротами, ну а там где они сидят, значит служители соответственные.

Fox

старожил
BlackKnight написал(а):
Хм, а какое это отношение имеет именно к новоафонскому храму?
Когда мне в последний раз довелось там быть, хотелось показать друзьям монастырь и храм, пришлось общаться с бомжами на воротах. Священнослужителей там не наблюдалось. Для чего надо было возвращать монастырь церкви, если там нет ни одного монаха?

talker написал(а):
Это не атрибут храмов.
В нормальных храмах батюшка сам помогает этим несчастным и просит не стоять под воротами, ну а там где они сидят, значит служители соответственные.
Ну не будут они стоять, под воротами, занчит будут стоять за воротами, выгонят и из за ворот, будут стоять по дороге к храму, а если будут гонять и от туда, то скорее действительно есть вопросы к батюшке.

Добавлено через 9 минут
Fox написал(а):
Когда мне в последний раз довелось там быть, хотелось показать друзьям монастырь и храм, пришлось общаться с бомжами на воротах. Священнослужителей там не наблюдалось. Для чего надо было возвращать монастырь церкви, если там нет ни одного монаха?
Это вопрос не по адресу.

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Если позволите...
Имхо, вообще не воспринимаю как Храмы объекты культа, которые являются туристическими... ну ненастоящие они...
я имею в виду те, куда валом валит народ.
Самые настоящие - это те, куда тяжело добираться и куда люди специально едут, а не просто поглазеть...
Например, Покрова на Нерли во Владимире..
Или те же Каманы в Апсны.
Или старые Храмы в местах захоронений предков в Осетии в горах.
А самый "попсовый", по-моему, это как раз новодел Храм Христа Спасителя... уж как-то и совсем на храм не похож. Какой-то выставочный зал с куполами.

Тадзимырк написал(а):
Какой-то выставочный зал с куполами.
Не только. Там и гараж хороший с автосервисом. И автомойка. И телецентр - маленький, но оченно недурственный! И компьютерный центр. Чего только нет в этом храме! Ах да! Духа божьего там нет. Коммерческая контора господина Редигера.

Dmitri

старожил
От пятой буровой до Покрова-на-Нерли

Удивительное все же храмовое деление - легко или трудно добираться.
Можно сказать испанцам о Монсеррат, французам о Соборе Парижской богоматери, немцам про Кёльнский собор, итальянцам про Святого Петра, нам про Троице-Сергиеву лавру - дескать добираться к ним легко, туристов толпы, а потому ненастоящие они.
Храмы об этом слава богу не догадываются.
А вера она где? Внутри прежде всего, думаю.
А коли ее нет, то можно долго рассуждать о качестве подъездных путей, автомойках, телецентрах и, куда без него, духе божьем.
Стоило конечно затеять войну, что бы Каманы можно было отнести к "настоящим" - кароч, мост не восстанавливать, разминирование прекратить.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дмитрий, Вы мои слова однозначно трактуете.
"Трудно" или "легко" добраться в моем понимании - это Путь.
А Путь состоит из много чего: намерений и того, с какими мыслями Вы его совершаете - тот путь. и ЗАЧЕМ Вы едете.
Дело не в мостике и не в туристах как таковых...

Просто в Каманах живет несколько людей, у которых на лицах написано, зачем они туда и пришли и для чего живут. они - настоящие.
А вот при посещении одного из наших недалеких монастырей (каюсь, не помню его название) - новенький, блестит весь ремонтом... и там выходит жирный-жирный попик с двумя телохранителями в рясах... И бабки там же, которые шипят на людей, которые не умеют в церкви ПРАВИЛЬНО выполнять обряды. Это - ненастоящее.
А примеры привела - те, что сама видела.
Одно слово батюшки из Нерли для моего религиозного "образования" больше сделало, чем весь пафос Христа Спасителя. Он был просто ДОБРЫЙ.

Я не выступаю против Веры. Я против некоторых современных проявлений культа.
Простите, если Вас обидела.

Я - некрещеная. И не понятно во что верующая.
Просто я так чувствую: настоящее или нет.
и это все имхо, разумеется.
Вы старше, умнее, вероятно.
И все-таки разрешите остаться при своем мнении...

Dmitri

старожил
Да какие там обиды.-)
Когда мы были в одном ремонтирующемся монастыре, мой сын изрек следующую фразу: "Стеклопакеты в кельях пахнут ересью."-)
Романтика и молодежный максимализм не оставляют шансов священнослужителям хорошо отремонтированных, а так же вновь построенных храмов. Не удивлюсь если в Каманах окажутся сплошь лесковские очарованные странники.-)
Но вот как быть если батюшку из Нерли не дай бог переведут служить в храм Христа Спасителя?-)

Кстати, некоторые барельфы с прежнего храма Христа Спасителя можно увидеть в Донском монастыре.

Света Попова

дежурная кофеварка
Бабушки-птички

Как-то, после очень сильного ветра в нашем дворе, прямо посредине, упало большущее дерево. Упало так удачно, никого не придавив, и обняло своими огромными ветвями скамеечку, на которой любят сидеть две старушки-подружки из нашего подъезда.
Иду вечером, после работы, здороваюсь с ними, подхожу к подъезду.
Если смотреть немного издалека, то полное впечатление, что старушки сидят на дереве, как птички на зеленых ветках.
И забавно, и немного грустно, старенькие совсем, с мудрыми лицами и поджатыми ножками-лапками. Так они и сидели каждый вечер, почти неделю, пока дерево не убрали.

Alex Injector

фатально спокоен
как в Швейцарии устраивают протест против урезания бонусов

!To protest the anticipated cutting of their bonuses for 2007, investment bankers have blocked the entrance to the Swiss headquarters of UBS Investment Bank in Opfikon !

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Dmitri написал(а):
Романтика и молодежный максимализм не оставляют шансов священнослужителям хорошо отремонтированных, а так же вновь построенных храмов. Не удивлюсь если в Каманах окажутся сплошь лесковские очарованные странники.-)
Но вот как быть если батюшку из Нерли не дай бог переведут служить в храм Христа Спасителя?-)
.
Я не говорила обо ВСЕХ отремонтированных и новых храмах.
Я приводила конкретные примеры. Дабы не делать примером то, что не видела.
А если батюшку переведут - а, может, его и в живых нет уже - то он сам не изменится. не место делает людей, а наоборот.
Никакого противоречия в моих и Ваших словах не вижу.
А списать все на юношеский максимализм, разумеется, проще.
Пусть так.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
http://xtalk.msk.su/rusmap.

Карта собственных путешествий.
У меня вот так получилось пока что :)

Надо же, электронная версия есть. А то я с работы карту уперла, теперь сижу флажки втыкаю)
Как пионер Слава из книжки не-помню-кого "Трава и солнце"...:sunny:

Вложения

Сверху