Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Alex Injector

фатально спокоен
25 декабря 1991 г. Горбачев заявил о сложении с себя государственных полномочий. В 19 часов 32 минуты ; кремлевской стены был спущен красный флаг. В 19 часов 45 минут его место занял русский трехцветный флаг.

kravt

Не рвите мне мозг

Прикольно! )))
Подскажите ... как форматнуть жесткий диск!? Но сначала помогите его найти ... )))
Наверное с выходом новой прошивки появица привод Blu-ray в телефоне ))))

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
NASA потеряло 90 резиновых уточек

Американское космическое агентство потеряло в Гренландии 90 резиновых уточек, пишет газета The Guardian. Игрушки были запущены в воду в сентябре, и с тех пор их никто не видел.

Далее : [off]Эксперимент с участием резиновых уточек должен был показать, как тающая вода вытекает из ледников. В последние годы скорость таяния ледников заметно возросла, и скапливающаяся талая вода уходит через образующиеся расщелины. Ученые хотели проверить, как вода "смазывает" поверхность ледяных платформ, облегчая их скольжение друг относительно друга.

Хорошо держащихся на поверхности и устойчивых к низким температурам уточек спустили в расщелину в надежде, что они смогут выплыть в море по подледным каналам. Однако ни одна из них так и не появилась. Специалисты NASA просят всех, кто увидит желтую резиновую уточку в окрестностях Гренландии, немедленно связаться с ними. На каждой игрушке прикреплен электронный адрес, куда можно отправить сообщение. За каждую уточку стоимостью 2 доллара космическое агентство предлагает награждение в размере сотни долларов.

Кроме уточек, в Гренландии у NASA пропал GPS-передатчик размером с футбольный мяч, который внезапно перестал подавать сигналы.[/off]

Dmitri

старожил
На нашем корпоративчике пел мужик с очень хорошим голосом. Он не в первый раз с нами. Репертуар у него от 70-х до наших дней. В этих самых 70-х и 80-х всеже эстрадные песни писали по русски, поэты наверно, а потом уже кто как может. ВОт например хитец сегодня был:

А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду

Павшими (смертью храбрых) могут быть герои, а звезда, мне кажется, все же должна быть упавшая. И такого, за что цепляется слух, в современных песнях много.
Когда принял малость или танцуешь с красивой женщиной, то конечно по барабану какие они там павшие, падшие, упавшие.
Но всеже современным поэтам-песенникам как-то надо повышать уровень, может эстраду старую послушать или почитать чего.

песенники

...
А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду

Павшими (смертью храбрых) могут быть герои, а звезда, мне кажется, все же должна быть упавшая. ...Но всеже современным поэтам-песенникам как-то надо повышать уровень, может эстраду старую послушать или почитать чего.
наверное вы правы
но это написал не шибко современный песенник
михаил танич ц.е.н. я не поклонник его
ну чёрный кот может быть ничего
а так... но этй лесоповальщину
народ любит

Rada

вечно...
Вы сейчас умрете [-]с зависти[/-] со смеха...
Rada. 30 лет. вчера в первый раз была в японском ресторане.
понравилось...это... полотенце перед едой... а то мы цыгане вечно руки забываем помыть...

fon

корифей
я сколько не ходил, так и не воткнуло, можт быть потому, что сушечная - не совсем аутентичая японская кухня?

fon

корифей
Просто как-то смотрел по Discovery передачу кухнях мира
Один из японских поваров готовил традиционные блюда
Там не было батончиков с рисом с наполнителями
мраморное мясо
сумасшедше красивый "салат"

сакэ

о - и пирожки, по-другому назвать сложно:)

Последнее редактирование:

fon

корифей
Вы сейчас умрете [-]с зависти[/-] со смеха...
Rada. 30 лет. вчера в первый раз была в японском ресторане.
понравилось...это... полотенце перед едой... а то мы цыгане вечно руки забываем помыть...
на всякий случай, если верить википедии

Этикет еды
Следует сказать перед употреблением пищи итадакимасу (яп. いただきます, знак признательности за полученную еду от хозяина дома, либо богов), что соответствует выражению «приятного аппетита» и после — готисо:сама[дэсита] (яп. ご馳走様「でした」, это было очень вкусно) — выражение благодарности за угощение.
Перед едой обычно приносят влажное, иногда горячее после стерилизации, полотенце осибори (яп. お絞り) свёрнутое в трубочку . Оно служит для очистки рук до еды, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и вовремя еды, так как некоторую еду можно есть руками.
Палочки для еды никогда не вставляйте слева вертикально в рис, так делают на поминках. Передавать еду палочками другому человеку тоже нельзя.
Японцы обычно едят рис до последнего зерна.
Не следует двигать тарелки палочками.
Не следует брать что-либо в одну руку вместе с палочками.
Не зажимайте палочки в кулаке, это считается недоброжелательным знаком, как объявление войны.
Во время еды чашку с рисом держат в руке. Есть из чашки на столе не следует, считается, что человек, поступающий так, ест как собака.
Если вы едите рамэн, собу или удон, то можно хлюпать, в остальных случаях издавать звуки во время еды считается некрасиво.
Во время еды не следует класть локти на стол.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Во время еды не следует класть локти на стол.
Еще не хватало))) Пусть во всяких ...ториях вовремя счет приносят))) тогда и локти можно будет требовать.
мои друзья долго ржали надо мной в японской (как оказывается, псевдояпонской?) в кухне. потому что я не ем рыбу. однако прижилось.
только вот палочками я вообще не ем. прошу вилку и ножик.
Эволюция (о дикие русские нравы)))) выглядела так: сначала я просила их шепотом (типа позор), потом как само собой разумеющееся, и потом если кто-то смотрит не так - то громко и демонстративно. И в то время как соседка тоскливо смотрела на мою вилку, с удобством и быстро поедала пищу)))))

А что в Москве совсем нет японской кухни? настоящей? это огорчительно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Гинотаки бываем с сочувствующими. мой дремучий взгляд разницы не ощутил (ключевое - мой дремучий)))

Разницу между свежей рыбой и "рыбой второй свежести" лучше определять не на взгляд, а на нюх :)
На вкус определять я бы не решился.
Хотя, надежная проморзка рыбы (а в японских ресторанах "второго сорта" блюда готовятся как правило из такой рыбы) может отчасти защитить от паразитов. Но лишь отчасти.

Alex Injector

фатально спокоен
А Эвкалипт то растет :)

9 мая 2007 года )

июнь того же года :)

пока отличий практически не видно :)
январь прошлого года

июнь 2008го

август

и уже наши дни :)

Сверху