Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Эль-Тор

Перелетный тапок
География, история, русский - отлично.
Обществознание даже трогать не буду, вот надо будет биологию с химией посмотреть :)

Berg

деревенский
Дуняша вроде ссылку давала, но повторюсь..

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Об этом сегодня сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе "круглого стола" о наркотрафике из Афганистана. В.Иванов подчеркнул, что процент россиян, употребляющих опиаты, в пять-восемь раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты, в частности героин, в России употребляют до 90% всех наркозависимых. При этом, подчеркнул глава ФСКН, весь этот героин имеет исключительно афганское происхождение. В.Иванов привел данные, согласно которым из Афганистана в Россию контрабандой ввозится не менее 12 т чистого героина, что составляет 3 млрд разовых доз.

По словам В.Иванова, каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно - 30 тыс. человек. При этом, по разным оценкам, объем находящегося на складах в Афганистане чистого героина составляет от 2 до 3 тысяч тонн. При этом, подчеркнул руководитель ФСКН, с 2001г. по 2008г. после введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО, производство опиатов возросло в 44 раза. "Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод как минимум о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане", - сказал В.Иванов.

ОЛьGA

старожил
По выходным вожу дочку в бассейн. В субботу увидела там умилительную картину. Обычно девочек приводят мамы, но в этот раз было 2 папы. Так трогательно было наблюдать, как они с фенами и расческами в руках сушили дочкам волосы, а потом еще и "хвостики" делали. :) И получилось все достойно. Не могла сдержать улыбки и мысленно не похвалить пап. )))

По выходным вожу дочку в бассейн. В субботу увидела там умилительную картину. Обычно девочек приводят мамы, но в этот раз было 2 папы.
Тут учительница вызвала в школу родителей, я ей звоню мол когда прийти. А она говорит, я хотела поговорить с мамой!
Пришлось объяснить что у нас равноправие и придется говорить с папой! :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кхе-кхе... вернуть что ли в школу свои награды?)))

русский - 27 из 30.
обществознание - 24 из 30. (и то слава КПСС, можно не увольняться с работы)

Бедные дети. Формулировки вопросов как специально сделаны таким образом, чтобы их никто не понял))
И вообще, по-моему, тесты вообще необъективны: по ним вообще нельзя понять, насколько человек способен самостоятельно мыслить и что он знает на самом деле.
Бедные дети-2.)

Цис

старожил
Зря я взялась за Обществознание...
Особо поверг в уныние вопрос номер 7:
И человек, и животное
-свободно определяют цель своего поведения
-имеют индивидуальные интересы
-осознают свою уникальность
-зависят от природных условий

kravt

Не рвите мне мозг
Особо поверг в уныние вопрос номер 7:
И человек, и животное
-зависят от природных условий
А че тут унылого!?
Все 4 ответа верны! :grin:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ну с понятным выражением индивидуальных интересов у животных пока проблемы.
Или у нас с пониманием...

kravt

Не рвите мне мозг
Уныло то, что верный ответ - зависят от природных условий.
Ну еще бы!!!!
Маленькое такое условие, поставленное природой в виде цунами, всякой тряски земли и т.д ....
и человек, и животное, чтоб быстрее ушкандыбать в безопасное место лехко:
)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ром, все три пункта предполагают наличие разума.
А этого пока что наука у животных не обнаружила.
Правда, у некоторых людей - тоже)))
З.Ы. Собачники-кошатники-лошадники-попугаеводы и прочие зоофилы в хорошем смысле (сама такая) - не бейте!!)))

А про природные условия. Сразу вспомнился, хотя и не совсем корректный, но наглядный пример))
На даче в грозу с молнией к нам прибегала соседская собачина (миттель-шнауцер) и они вместе с бабушкой забивались на кровать и дрожали в унисон, пока гроза не заканчивалась)))

Fleur

городская сумасшедшая
сегодня меня вез домой армянский дедушка-чичикошник. летал и маневрировал так, что вжимало в сиденье, как при взлете самолета. самое удивительное,что при этом я ни капельки не боялась,хотя обычно опасаюсь незнакомых "летчиков".

з.ы. я что, забыла сказать,что он был одноногим, а коробка передач-механической? :grin:

Сверху