Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Цис

старожил
Интересно, только американцы поддаются такому зомбированию или все, главное частота повторений?

Цис

старожил
Главное - отсутствие мозгов.
Думаю, мозги у всех присутствуют примерно в равной мере. Отсутствие навыка думать. А меня в когнитивной психологии учили, что критическое мышление присуще всем людям. Видимо что-то меняется...
Я вчера еще посмотрела передачу про подростковые преступления.
В общем страшно все это, мягко говоря.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва"

http://www.modernlib.ru/books/aleks...ernobilskaya_molitva_hronika_buduschego/read/

Не могу даже представить себе, что было в Японии. Сотни "Чернобылей"... и на сколько сотен лет вперед это аукнулось людям.
И если американцы (население) и правда считают, что тот эксперимент был оправдан какими-то мифическими благими намерениями, значит они ущербны в чем-то важном с самого своего рождения.

Цис

старожил
значит они ущербны в чем-то важном с самого своего рождения
Нет, не с рождения. С рождения - tabula rasa.
Некоторые в России считают, что методы гитлеровской Германии по отношению к лицам еврейской национальности были оправданы.
И достаточно большая часть населения России в определенные годы считала (а многие и сейчас считают), что террор правящий партии оправдан. Это все "демоны толпы" имхо.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
(а многие и сейчас считают), что террор правящий партии оправдан.
Ага, вот и недавнее исследование у нас среди населения показывает, что обидно большое количество представителей населения вовсю ностальгируют по 30-50-м. Представителей интеллигенции, кстати.
Мне тут один вполне адекватный человек (молодой, умный и образованный) заявил, что Иосиф Виссарионович был реальный гений, а репрессии - это, типа, "издержки". Я ему посоветовала на Бутовский полигон съездить.

Из откопанного в новостях.

http://lenta.ru/news/2009/08/07/bribedead/

ох, у нас бы головы летели, если б так.

kravt

Не рвите мне мозг
Говорят имя, фамилия и отчество что-то там как-то влияют на человека, носяшего их…
Ельцин Борис Николаевич……- ЕБН, вполне четко и понятно
ВВП, ну внутренний валовой продукт вроде вырос))
У следующего инициалы - МДА... что бы это, блин, значило?

Dmitri

старожил
Ну ЕБН это хотя бы по русски.
Хотя МДА при изввестном дополнении тоже.
Мельчают правители.

Dmitri

старожил
Большинство американцев считает.....
Большинство американцев, причем подавляющее, считает что вторую мировую выграли они. Не многие догадываются об участии в этой войне СССР, а уж с его распадом так и вобще непонятно воевал ли против фашистов кто-то кроме американцев.

Dmitri

старожил
На этой неделе довелось посмотреть серию про Красина. Красин, кто не в курсе, это не ледокол, это мент такой, целый полковник. Ловит преступников любого ранга, денег не берет, ну и т.д. как обычно.
Ну так вот, дом в какой-то глухомани, Красин ложится спать и сует пистолет под подушку. Все засыпают, но одна дама, имея коварные планы, не спит и, проходя мимо Красина, вытаскивает пистолет. Дальше немного рефлексии, она хочет грохнуть своего дружбана, но у нее не получается. Кароче пистолет опять засовывают Красину под подушку. А Красин спит. Ладно все так обошлось, а если бы она человек пять в деревне грохнула, то кто б отвечал?
Такие дела.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
да нет, они в ней просто не принимали участия.
принимали... если не ошибаюсь, гуманитарной помощью и только тогда, когда ее исход уже был для всех очевиден - то есть в самом конце войны.

имхо хочется дать в морду, когда слышу о том, что США победили Гитлера, а Союз так... в сторонке постоял.... вот сразу в морду, без попыток опровергнуть.

КамелопардусЪ

везучая редиска
Принимали, принимали...
сообщение от Тадзимырк
если не ошибаюсь, гуманитарной помощью и только тогда, когда ее исход уже был для всех очевиден - то есть в самом конце войны.
Это если рассматривать именно Великую Отечественную войну. А если Вторую мировую в целом - то воевали и раньше...

имхо хочется дать в морду, когда слышу о том, что США победили Гитлера, а Союз так... в сторонке постоял.... вот сразу в морду, без попыток опровергнуть.
+100

Dmitri

старожил
Тадзимырк, все верно.
Я в курсе что у нас были союзники во второй мировой, про встечу на Эльбе слышал. И они тоже воевали и несли потери.
ПРосто влом "голубоглазым" объяснять очевидное.-)

Berg

деревенский
Во истину - Империя зла.
имхо, опрос подтверждает, что никто не возмутится, не ужаснется и не станет протестовать, если подобное повторится. Это значит, что американское общество морально и психологически готово к всему.

Сверху