Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
пост,конечно, не банальная диета...
отказ от мясного и молочного не означает чистоту помыслов...главное, как мне кажется, не думать и не говорить ни о ком плохо, не злиться, не роптать...а это гораздо сложнее, чем отказаться от какой-то еды...

вооот. и я о том же.
и ладно, если человек тихо это все сам делает. Но вот когда он об этом трубит на всю округу, а на деле-то... вот что не нравится. в остальном, у нас полная свобода)

(упреждая не очень эффективные споры на эту тему) Обсуждать религию, батюшек и церкви - дело неблагодарное :)
Я именно о посте хотела высказаться.

Но я не буду в полемику сейчас вступать на эту тему, простите...
Я не ради полемики. Есть люди, которые истинно веруют, находят своего батюшку, свою церковь для души. Я только против навязывания веры, вторжения ее в светскую жизнь. И в конце-концов у нас ведь в стране не только православные живут.

zuzu

горизонт завален
Да здравствует великая инквизиция!

Мырк - инквизиция по тебе плачет! Ох плачет!))))

ALS

колхозник -
Оль, будут у власти сатанисты, пересмотрят и нынешние взгяды.
А уж про посты... Есть у нас на работе мужик, из вышеупомянутых мною, постится классически (по его словам) Распечатывает из интернета, что в какой день можно... Но посреди поста напивается на дне рождения какой-то родственницы. Спрашиваю: "Как же пост?" Отвечает: "Батюшка сказал, что если не выдержать, то чуть-чуть можно." :)))))
Была раньше передача по центральному телевидению "Слово пастыря", вел ненешний патриарх, конкретно про таких "верующих" мастурбаторов рассказывал.

Berty

писатель
тут ведь как?
хошь? постись, но тока честно!
не хошь? не постись! тока лето скоро, на пляже все животы втягивать бум)))

ALS

колхозник -
Так можно на диете быть, и без всяких постов.
Пост - как уже говорилось, это когда поступки и помыслы чисты, ограничение в пище - вторично.

SEGO

предусмотрительный
каждый сам для себя принимает решение
поститься или нет
и, если поститься, то от чего он может отказаться
а от чего нет
это тоже зачтётся если с пониманием и душой
и говорить о принятом решении совсем необязательно
по-моему

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
и говорить о принятом решении совсем необязательно
по-моему
+ 1. И, соответственно, слушать об этом каждый день другим - тоже необязательно (это я про себя). могу ведь и озвереть через недельку-другую)))

писатель
я вообще не люблю обсуждать с кем-то вопросы веры, соблюдения постов, религиозных обрядов и пр., и пр. это очень и очень личное...я полностью согласна с SEGO: каждый решает сам...и меру своего понимания, желания, возможностей...

Dmitri

старожил
Мне кажется, если каждый решает сам как ему поститься, что соблюдать, что нет, то это уже просто секта какая-то, протестанты типа.-)
Да и ваще - я за "навязывание" веры и "вторжение" ея в нашу светскую жизть. Хуже не будет, думаю.
Ну а про богатсво церкви, машины, часы, наши кошельки и т.п. - каждый видит, то о чем думает.
Дай бог всем здоровья.
У меня младший сын держит пост при очень активном образе жизни и чувстует себя хорошо.-)

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Dmitri, Зельдин круче :) Шучу.

Как тесен мир.
Но чтоб настолько - это жесть.
Вчера захватили меня, осевшую как болотная тина на дне пруда, из дома да тряхнуть стариной в ночной типа клуб.
Ну там поплясать и [-]некультурно нажраться[/-] почитать при луне Блока.
И в общем сидим мы большой компанией за столом, культурно читаем Блока, и тут одна пара в углу (девушка и молодой человек, ну представили в начале вечера, ну и что :)) начинает шептаться и показывать на меня пальцем.
- Слава пришла, - скромно подумала я.
- Ты Марина М-ва?
- Слава пришла-2, - опять подумала я.
Ну хоть убей не помню, кто они и натурально первый раз вижу.
- А если в маске и в белом халате?

Короче. Оказалось, что некультурный вечер провожу я в компании своего стоматолога и администраторши клиники, которая хорошая знакомая моего брата.
Челюсть подняла, но вечер был подпорчен неожиданно возникавшими то и дело воспоминаниями из разряда.
- Не надо на меня так смотреть, я не изверг и не маньяк
- Не ори, я тоже боюсь, что ты мне руку откусишь.
Ну и других прелестных воспоминаний.

П.С. А если он моей маме расскажет, как я плохо читаю Блока?

:))))

Сверху