Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
V

Victor

Guest
да я уже для себя надумал. я считаю нормальным для развития страны светское государство, со свободой вероисповедания. А лучшей государственной религией - атеизм (не потому, что я верю или не верю в бога, а потому,что в таком случае оно (государство) сможет наиболее эффективно разбирать все эти религиозные склоки). И никаких обязательных религиозных предметов в школах - сугубо добровольные школы при культовых учреждениях.

A

andrey1958

Guest
да я уже для себя надумал. я считаю нормальным для развития страны светское государство, со свободой вероисповедания.
Вобщем я согласен.

А лучшей государственной религией - атеизм (не потому, что я верю или не верю в бога, а потому,что в таком случае оно (государство) сможет наиболее эффективно разбирать все эти религиозные склоки)
Тут непонятно про государственную религию. Может я не в курсе.

И никаких обязательных религиозных предметов в школах - сугубо добровольные школы при культовых учреждениях.
Ну вроде так и есть.

Никто никого за руку не тянет в Православие. Почему так раздражаются люди? Светский взгляд на дело. Хулиганство в Храме. Статья есть. Почитаю кодекс.

A

andrey1958

Guest
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Ну вот, можешь не любить РПЦ, кавказцев, правительство, Путина, но хулиганить нельзя.

V

Victor

Guest
да все с Вами понятно - пусть отсидят, ума наберутся. Эти законы не для них были писаны, их под них подтаскивают. А писаны они были под возможную сильную эскалацию межнациональной розни, как всегда, замешанной на разнице религий. Но - был бы человек - а статья найдется

A

andrey1958

Guest
А писаны они были под возможную сильную эскалацию межнациональной розни, как всегда, замешанной на разнице религий.
Это хулиганка то?

Вы ещё скажите, они не ведали, что творили.

Кстати не хочу чтоб они сидели, но попахать на общество должны обязательно и не годик. Штраф могут заплатить за них и толку никакого. А вот принудиловка, это в самый раз.

Ума хватило назвать группу, а на всё остальное нет.

V

Victor

Guest
ну в общем, полное - не судите и не судимы будете. хорошо не грешить никогда и смело осуждать других. на исправительные работы. поздравляю, Вас, господин (товарищ, гражданин), Святой.

A

andrey1958

Guest
Осудит светский суд и что плохого в принудительных работах? О их же душах забочусь. Только тяжёлый труд может ума прибавит и на пользу пойдёт. Способ испытаный. Ну о непогрешимости моей кто Вам сказал. И что же Вы судить боитесь светский человек. Законы светского государства.

Даже если правительство устроило из этого шоу, то это не значит что всё должно остаться безнаказаным.

Вот на Кавказе что-нибудь подобное сотвори и кирдык. Мы это понимаем, а у нас хоть ... в храме.

OBRA

Зачарованная сова
Хорошо сказано. Мы все как в капле воды отразились в скандале с Pussy Riot
:+1:000000

И еще вот эта цитата из текста:

"По-моему, главное, что каждому из нас имеет смысл сделать – это хотя бы попробовать стать милосерднее и терпимее. Не только по отношению к девчонкам из Pussy Riot — просто друг к другу. И лишний раз вникнуть в смысл "пафосного" "Не судите, да не судимы будете". "

A

andrey1958

Guest
"По-моему, главное, что каждому из нас имеет смысл сделать – это хотя бы попробовать стать милосерднее и терпимее. Не только по отношению к девчонкам из Pussy Riot — просто друг к другу. И лишний раз вникнуть в смысл "пафосного" "Не судите, да не судимы будете".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2002899 Какая глубокая и гениальная мысль!

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
"Мы все как в капле воды отразились в скандале с Pussy Riot" (с) И это журналистский оборотец. Мы постоянно отражаемся то в скандале, то в катастрофе. Ни о чём.

Последнее редактирование модератором:

Rivana

участник
Прочитала всю полемику. В который раз убеждаюсь, что люди, которые далеки от веры и/или попросту ее не выпячивают, обладают гораздо большими добродетелями (в том числе и христианскими), чем те, которые с пеной у рта твердят о своей вере и оскорбленных чувствах. Снимаю шляпу перед ОБРА, Виктором и другими некровожадными участниками дискуссии

Сверху