Всем большое спасибо за советы и напутствия! Мы вернулись, остались очень довольны своим выбором. Рада, что не остановились в Гагре или в каком-то другом многолюдном курорте (хотя, в след.раз может и там будем отдыхать, в этом году хотелось тишины и покоя).
Отель "Самшит" очень приятный. Его несложно найти, там действительно очень хорошие номера (мы жили в 2-комнатном люксе с раздельным санузлом и видом на море - это как настоящая квартира) и, что особенно приятно, до моря всего ничего. Пляж соверешенно пустой, почти все время, если не было дождя, мы плавали в одиночестве. Да, вода не такая красивая, как в Пицунде например, по цвету, может, кого и напугает бурый цвет, но при этом она была чистой и даже прозрачной, хотя в это сложно поверить (конечно, пока не начались грозы каждый день).
На завтраки я не ходила, потому что не люблю каши (жаль, что похудеть на 7 кило мне не удалось, как кому-то из оставивших отзыв ранее).

) Еще я не ем супы, поэтому если целый день плавать, то кушать к вечеру хотелось. Возможно, что мужчинам будет и маловато того объема, что предлагают в гостинице (да, не шведский стол), но мой не жаловался. Когда хотел еще есть, шел в апацху, покупал хачапури и мяса. В целом же кормили вкусно, мне очень понравились пельмени-варенники с сулугуни или с еще каким-то подобным сыром. Потрясающе вкусно!
Но фруктов не предлагают. Хорошо, что хоть на обед салат из овощей делали. Да, еще странно, что есть место (стойки, холодильник), но нет своего бара в гостинице, он бы не помешал, на мой взгляд.
По самому городу гулять очень приятно, много интересных, хотя и заброшенно-разрушенных зданий(( Особенно печалило ржавое колесо обозрения. В здании администрации есть инет-кафе (60 р\час), хотя по территории гостиницы всюду были точки доступа, но мы с собой ноут не брали, т.ч. не знаю, как там с инетом.
Рынок нашли, но закрывается он довольно рано. Фруктов мало продают, но в Сухуме тоже с ними беда, к сожалению((
Осторожнее надо быть на переезде, перед нами как-то машина выскочила на пути прямо перед товарняком с 4 вагонами. Ж\д действует, а шлагбаумы и сигнальные огни не работают.
В целом, очень спокойный и размеренный отдых. Приятно, что так мало людей, особенно отдыхающих. Правильно говорили, что будет ощущение "настоящности"))
Да, добрались мы и до Отапа, благо это всего 25 км от отеля. Половина пути дорога блеск, но потом... Наверное, лучше ездить на местных авто, свою беречь. А мы скатались за зря, проводник сказал, что надо подождать еще пару человек. Если честно, то запарились ждать, наконец-то после гроз вышло солнце, сильно припекало, т.ч. мы не попали. Грустно, но зато есть повод вернуться!