Очамчыра,отель Самшит

Г

Горе

Guest
#42
Я не часто пишу на форуме, но регулярно его читаю. В данном случае просто не могу промолчать.
Единственным недостатком Очамчыры считаю реку Галидзга (Аалдзга). Сброс грязных вод, но и этот минус в ближайший месяц будет решён; идёт монтаж очистных сооружений.
Когда-то стоял вопрос где приобрести дом в Абхазии. Возможность купить была естественно в любом районе этой благодатной стране. Объехал всю Апсны и не раз, выбор пал на Очамчиру. Почему? Да потому что душа там отдыхает и люди ещё не испорчены деньгами. Дом "приобрёл" прямо на набережной. Конечно надо приводить в порядок, но это чуть позже.

Фото берега, предоставленное Ziggurat сделано за кладбищем , недалеко от впадения реки Галидзга (Аалдзга) в море и не является пляжем Очамчыры. Я в каждый свой приезд в Очамчыру вычищаю идеально кусочек пляжа между волнорезами напротив своего дома и уже многие абхазы так делают. Поверьте Очамчыра это и есть Абхазия с её достоинствами и недостатками, а все наверное знают , что так везде. Никогда не поменяю эту тишину и умиротворение ни на какие кафе и рестораны. По поводу Гала- не знаю , что все туда бояться ездить? Весьма интересно там побывать.

Ниже вид на моря от моего дома.
 

Вложения

N

Naysta

Guest
#43
alisa31, спасибо большое! В принципе, я долго выбирала место, где хотелось бы остановиться. Самшит показался оптимальным вариантом - т.к. далеко от популярных курортов и небольшой современный отельчик.
Тем более, мы едем на машине, сомневаюсь, что будет большой проблемой выбраться "в люди"))


Горе, а насколько часто происходит этот самый выброс? Просто о нем постоянно читаю на форуме, но не от тех людей, кто отдыхал в Очамчыре, а просто либо был в гостях, либо что-то слышал. Плавать-то можно будет? Мне как бы остальное не так важно.
 
Г

Горе

Guest
#44
Naysta, в основном после дождей и когда дует юго-восточный ветер, но Вам сейчас это не грозит , ибо работы в Ткварчале приостановлены и ведётся монтаж очистных сооружений.
 
N

Naysta

Guest
#45
Горе, что ж для отдыхающих вроде меня это замечательная новость. Спасибо!
 
О

Ольга Юрикова

Guest
#46
Я, например, тоже люблю Очамчыру. Практически все детство провела на его пляжах. Тихий, спокойных городок, отдыхающих мало, люди доброжелательные. Редкий турист доберется до пляжей Очамчыры :grin: поэтому и отзывов мало. А жаль. Спасибо Горе за хорошие слова, присоединяюсь:+1:
 
О

Ольга Юрикова

Guest
#47
В Очамчырском районе, в селах Моква, Илор, Бедия, располагаются памятники архитектуры 10-12 веков, так что туристам есть на что посмотреть. А в 22-х километрах от города, в селе Отап, находится пещера Абрскила. Интересно, бывал ли кто-нибудь из форумчан в этом месте. Хотелось бы удостовериться, действительно ли она по своей красоте не уступает, а даже превосходит знаменитые новоафонские.
 
T

Txapeldun

Guest
#48
Интересно, бывал ли кто-нибудь из форумчан в этом месте.
Бывали-сс, а как же.Очень красиво,но сравнивать с афонской пещерой я бы не стал, тут совсем разного типа пещеры.Абрскила дикая, без освещения (вернее оно есть но требует ремонта) и с речкой под ногами.Громадных залов нет, самый большой - 20 метров в высоту, а в основном надо ходить и стараться не разбить голову о сталактиты коих множество.Туристический маршрут - около 800 метров, в основном по подземной речке и грязи в верхних залах.Громадный сталактит к которому был прикован сам Абрскил заслуживает конечно отдельного внимания
 
О

Ольга Юрикова

Guest
#49
У каждого вкусы разные. Я, например, не люблю, когда красоту преподносят на тарелочке с голубой каемочкой, вот, мол, любуйтесь... А когда самому приходится преодолеть какие-то препятствия и преграды (неудобства), то и открывающуюся красоту воспринимаешь совсем по-другому. Да и воспоминаний больше остается. Думаю, что скоро побываю в Отапской пещере.
 
N

Naysta

Guest
#51
Всем большое спасибо за советы и напутствия! Мы вернулись, остались очень довольны своим выбором. Рада, что не остановились в Гагре или в каком-то другом многолюдном курорте (хотя, в след.раз может и там будем отдыхать, в этом году хотелось тишины и покоя).

Отель "Самшит" очень приятный. Его несложно найти, там действительно очень хорошие номера (мы жили в 2-комнатном люксе с раздельным санузлом и видом на море - это как настоящая квартира) и, что особенно приятно, до моря всего ничего. Пляж соверешенно пустой, почти все время, если не было дождя, мы плавали в одиночестве. Да, вода не такая красивая, как в Пицунде например, по цвету, может, кого и напугает бурый цвет, но при этом она была чистой и даже прозрачной, хотя в это сложно поверить (конечно, пока не начались грозы каждый день).
На завтраки я не ходила, потому что не люблю каши (жаль, что похудеть на 7 кило мне не удалось, как кому-то из оставивших отзыв ранее). :)) Еще я не ем супы, поэтому если целый день плавать, то кушать к вечеру хотелось. Возможно, что мужчинам будет и маловато того объема, что предлагают в гостинице (да, не шведский стол), но мой не жаловался. Когда хотел еще есть, шел в апацху, покупал хачапури и мяса. В целом же кормили вкусно, мне очень понравились пельмени-варенники с сулугуни или с еще каким-то подобным сыром. Потрясающе вкусно!
Но фруктов не предлагают. Хорошо, что хоть на обед салат из овощей делали. Да, еще странно, что есть место (стойки, холодильник), но нет своего бара в гостинице, он бы не помешал, на мой взгляд.

По самому городу гулять очень приятно, много интересных, хотя и заброшенно-разрушенных зданий(( Особенно печалило ржавое колесо обозрения. В здании администрации есть инет-кафе (60 р\час), хотя по территории гостиницы всюду были точки доступа, но мы с собой ноут не брали, т.ч. не знаю, как там с инетом.
Рынок нашли, но закрывается он довольно рано. Фруктов мало продают, но в Сухуме тоже с ними беда, к сожалению((
Осторожнее надо быть на переезде, перед нами как-то машина выскочила на пути прямо перед товарняком с 4 вагонами. Ж\д действует, а шлагбаумы и сигнальные огни не работают.
В целом, очень спокойный и размеренный отдых. Приятно, что так мало людей, особенно отдыхающих. Правильно говорили, что будет ощущение "настоящности"))

Да, добрались мы и до Отапа, благо это всего 25 км от отеля. Половина пути дорога блеск, но потом... Наверное, лучше ездить на местных авто, свою беречь. А мы скатались за зря, проводник сказал, что надо подождать еще пару человек. Если честно, то запарились ждать, наконец-то после гроз вышло солнце, сильно припекало, т.ч. мы не попали. Грустно, но зато есть повод вернуться!
 

Epic

участник
#52
В Отапе впечатлила не только пещера (ходил два раза), но и конная прогулка с последующим банкетом, организованная Сосо Давидовичем. А на Гегский водопад я так и не доехал... Далековато...
Зато теперь, помимо Гегского водопада, обязательными для посещения в дальнейшем вижу Авадхару, Псху и Южный приют.
 
Сверху