Очередное воровство в Новом Афоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikki

старожил
С прискорбием сообщаю, что сегодня ночью неизвестными были обворованы мои друзья из Москвы и Нижнего Новгорода, с которыми мы вместе отдыхаем в Афоне.
Злоумышленники ночью проникли в комнаты к спящим, украли несколько сумок, в которых находились ценные вещи и деньги, в т.ч. документы.
Ворюги не побрезговали даже обувью, которая стояла у входа.
Впоследствии сумки были выброшены неподалеку от дома (с документами), однако сотовых телефонов и цифровика, денег так и не нашли. Не нашли и обувь.
Заявления в милицию написаны, однако местные говорят, что дело бестолковое - милиция всех местных воришек знает, однако ловить не будет, ибо все куплено и схвачено. :(

Очень жаль, что Новый Афон становится не только духовным центром Абхазии, но и ее криминальным сердцем (вкупе со всем Гудаутским районом). Не хотелось бы, чтобы подобные случаи уходили в пустоту и доходили непосредственно до руководства Абхазии.
Теперь ясно только одно - 6 человек отдыхать в Абхазию больше не поедут, да и другим отсоветуют.

PS. К сожалению, не могу часто читать форум, т.к. пункт доступа в интернет всего один - в офисе фирмы Интер-Арлас.

nikki, грабёж и воровство разные вещи, отредактировал твой пост и название темы. SEGO

Последнее редактирование модератором:

Virt

участник
Это ужасно, глубоко сочувствую Вашим знакомым в связи с испорченным отдыхом и испорченным впечатлением от Страны Души.

Последнее редактирование:

evl48

участник
В Афоне останавливаюсь в доме, где есть большая непривязанная собака. Она добрая, но ворам ночью шастать не даст.

Nitugres

гагринский дикарь
Chiba написал(а):
Везде обворовывают туристов. Можно никуда не ездить.
Здесь конкретно nikki пишет, что снова Афон засветился не с лучшей стороны. И Ваше "везде", на мой взгляд, в данном конкретном случае просто неуместно!
Да, криминал есть везде, согласна. Но почему вы комментируете пост стандартной фразой?! Лучше просто промолчать!
Мне обидно, что Афон гремит подобным образом, что с таким большим количеством людей (отзывы почитайте) произошли неприятности!

И пусть моё сообщение отдаёт пионерией, но лучше привлекать к проблеме внимание, тормошить местную власть, будоражить просторы инета, чем просто сказать, что "Везде обворовывают туристов. Можно никуда не ездить."
Дико раздражают отписки...

BlackKnight

старожил
Chiba написал(а):
Везде обворовывают туристов. Можно никуда не ездить.
Уважаемый, для циничной иронии здесь места нет, есть факт, что в этом году, в Новом Афоне, это уже не первый случай, воровства не на пляже, не из кармана, а с проникновением в дом, в одном случае даже с разбоем. Я с 2001 года и до нынешнего, ни об одном таком случае не слышал. Это не значит что их не было, но видимо это были единичные и не слишком серьезные происшествия. А тут за один год в одном населенном пункте, разбой и грабеж в доме. Разбой на улице, прямо в центре Нового Афона, в открытую. Кстати во всех случаях, были обращения в милицию. И только в случае разбоя на улице, виновные были найдены, деньги возвращены, но кстати виновные были отпущены с миром, то есть они просто отделались легким испугом. Прибавьте к разбойное нападение зимой на спелеологов, тоже недалеко от Нового Афона. И получите крайне неприглядную картину, не везде, а в определенном месте. И ведь это наверняка далеко не все случаи.

И морали от "Ура-патриотов", в данном случае не уместны.

apsil

участник
Новый-Афон в этом году неприятно удивляет... Есть ли афонцы на форуме? Как прокоментируете? Кстати прокурор Абхазии Сафарбей Миканба афонский. Может ему обратить внимание на свой родной город?

BlackKnight написал(а):
Уважаемый, для циничной иронии здесь места нет...
Не вижу здесь циничной иронии, только констатация факта. Да, крадут, разбойничают. И это делают везде. Просто в Афоне - уж через чур стараются, да и пишут много, а там, где много пишут - много и информации.

Gemma

участник
Крабик написал(а):
Не вижу здесь циничной иронии, только констатация факта. Да, крадут, разбойничают. И это делают везде. Просто в Афоне - уж через чур стараются, да и пишут много, а там, где много пишут - много и информации.
Считаю, что так можно говорить только по недопониманию ситуации. "Воруют везде" - так говорят, когда беда прошл, нездев тебя или близких. А когда что-то затрагивает лично, обычно "поют" по-другому.

Chiba

интересующийся
nitugres написал(а):
Здесь конкретно nikki пишет, что снова Афон засветился не с лучшей стороны. И Ваше "везде", на мой взгляд, в данном конкретном случае просто неуместно!
Но почему вы комментируете пост стандартной фразой?! Лучше просто промолчать!
Дак и промолчите. :wink:
Это не стандартная фраза, а констатация факта (на слова о том, что друзья автора больше не поедут туда). А ответы типа "сочувствую" или "ах, как жаль" - на самом деле стандартные.

Добавлено через 4 минуты
BlackKnight написал(а):
Уважаемый, для циничной иронии здесь места нет.
Все видят в моей фразе что-то своё :) Здесь нет иронии, тем более циничной. На мою подругу в Гагре напали, побили, всё изза сумки. Я согласна что подобный беспредел процветает. Но такое правда есть везде.
И я уважаемАЯ Чебурашка :) Или просто Чиба :)

BlackKnight

старожил
Крабик написал(а):
Вы все про первую половину фразы. Да это факт, но доведенный до абсурда, думаю и на МКС можно найти случай воровства. И отвечать на сообщения о реальных случаях. такой общей фразой, я лично считаю цинизмом.
Вторая часть фразы, содержит на мой взгляд иронию, мол не хотите - не езжайте.
Итого все вместе - циничная ирония, на мой взгляд.

Chiba И о том что везде, это где везде? Вы хотите сказать что по всей Абхазии, влезают в дома по ночам и воруют у отдыхающих? Вы готовы это утверждать? Вы готовы например жителям Эшеры сказать: А у Вас по ночам грабят, прямо в домах туристов! Как и везде!

Вы располагаете информацией что например в селах, Моква, Отап, Агараки, Алахадзы... и т.д. в каждом конкретном, как везде, воруют и грабят туристов?

Chiba

интересующийся
BlackKnight написал(а):
Chiba И о том что везде, это где везде? Вы хотите сказать что по всей Абхазии, влезают в дома по ночам и воруют у отдыхающих? Вы готовы это утверждать? Вы готовы например жителям Эшеры сказать: А у Вас по ночам грабят, прямо в домах туристов! Как и везде!

Вы располагаете информацией что например в селах, Моква, Отап, Агараки, Алахадзы... и т.д. в каждом конкретном, как везде, воруют и грабят туристов?
Вы ж писатель. А к словам пристаёте как ребёнок :) Не в буквальном смысле же, а в значении "много где" :)

Я имела в виду, что в других странах.

Добавлено через 1 минуту
И ещё. Кто сказал, что цинизм - это плохо? Снова предрассудки? :)

Добавлено через 2 минуты
BlackKnight написал(а):
Вторая часть фразы, содержит на мой взгляд иронию, мол не хотите - не езжайте.
Наоборот! Опять не так Вы поняли. Со мной тоже приключались неприятности, но я всё равно поеду. Я хотела сказать не "не хотите - не езжайте", а "приезжайте ещё", ведь МНОГО ГДЕ воруют.

BlackKnight

старожил
Chiba написал(а):
Вы ж писатель. А к словам пристаёте как ребёнок :) Не в буквальном смысле же, а в значении "много где" :)
Я привык когда отвечают за слова, уж и извините.

Я имела в виду, что в других странах.
Если Вы еще не заметили, тема посвящена, конкретно Новому Афону, впредь внимательней читайте названия тем, во избежание дальнейших недоразумений.

И ещё. Кто сказал, что цинизм - это плохо? Снова предрассудки? :)
Никто этого и не говорил, это Вы отрицали что Ваша фраза была циничной. Я лишь сказал, что по отношению к несчастью, случившемуся с друзьями Вашего товарища по форуму, подобные циничные фразы не уместны.

Наоборот! Опять не так Вы поняли. Со мной тоже приключались неприятности, но я всё равно поеду. Я хотела сказать не "не хотите - не езжайте", а "приезжайте ещё", ведь МНОГО ГДЕ воруют.
Не буду ввязываться в демагогию, почитайте отзывы на Ваши слова, и Вы увидите как, многие поняли Ваши слова.

Шрек

старожил
Блин, люди, вы правда такие наивные? Ну и что Афон? Может быть фраза действительно избитая, но ведь действительно воруют везде. И обращаете вы к сожалению, на это внимание, только здесь, на отдыхе. Если бы это случилось с вами дома, реакция была бы несколько иной. А вот насчет действий властей, тут я согласен. Реакции как правило нет и меня это тоже напрягает.

Gemma

участник
Шрек написал(а):
но ведь действительно воруют везде.
Да, везде, но статистика ВЕЗДЕ тоже разная. За мой отпуск в гостиницах обокрали троих и про один случай мне рассказали в поезде. У Вас дома это случается также часто?
п.с. и речь идет вовсе не о людях, оставлящих свои мобильники на подоконниках открытых окон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху