очередной вопрос о паспорте

A

Anonymous

Guest
Заранее извиняюсь если подобная тема обсуждалась ранее, но "поиском" я ничего на этот счет не нашел.
Итак, что делать туристу при утрате паспорта на территории Абхазии (не дай бог конечно в такой трабл попасть)?
Как я понял через границу с временными удостоверенями личности не пропустят, а представительств РФ (да и др. стран) в Абхазии нет (если опять же я не ошибаюсь), получается - если потерял паспорт, то будешь болтаться как г....но в проруби (вспоминается несчастный профессор в самолете из фильма "приключения итальянцев в России").
Вообще есть ли выход в данной ситуации?

A

Anonymous

Guest
olegus написал(а):
Заранее извиняюсь если подобная тема обсуждалась ранее, но "поиском" я ничего на этот счет не нашел.
Итак, что делать туристу при утрате паспорта на территории Абхазии (не дай бог конечно в такой трабл попасть)?
Как я понял через границу с временными удостоверенями личности не пропустят, а представительств РФ (да и др. стран) в Абхазии нет (если опять же я не ошибаюсь), получается - если потерял паспорт, то будешь болтаться как г....но в проруби (вспоминается несчастный профессор в самолете из фильма "приключения итальянцев в России").
Вообще какие д.б. действия в данной ситуации?

Alex Injector

фатально спокоен
Неа. Умные и продвинутые люди делают так на всяк случай.
Перед поездкой сканите свой паспорт и скидываете его себе на свой почтовый ящик :) В случае чего, Вы точно знаете где взять копию паспорта :) А распечатать это уже дело техники :)
Как вариант сделайте ксерокопию паспорта и оставте родственникам (знакомым и т.д.) Думаю случись не дай Бог такое, идете на почту (переговорный пункт) звоните знакомым и вам по факсу высылают копию паспорта. Это уже хоть что то и с чем можно идти сдаваться в милицию :)

В прошлом году уезжая на отдых в Абхазию я на всякий случай сделал со всех документов ксерокопии и хранил их отдельно от оригиналов. «Всякий случай» чуть было не произошел. В Гудауте была попытка кражи (неудачная для вора :lol: ) у меня из машины сумочки с документами. От местных жителей я слышал, что если в украденных вещах находятся документы, то воришки (какое благородство :shock: ) обязательно куда нибудь их подкидывают.

Сверху