Одумайтесь! Еще один отчет об отдыхе в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turistus написал(а):
А не надо ждать комфорта и ждать что вас там встретят под белы рученьки! Это в хилтон и т.п (и то не факт). В первую очередь мы ездили туда за морем,солнцем и природой. Поэтому и старались искать уединения, чтобы побыть наедине с той первозданной красотой,какую ОЧЕНЬ редко где встретишь на территории бывшего Союза. Про Турляндию и оных я вообще молчу. Лично мы получили то,зачем ехали. Красоту,тишину и море положительных эмоций!
Люди-умейте отдыхать!

полностью согласна!!!!

Добавлено через 2 минуты
по-моему, даже хорошо, что много негативных отзывов. меньше народу будет. а то и так много стало.
сама хорошо пишу об Абхазии, а в уме соображаю: зачем я это делаю, ведь реклама. а меньше народу - больше кислорода, море чище.

Последнее редактирование:
apsil, Вот очень правильно сказал! Я пытаюсь вспомнить сколько за семь посещений Абхазии мне нахамили. Вспомнил - один раз, в Золотом руне, когда мы вечером попытались заказать только кофе и мороженное, а нам сказали мол нечего столики занимать с такими заказами. Но при этом там же в день приезда днем(когда никого не было) к нам отнеслись очень душевно и сильно помогли. Правда после того слуачя я больше ни разу в Золотом руне не был. Плохо обслуживали, да было в один день - четыре раза, я пытался в сезон покушать в Гагре, но замства не было, я просто не дождавшись меню или пять раз услышав что и того нет и этого и этого, просто вставал и уходил. Уехал из гагры голодным, но я ведь и не за едой туда ехал. Зато на обратном пути, заехал в Лдзаа, к совершенно мне не знакомому человеку, за вином. Он меня даже слушать не стал, сначала усадил за стол, где они с другом обедали - накормил, напоил. И только после этого спросил что мне от него нужно.
Я в Гаграх так и не поел, ну и ладно! Зато в Новый год в Гаграх мы везде отлично ели. И кстати вернувшись домой

Может мне хамили еще когда-то но я не могу вспомнить, как не стараюсь! Может мне везет, а может как сказал apsil "нужно искать хорошее и избегать плохого..."

Turistus

участник
Olga* написал(а):
Вот поэтому и не надо убирать негативные отчеты. И так реклама везде : дешево, супер и т.д
Тогда так! Народ!!! Если вы ищите комфорта для тела (кондеров,фенов в номерах и ванны с пузырями),если ваш слух коробит иногда произнесенное оскорбление(с кем не бывает), НИКОГДА не приезжайте в Страну Души. Не надо!
А тем, кто наслаждается местом,которое Господь оставлял для себя,ВЕЛКАМ!))))

Дуняша

инквизиторША
Olga* написал(а):
Вот поэтому и не надо убирать негативные отчеты. И так реклама везде : дешево, супер и т.д.
Негативные отчеты никто не убирает. Скажу Вам более - этот отзыв о поездке в виде сообщения я выкопала в какой-то незначительной темке, где он был бы быстро похоронен (ввиду незаглядывания туда бОльшей части форумского населения). Выкопала и собственноручно, так и не дождавшись разрешения автора в виду его пропажи (наверняка испугался, :) видимо наслышан о коллективной агрессии форумчан) сделала отдельным отчетом. И судя по ажиотажу - наболело.
Но! как я писала выше - весь брЭд, оскорбления и несоответствие теме - будут удаляться.

SergK

интересующийся
В воскресенье подвозил из аэропорта знакомую, отдыхавшую в Пицунде. Не первый раз отдыхает там всей семьей, при чем у знакомых живет, бесплатно. Говорит кошмар там становится. Может больше и не поедет.
Сам там в 2003г. был.

санек

интересующийся
А ведь точно подмечено zhanna221985 ! Приезжая в другую страну нужно хотя бы знать местный уклад, пару тройку фраз на местном языке, традиции. А мы же блин, физиономия тяпкой, всем недовольны,вот и реакция ответная. И вообще, я заметил, они очень ранимо относятся к обидам - Вот раз один мой товарищ проехался при местном (наш знакомый)про ихнюю таможню, так тот с ним три дня за руку не здоровался...
недаром говорят чем меньше народ, тем длиннее у него кинжал.

Вара прав на все 100%
Но и Рыцарь прав на 100%

И везение тут нипричём!...

Именно Ваш пост я удалила и попросила больше не устраивать здесь дележек на национальности.
Не злите меня

Saniyat

участник
А рыночные термины - это к Вам относилось
Больше не старайтесь их расписывать
все равно будет удалено

Последнее редактирование модератором:

санек

интересующийся
SergK написал(а):
Говорит кошмар там становится. Может больше и не поедет.
А вообще здается мне, еще 5-10 лет , сменится поколение,уйдут те, кто вырос при СССР и традиционно с уважением относился к России, придет новое поколение со воими представлениями о жизни, психологией исковерканной войной, вот тогда и начнется настоящий кошмар. Похуже чем в Чечне...

fon

корифей
вопрос, на мой взгляд, обоюдосложный
человек приезжает отдыхать по разному
кто - то с широко открытыми глазами, с эмоциями через край
а кто - то поругался с женой, сумка натерла плечо, жарко, хочется уже или пить или купаться...
есть порода людей, они, к сожалению, есть даже среди моих знакомых, которым нравится ругаться и доказывать свои права... бывало, мы уже гуляли по новому городу, а те все выясняли с портье, почему, к примеру, радио не работает в дУше...

а местное население относится иногда слкдующим образом, мол вы уедете, приедут другие, мол не устраивает - идите нафиг

Мне кажется (и мне хочется верить), что сейчас переходный период от одичавшего туристического стиля к более высококачественному этапу.

Ведь по сути - весь ч/с примерно за одни деньги, а качественная составляющая сильно разнится

типа, болезни роста

Dmitri

старожил
Я все же согласился бы с Лайф.
Обстановка в Абхазии, и отношение и криминальная, ухудшается.
Говорить о причинах - погрязнуть в ненужных спорах и упреках типа - на себя посмотри. Откроем тему про "меня" - посмотрю с удовольствием. Ну и голову посыпать пеплом мне нечего.-) Призывающим становиться "лучше" могу сказать - становитесь, желательно молча.
Ну маленький офф - про баню по-черному. Могу сказать, что это кайф неописуемый. И думать что это признак убогости, мне кажется, неправильно. Скорее наоборот. Просто мало осталось людей, которые правильно умеют ее топить. Вобщем как у Жванецкого - "и самовр у вас электрический и сами вы какие-то не искренние".
Такие дела.

Saniyat

участник
Дуняша написал(а):
Негативные отчеты никто не убирает. Скажу Вам более - этот отзыв о поездке в виде сообщения я выкопала в какой-то незначительной темке, где он был бы быстро похоронен (ввиду незаглядывания туда бОльшей части форумского населения). Выкопала и собственноручно, так и не дождавшись разрешения автора в виду его пропажи (наверняка испугался, видимо наслышан о коллективной агрессии форумчан) сделала отдельным отчетом.
Все правильно, Дуняша. Конструктивная критика нужна, она помогает искоренять недостатки. И в целом отчет в общем-то нормальный и не вызывает негатива. Это - взгляд человека с другого угла на знакомую ситуацию.

Поначитавшишь тут всяких разных мнений, положительных и отрицательных, желания посетить "Страну души" у меня все же не отпало (что я и собираюсь сделать, по скорей бы воскресенье.....) но все же надо учесть все плюсы и минусы ,и быть готовой ко всему. А еще важно (!) - не зацикливаться на всяких мелких неприятностях. Как себя настроишь так и будешь отдыхать.

kravt

Не рвите мне мозг
Со всем согласен, а вот на счет критики ...
Saniyat написал(а):
Конструктивная критика нужна, она помогает искоренять недостатки.
Эт все равно что критиковать железный столб посреди дороги! )))

Савушечка написал(а):
но все же надо учесть все плюсы и минусы ,и быть готовой ко всему. А еще важно (!) - не зацикливаться на всяких мелких неприятностях. Как себя настроишь так и будешь отдыхать.
100% правильно - так и надо - вот образец))))

Я вот думаю, если бы я не бывала на этом форуме, не читала всякие отзывы разные, то я бы наверное когда вернулась, то тоже написла бы какой нибудь страшильский очтетик, типа этого. Но, теперь то я умная! :roll: Теперь то я знаю куда идти, когда идти, чего смотреть, как общаться, чего ждать, чего бояться, чего не бояться....
А вообще конечно не париться по поводу всего этого, и просто получать кайф от моря, природы, и просто отдыха с любимым человеком! :wink:

АН

старожил
Мария_В написал(а):
К сожалению, все наши отчеты и отзывы никакого результата не принесут, так как "пипл схавает", и туристы все равно будут приезжать и привозить деньги
К сожалению это так"сколько ни говори слово халва,во рту слаще не станет".У кого отрицательные впечатления конечно больше не поедут,но приедут другие на их место и ничего не измениться в самый сезон так будет.А не в сезон народа мало,там уже выбирают те кто приехал куда удобнее податься.Озлобленость абхазцев понятна после войны,но прошло достаточно времени.
Если в СССР они зарабатывали на отдыхающих и мандаринах ,а зимой приезжали в Росссию и гуляли на эти деньги,теперь такой возможности нет.Заработать за лето на нужды и семьи и все,мандарины из Абхазии не вывезти (в больших количествах) и не продать за дорого.

apsil

участник
санек написал(а):
А вообще здается мне, еще 5-10 лет , сменится поколение,уйдут те, кто вырос при СССР и традиционно с уважением относился к России, придет новое поколение со воими представлениями о жизни, психологией исковерканной войной, вот тогда и начнется настоящий кошмар. Похуже чем в Чечне...
Что касается отношения к России в Абхазии, то оно давольно на высоком уровне, возьму на себя смелость утверждать , что самое благожелательное из всех республик и регионов бывшего СССР.
Что же касается , нового послесоветского поколения Абхазии, то их отношение к России как государству, будет зависить от того сменится нынешний (благожелательный) курс Российского руководства по отношению к Абхазии , на курс давления и блокады или нет. Что-то подсказывает , что этого уже не должно произойти.
Что же касается отношений на человеческом уровне, то это целиком и полностью зависит от нас , рожденных в СССР. Ведь это поколение -это наши с вами дети. И от того, как мы с вами воспитаем их , какое отношение им покажем, будет зависить и их отношения , как абхаз к русским, так и русских к абхазам.. Так что все зависит от нас...
Пока тревожных симптомов в этом отношении я в Абхазии не наблюдаю..

Fox

старожил
Скажу проще. Абхазия была НЕ ГОТОВА к такому наплыву туристов. Она просто с ним не справляется. Потому так много отдыхающих и так много отрицательных отзывов.
Похожая ситуация и на побережье Краснодарского края. Вывод можно сделать один, чтобы нормально отдохнуть у моря, отдых надо готовить основательно и заранее, чтобы не испытывать потом горького разочарования.
Конечно, 100% гарантий не будет никогда. Но, по крайней мере, народ будет подготовлен. Как отдыхающий, так и принимающий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху