Октябрь в Абхазии

Mora

участник
Собираюсь поехать в Абхазию во второй половине октября.
Если кто-то был в прошлом году в это время, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
В начале октября прошлого года была в Пицунде, но дожди и шторм в начале месяца несколько напугали.
Будут интересны все отзывы об отдыхе в октябре прошлого года и предполагаемые прогнозы на этот.

Punisher

писатель
В прошлом году я отдыхал с 26.09 по 15.10. За пол-октября дня 4 лили дожди, 3 дня были тёплые и солнечные. Остальные дни - теплые, но пасмурные. После 15-го начинается сбор мандаринов, погода 50/50 - дождливые и солнечные дни. Из-за малого количества отдыхающих закрываются 2/3 кафешек и почти все официальные экскурсии (кроме, разве что Рицы, Афона, ну и частников). :)
Хотя учитывая стахановские темпы нынешнего сезона, "закрытие" может и сдвинуться... :)

Mora

участник
Спасибо за рассказ о погоде.

А какая температура воды в море и можно ли в октябре купаться (в смысле, без горячительного)?

И еще, кто-нибудь знает, в какое время появляется молодое вино осенью. Очень хочется попробовать...

Punisher

писатель
Градусов 18-20 не меньше...:)
Но я, не будучи моржом, купался на майские при 13 градусах. На трезвую голову - и ничего - бодрит! :wink:

S.L.W.

участник
:p Был в прошлом году в Гагре с 25.10 по 7.11-просто супер,что море,что погода-купались постоянно и что особенно радовало-тишина и спокойствие! Хотя не могу не согласиться с Punisher-в этом году может быть по другому-но все рано поеду после 20х чисел сентября!!! :lol:

Сверху