ОП "Пицунда" - какой корпус лучше?

Pollen

участник
были в Пицунде с 11 по 13 июня, решили зайти в ОП узнать цены, поскольку в отпуск хотим там остановиться.
оказалось что из всех корпусов пока работает только один - "Апсны".
в июле/августе - 660р. с чел/сутки (это с 3-хразовым питанием)
без питания - 460р.
в принципе вопрос питания не интересует абсолютно, предпочитаем кушать в кафе и апацхах, не привязываясь к пансионатскому распорядку дня.
а интересует уровень комфорта в номере.
нам конечно же сказали, что в номере все удобства (туалет/душ), но мы не видели в каком состоянии эти номера.
я так поняла, что это не самый лучший корпус из всех.
кто что знает про корпуса ОП?
посоветуйте, в какой лучше поехать?
(если, конечно, будет из чего выбирать...)

fideral

Гламурный ленивец
На мой взгляд самый цивильный корпус это "Золотое руно" и главный "Апсны" пожалуй тоже. Номера небольшие, но это не напрягает поскольку все равно приходили только ночевать. Я бы на вашем месте не стал переплачивать за туалет и душ в номере, а взял стандартный номер. Вид из окна в люксах не очень, фактически только на сосновую рощу. Если говорить о "золотом руне"(да собственно и о других корпусах находящихся на побережье), то вид с балкона хороший только в стандартных номерах(т.е. где удобства на этаже, раковина в номере присутствует) где последние цифры 8,9,10 и 11( и на море и частично на горы одновременно).

MKir

участник
В том году отдыхали именно в Апсны. Номер как номер. 2 кровати. Для ребенка принесли раскладушку. Балкон, душ, туалет, гор. вода. Состояние номера на троечку. Честно говоря это абсолютно не напрягало, т.к. мы там только ночевали.

Единственный нюанс - корпус Апсны находится рядом с рестораном "Пицунда" в котором каждый вечер играет громко музыка. Играет она до половины первого ночи. Если Вас это напрягает, то нужно селиться в корпусах подальше от ресторана, н-р в "Золотом Руне".

Но лично меня и мою семью эта музыка абсолютно не беспокоила, пели там вживую, так что даже приятно послушать, да и не ложились мы спать так рано (ребенок под музыку засыпал отлично :).

И еще момент. В районе корпуса Апсны отлично ловился МТС. 500 метров в сторону - и уже нет сигнала. Такое ощущение, что мини сота стоИт в районе госдач.

LordDmitry

участник
В пансионате "Пицунда" не бывал, неужели там действительно такие
маленькие номера 9 кв.м.? Есть ли на балконах какие нибудь кресла,
чтобы вечерком посидеть полюбоваться морем или голый бетон?
Про душ на коридоре там хоть кабинки какие есть или общая помывочная?

La vache

участник
LordDmitry,
Номера в пансионатах ОП "Пицунда" действительно маленькие, сантиметром правда не измеряла :) (жили в "Апсны"), между двумя кроватями проем сантиметров в 30. Мебели было навалом - шкаф, 2 тумбочки, стол с ящиками + графин, поднос, стаканы, пепелка, большое зеркало со столиком, 2 стула, кресло, шезлонг и пуфик (удивительно, что они все это впихнули в такой маленький номер). Также дают несколько полотенец - для рук, для душа, для посуды. Душ, который в корридоре - отдельная комнатка с дверью (по-моему их там штуки три на этаже). В "Апсны" номера с "удобствами" в номере выходят на море (до которого правда метров 100), без "удобств" - на сосны и кусочек гор, что не менее, а может даже и более красиво. :roll:

MKir

участник
fon написал(а):
нет там мини - соты, засвечивает с Веселого. Вода - отличный волновод:)
Не могу согласиться. Смотрел Нетмонитором - до БСки было менее 540 метров. Учитывая небольшой радиус действия соты до 1,5 км (а не 34 км) пришел к такому выводу. Кстати, с другой стороны госдач (где Рыбзавод) тоже берет. А вот у первого ущелья уже нет.

Jun

старожил
Я отдыхала в корпусе Апсны с 20 мая по 15 июня

к моменту моего отезда уже было заселено 2 корпуса : Апсны и Бзыбь...

Единственный нюанс - корпус Апсны находится рядом с рестораном "Пицунда" в котором каждый вечер играет громко музыка. Играет она до половины первого ночи.
Не знаю.......

Уже в 11 вечера Вахо выключал музыку, и мы перебирались в Золотое Руно, вон там действительно живая музыка...

Кто будет в ресторане Пицунда передавайте привет из Самары от Алёны местному DJ'ю Вахо(Вахтангу) ,... я так жалею что уехала так рано....

Если Вас это напрягает, то нужно селиться в корпусах подальше от ресторана, н-р в "Золотом Руне".
Рядом с Золотым руном тоже играет музыка, т.к. рядом с ним тоже есть кафе, и оно будет работать в сезон....

А музыку слыхать во всех корпусах, более или менее,.....

в прошлом году я жила в корпусе Амзара - напротив Абхазского дворика, музыку было ели слыхать т.к. я жила на противоположной от него стороне

Jun

старожил
вид с балкона хороший только в стандартных номерах(т.е. где удобства на этаже, раковина в номере присутствует) где последние цифры 8,9,10 и 11( и на море и частично на горы одновременно).
Только следует учитывать что в сезон вода до 10-11 этажа может не доходить, т.к. напор в водопроводе слабый........

Душ, который в корридоре - отдельная комнатка с дверью (по-моему их там штуки три на этаже).
не ошибаешся.. там 3 душа, + 3 женских туалета и 3 мужских
+ телевизор в холе и через этаж
+ холодильник и телефон на каждом этаже

Также дают несколько полотенец - для рук, для душа, для посуды.
....... туалетную бумагу, мыло....

p.s. Кто будет в корпусе Апсны зайдите пожалуста на третий этаж и передайте Эмме привет из Самары...

А также передавайте привет Джофику и Русику - они там работают - их сложно не заметить.............

Сверху