Опасно ли в Гагры одной?

Katia_EV

интересующийся
Хочу поехать в Гагры на майские праздники одна. Все друзья в один голос меня пугают, что это очень опасно. Район, мол, тревожный. Все-таки военные действия не так давно были... Это действительно так? Или можно все-таки поехать без ущерба для личной безопасности? :)

Dilaila

старожил
Войны бояться не стоит, но одной ехать не советую. Абхазские мужчины позволяют себе вольности даже в присутствии спутника мужеского полу, бродящего по близости, так что говрить, если вы будете одна???

Katia_EV

интересующийся
Я вообще то экстремальный отдых не очень обожаю. Просто со мной туда никто ехать не хочет :( Боятся..

[quote="Dilaila" Абхазские мужчины позволяют себе вольности...quote]
Нда, когда я была последний раз в Абхазии, мужчины были со мной очень деликатны. Правда мне тогда 10 лет было :)

fon

корифей
Катя, если что, там будут люди с этого форума, можно вместе отдохнуть, чтоб не так боязно было:)

Katia_EV

интересующийся
fon написал(а):
Катя, если что, там будут люди с этого форума, можно вместе отдохнуть, чтоб не так боязно было:)
Если можно - здорово. А то ряды украденных невест пополнять как то, сами понимаете, не очень хочется.

А вы как добираться планируете? На самолете?
Сориентируйте, пожалуйста, сколько денег туда брать нужно из расчета в день?

Nadin

интересующийся
Конечно и веселее и безопаснее с кем то из форумчан отдыхать. Я ездила она в Абхазию зимой, но у меня знакомые-абхазы и никто не приставал,знали что не стоит)))
Так что смелее, заводи друзей и приятного отдыха!!!

Katia_EV

интересующийся
Дорогие товарищи, первомайские праздники уже не за горами (хотя по московской погоде так не скажешь). Надо обзаводиться билетами, отпуском, деньгами, а то и визой... Вот даже не знаю, нужна ли виза... Кому тут можно задать конкретные вопросы по поводу поездки в мае?

Да ничего не нужно, кроме желания и денег! Собрался, сел и поехал (или полетел, или поплыл)
Никаких виз не надо - только российский паспорт. Про жилье - частный сектор от 100 в день, санатории и дома отдыха от 300, если не ошибаюсь. Я бы рассчитывал на 1000 в день за все.
По мне, отдых в санатории лучше - нет привязки к хозяевам. Если же хочется пообщаться с колоритом - у меня и так друзья там есть - иногда несколько дней у них живу. Но ими еще озавеститсь надо :), если есть желание. Хотя , кому где нравится - некоторым нравится в частном секторе - есть тоже свои плюсы, беусловно.
Про "приставания" я бы не беспокоился - в Гальский район не катайтесь и все.

Мария

Звездный !
Katia_EV написал(а):
Хочу поехать в Гагры на майские праздники одна. Все друзья в один голос меня пугают, что это очень опасно. Район, мол, тревожный. Все-таки военные действия не так давно были... Это действительно так? Или можно все-таки поехать без ущерба для личной безопасности? :)
Милая леди, могу вас уверить, что в Гаграх совершенно безопасно симпатичной девушке, если только у этой девушки голова на месте :) (думаю, вы понимаете о чем я говорю). Прошлым летом (в июле месяце) я не послушав друзей (которые пытались меня переубедить) поехала ОДНА в Гагры!!! И совершенно счастлива, что так поступила. Поэтому мой вам совет: слушайте сердечко, держите ушки на макушке, и отдыхайте с удовольствием :)

---------- если будут вопросы пишите в личку :)

Katia_EV

интересующийся
Большое спасибо всем, особенно Марии. Поеду, скорее всего, в Нарт, по ее совету.
Надеюсь, что там на майские будет не скучно. Все-таки праздники, народ должен подтянуться. Хочется весело время провести. Там в мае уже работают какие-нибудь увесилительные заведения? Или еще не сезон?

Jun

старожил
А меня больше пугает дорога в Абхазию.
Меня пугает вокзал... Где я буду одна с сумками.....

LeSTeL

Разочарованный
Jun написал(а):
А меня больше пугает дорога в Абхазию.
Меня пугает вокзал... Где я буду одна с сумками.....
а чем пугает то вокзал??? вокзалы они везде одинаковы... а поезд не пугает? там тоже одна и с сумками... даже в туалет не отойти...

Сверху