Опять беспредел или провокация?

Alekseich

участник
Вчера на одном из кубанских форумов прошло сообщение, что в р-не Пицунды четыре человека в масках и с автоматами ограбили остановившихся на ночёвку в палатках ростовских туристов. 40тыс. руб., мобильники и т.д. Это правда? Мне что-то не верится. Думаю, обычная провокация, чтобы отвлечь туристов от поездок в Абхазию. Вот только, кто приложил к этому руку?

blacksea.06

участник
Неправда . Этого не было . А вот в Сочи 20 февраля ограбили машину туристов-велосипедистов, и еще в это же время примерно, в Сочи взорвался строительный вагончик.

fon

корифей
вот удивительно... можно побывать тут, и ничего не случится, а можно попасть в Пицунде

Местные товарисчи раньше с таким боролись... странно

Tenly

умру, но не сдамся
вот удивительно... можно побывать тут, и ничего не случится, а можно попасть в Пицунде

Местные товарисчи раньше с таким боролись... странно
Ой, а это мои друзья сузуководы!!! На форуме на сузуковском уже описали всю свою поездку, но повторять их маршрут никому не советовали.

nikki

старожил
А в этом ничего странного нет - как раз в Пицунде, Гагре и Новом Афоне попасть под раздачу гораздо проще, чем где-нибудь в Очамчире. И это будет продолжаться до тех пор, пока местные правоохранительные органы будут делать вид, что ничего не происходит... :(

rus.ru

участник
Вчера на одном из кубанских форумов прошло сообщение, что в р-не Пицунды четыре человека в масках и с автоматами ограбили остановившихся на ночёвку в палатках ростовских туристов. 40тыс. руб., мобильники и т.д. Это правда? Мне что-то не верится. Думаю, обычная провокация, чтобы отвлечь туристов от поездок в Абхазию. Вот только, кто приложил к этому руку?
--
Ростовские? Линк пожалуйста! Почему на ростовском портале нет? Спасибо.

Мда... судя по тому как постадавшие Ростовские "велотуристы" исписали "в ударе" уже ххх форумов инета, включая и http://www.abkhaziya.org/forum/messages.html?sectionid=18&topicid=1557&sort=rlast&p=6.
Не очень (из-за кризиса) сезон 2009, обещает быть ещё более печальным. В общем "окурок" брошенный в "стог сена" - разгорелся не на шутку :( Цепная реакция по рунету (обрастая всяким надуманным бредом, плоть до ...) - пошла :(

Это (сей прецендент), ударит по Абхазкому тур.бизнесу ещё похлесче осенне-прошлогодних событий в ЮО.

Дженис

второй пилот
Предупрежден - вооружен. Мне проще ехать, зная факты а не слухи "воруют и насилуют".
Если почитать реакцию на форумах - те, кто был категорически против Кавказа туристического и не поехал бы, а сомневающиеся получили информацию: про Гудауту, про предупреждение "не вставайте тут" и т.д.
Окурок - это прикладом по голове или информация?

Света Попова

дежурная кофеварка
Предупрежден - вооружен. Мне проще ехать, зная факты а не слухи "воруют и насилуют".
+1. Те, кто из года в год приезжают в Абхазию, будут приезжать и впредь, просто примут к сведению, этот случай. Из тех, кто сомневался, кто-то поостережется и поедет отдыхать в другие места, а кто-то, возможно и приедет, только будет вдвойне осторожен, что в общем-то, и не плохо.
Не думаю, что российские туристы столь пугливы. Зачастую, наблюдается,как раз обратная тенденция. Как только, где-то в Таиланде, Египте и т.д., происходит что-то, западные туристы отказываются от путевок, а наши люди едут. Вот, такой парадокс. Единственное, что может сработать, против отдыха в Абхазии и не только там, так это именно экономическая ситуация.
Это все сказано, не к тому, что такие криминальные ситуации надо пускать на самотек. Естественно, что правоохранительные органы государства, на чьей территории произошел данный инциндент, должны расследовать этот факт, найти и наказать виновных. А, к тому, что не будет массового оттока отдыхающих из Абхазии в другие места.

Окурок - это прикладом по голове или информация?
Не ищите смысл, там где его просто нет. Имелось ввиду, что по сути незначительный(в конеце-концов никого же не убили и даже не покалечили, а деньги - дело наживное) криминальный инцедент. Привёл вот примерно к такому резонансу* (IMHO выводы типичного рядового рашен обывателя на основе прочитанного "от Ростовских велосипедистов"):

1. "Всего нас было 8 человек", те достаточно большая группа настоящих туристов(т.к. путешествовали практически пешком), в слова которых можно верить (т.е. люди - серьёзные, туристы-профи), и своим поведением местных по большому счёту, будучи - профи, никак не провоцировали, в отличии от так называемых Ростовско-Краснодарских "пьяниц выходного дня", что едут на ЧМ, всего на 3-4 дня - "вылакать" пару литров самогона на 1 такого типа "туриста", и пардон - обосрать и обтошнить на пляже всё в радиусе 100 от своей палатки. При этом (ну во всяком случае касаемо побережья КПЧМ), будучи во невменяемом состоянии (справляя свою нужду под калитку местного жителя) - "позаводится на местных" в стиле "где хочу там и (пардон) - сру. И вообще, имел я всех твоих "кавказец" предков, до 7 колена", и... ес-но, в результате - огрести по полной.

2. "явились четыре хмыря, двое с автоматами" - т.е. судя по числу(хмырей) и достаточно тяжёлому вооружению, это разбойное (раз деньги в результате у туристов - забрали) нападение с угрозой применения, считай тяжёлого горячего оружия, попадает на 100% под название "банд-формирования", слава богу (судя по реакции местных милиционеров), для Абхазии - не законного. Но при этом легко (представляете аналогичную ситуацию - грабёж бандой вооружённой автоматами итд, туристов в лесу в подмосковье) по ней передвигающегося. Т.е. какие в результате, начинают само собой напрашиватся выводы ? Багапш ситуацией совершенно не владеет, после наступления темноты(судя по дальнейшим комментариям к этму сообщению), по улицам начинают массово шарится "мутные личности", в поисках для себя - "улова", в форме припозднившихся туристов.

Ес-но всё это выше - полный бред. Но это понимают только те, кто уже был не раз в Абхазии и не экскурсионным туристом - однодневкой.

* - как это восприняли, или ещё воспримут в России те, кто как мы не бывал на одыхе (а не на однодневной экскурсии) в послевоенной Абхазии.

ps: 2 Света Попова: Не надо грить за всех, я например больше чем уверен, если жена у меня про это прочитает, этим летом мы уже в Абхазии не бум :( Точнее не будем там до тех пор, пока местные власти не создадут условий. Которые не позволят такого рода инцедентам (когда молодой, возможно даже обкуренный пацан (нариков везде хватает втч и в России :( ), может запросто снять дома со стены батькин акм, чтоб пойти с друзьями "потрести" богатеньких рашен-туристо, на предмет бабла себе на... (красивый беспечный жизнь) ) в принципе - появляться.

Это правда? Мне что-то не верится. Думаю, обычная провокация, чтобы отвлечь туристов от поездок в Абхазию. Вот только, кто приложил к этому руку?
На мой взгляд всё правдоподобно. Если в Сухуме среди белого дня в центре города могут ограбить машину с зарплатой сотрудников СУЭСа, то в чём проблема "поставить" туристов ночью в Гудауте? Другое дело, что в России случаи с бандитскими нападениями сплошь и рядом. Похищенные суммы только другие)
Туристы сейчас, в межсезонье, особенно приметны. Прислушивайтесь к советам, будьте бдительны и внимательны.

Alekseich

участник
Всё внимательно прочитал и вот что думаю. В общем-то нечасто в нынешней Абхазии встречаются подобные случаи, но реакция на них всегда бурная. А на то, что происходит у нас в России мы вообще перестали обращать внимание. Привыкли. Я тут ознакомился с подобным случаем с московскими спелеологами осенью 2007 г. в Гудаутском районе. Как оперативно сработала местная милиция, несмотря на то, что бандиты были местные, так сказать " свои братаны". И я себе представил, что если бы подобное произошло в наших "братских" республиках сев. кавказа, например в Карачаево-Черкесии. Уверяю вас на99.99 процентов был бы полный ноль.

Всё внимательно прочитал и вот что думаю. В общем-то нечасто в нынешней Абхазии встречаются подобные случаи, но реакция на них всегда бурная. А на то, что происходит у нас в России мы вообще перестали обращать внимание. Привыкли. Я тут ознакомился с подобным случаем с московскими спелеологами осенью 2007 г. в Гудаутском районе. Как оперативно сработала местная милиция, несмотря на то, что бандиты были местные, так сказать " свои братаны". И я себе представил, что если бы подобное произошло в наших "братских" республиках сев. кавказа, например в Карачаево-Черкесии. Уверяю вас на99.99 процентов был бы полный ноль.
Реакция жителей на данный случай очень отрицательная и они высказали убеждение, что этих "крыс" (по их словам) обязательно найдут (или милиция или они сами) и накажут.

Я то-же думаю что в данном случае местные то же оперативно отреагируют, страна маленькая, а... Если и возникнут в этом розыске у местных проблемы, то только по вине пострадавших*. Как я понял они ушли в глухую несознанку, не то что заяву написать, так ещё и все приметы пострадавших у них поди сведутся к "пришли 4 (безвозрастных, безприметных, без...) хмыря с автоматами..." больше ничего не видели и ничего не слышали.

* - где-ж это видано, чтоб пострадавших (чтоб дали хоть какие-то показания), местые милиционеры - догоняли ?

Короче не верю я в ... просто это там был разовый уникальный нетипичный случай, скорее всего со стороны тех местных бандитов, что и в самой Абхазии вне закона (о чём их местный милиционер и добросовестно предупредил, дескать завелись у нас тут в окресностях какие-то отморозки, но мы их пока ещё никак поймать не смогли), или (альтернативная версия, с очень минимальной вероятностью) просто "обкуренные молокососы" с отцовским оружием "побаловали"(потому и вычислить их сложно).

Ну никто там, будучи в здравом уме, не будет ради каких-то жалких ...тр, "резать курицу"(рашен-туристо), что несет этой, не очень богатой республике - "золотые яйца".

Короче, счас с женой посовещались и решили что отказываться от поездки этим летом в Абхазию - НЕ БУДЕМ !!!

Сверху