Опять беспредел или провокация?

Вот и замечательно (о поездке летом в Абхазию).
Можете обращаться по вопросам безопасности в Гудаутском районе (размещение, передвижение). Желательно, заранее.

Larchik

участник
Сочувствую ростовским вело-туристам. Такое могло произойти с ними в любой точке России. Просто Абхазия маленькая и очень нами любимая, и каждый подобный случай бросается в глаза, и переживаем, что из-за единичных отморозков страна может потерять весомый источник дохода в виде туристов. А так хочется, чтобы всё в Абхазии было хорошо!
Между прочим, меня тоже обворовали там, но меня это не остановит. Вообще я не представляю, что меня может отпугнуть от поездки в Абхазию.

Дженис

второй пилот
На велике по-разному можно ехать - в несезон, в полной экипировке, на хороших байках... наверное, очень в глаза бросались

Я не думаю, что этот случай с велотуристами провокация или враньё. Я очень люблю Абхазию, отдыхаю там с 2003 года и надеюсь моё отношение не изменится. Но к огромному сожалению, могу подтвердить (хотя никогда в своих отзывах об этом не писала), что такие случаи там не исключены. В 2003 году мы отдыхали в одном из пансионатов. Возвращаясь с пляжа к обеду, увидели вновь прибывших на автобусе отдыхающих (одни громко кричали, другие плакали, дети были напуганы), которые средь бела дня, по пути в пансионат подверглись нападению нескольких личностей в масках с оружием. Так, этих напавших не нашли, хотя все местные очень сожалели о происшествии.
Второй случай: в 2004 году во время великолепного пешеходного маршрута в горах познакомились с чудесными красавцами-ребятами, пообщались, посидели в балагане, выпили, закусили. На следующий год, весной, в Интернете прочитала, что по дороге на озеро Рица неизвестными в масках был остановлен автобус с туристами. Было даже названо имя одного из грабителей. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что это были те самые замечательные ребята, с которыми мы познакомились во время похода. Кто бы мог подумать? И опять же, в разговорах с местными слышались сожаления и возмущение. Как видно и к 2009 году ничего не меняется. А жаль…

ОЛьGA

старожил
ДА.... на велике ехать не стоит..... велотуристом вроде не в первый раз достается....
В подобную ситуацию могут попасть не только велотуристы и не только в Абхазии. Внимательность + осторожность нужны всегда.
P.S. Дааа, неприятное приключение.

MaPKyS

Веломания.RU
Вот и замечательно (о поездке летом в Абхазию).
Можете обращаться по вопросам безопасности в Гудаутском районе (размещение, передвижение). Желательно, заранее.
Обращаемся. =)

Поедем в мае, с 17-го по 27-е. Гудауту предполагаем проезжать днем, но возможны изменения. Ночевать думаем (на всем протяжении маршрута) в частном секторе - т.е. никаких палаток и стоянок у обочины.

Обращаемся. =)

Поедем в мае, с 17-го по 27-е. Гудауту предполагаем проезжать днем, но возможны изменения. Ночевать думаем (на всем протяжении маршрута) в частном секторе - т.е. никаких палаток и стоянок у обочины.
Конкретный адрес и пр. ссылки на возможные места остановок- позже.

Большая просьба ко всем, кто сталкивался с описанным беспределом (в масках, с оружием и т. п. местах) сообщить о таких фактах подробней:
год и месяц, место, имена (если есть), какие- то приметы бандитов. Именно сейчас нужна такая помощь.
Кто не хочет светиться на форуме с такой информацией- укажем э-майл.

Большая просьба ко всем, кто сталкивался с описанным беспределом (в масках, с оружием и т. п. местах) сообщить о таких фактах подробней
А зачем вам в Литве такая информация? Давайте лучше обсудим проблемы преступности в Вильнюсе. Присылайте свои сообщения!

Сверху