Опять грабеж! Что за едреный...

Ziggurat

сильно-
Сегодня вернулся из Абхазии. Ехал уже в Россию - смотрю у поста мюссерского велики кучей стоят - спросил, что таое? Гаишник: Ограбили велосипедистов - сейчас в Гудауте показания дают. Я, развернулся, естественно - примчался в отделение - группа из русского клуба велопутешествий ( а там сейчас по Абхазии народу катается достаточно - в частности, появлявшийся здесь Майк, сначала, думал, что его группа)
Ребята напуганы , конечно - их остановили по дороге к Мюссерскому санаторию двое в масках с автоматами. Ограбили только ребят. Забрали деньги и технику, спальникии еще. Сейчас дают второй день (!) показания и учавствуют в очных ставках. Предложил посильную помощь (деньги, машина и пр связи) - отказались - у них 6-го поезд. Ну что за!
Кстати, двух из 4-х грабанувших автобус с туристами на Рице нашли.
Извините, что сумбур - но только приехал - сутки рулежки сказываются. Надо назначить встречу - дидебули-то не выпили!

nikki

старожил
Багапш в своих предвыборных обещаниях обещал справиться с преступностью... Однако, все идет наоборот :(

Алекс приедет, посмотрим что он скажет...

Вот блин! А в соседней теме распинаемся о безопасности. Я, конечно, понимаю, что это не тенденция, но неприятно...
А встречу обязательно надо устроить, вот скоро весь народ вернется и тада точно дидебулю откупорим :D

zuzu

горизонт завален
В Сухуме купила местную прессу, но ничего про велосипедистов там не было... Велосипедистов действительно несколько раз встречали и в Гагре и в Сухуме.
По поводу крим.обстановки. Ничего неординарного не почувствовала, хотя исходили "ПОЛ Апсны пешком". Никаких эксцессов не было. А вот в Гадлере, документы при отъезде проверяли с завидным постоянством... Наверное это нужно, всеж практически в состоянии войны живем...

Велосипедистов видел позавчера в сухумском бот.саду. Ничего не сказали....
В одной из абхазских газет статья с ГОВОРЯЩИМ названием - "ОГРАБИЛИ ТУРИСТОВ - ОГРАБИЛИ АБХАЗИЮ".

Итак. Грабителей было трое. Двое с АКМ и один с ножом. Грабители были в масках из черных шапок, на руках нитяные перчатки. Действовали грамотно. Совсем не так, как в автобусе на Рицу. Быстро отвели нас с дороги в лес.
А там, не то, чтобы у девушек совсем ничего не взяли, у девушек не взяли спальники, а телефоны, фотоаппарат и деньги очень даже взяли. Грабители не опустились до личного обыска, у ребят рюкзаки распотрошили.
Если милиция Гудауты не ошибается, то двоих они поймали. Третьего нет.
У меня есть предположение, что это могли сделать не местные люди.
Действительно, в городах Абхазии люди с АКМами не разгуливают. Там, создается впечатление, что все спокойно. В городах, вокруг санаториев, по трассе милиция контролирует ситуацию.
Опять же народ все больше душевный попадается. Но стрелять не разучился. Хорошо, что в этот раз они стреляли рядом, в землю. Физически мы не пострадали.
Не пытаюсь никого запугивать, пишу это только для предупреждения. Прежде чем ехать туда, немножко подумайте где будете жить, как на чем передвигаться. О каждом вашем шаге желательно, чтобы знала мипиция.
Я понимаю, что каждый все-равно останется при своем мнении и сделает по-своему. Но, если собираетесь ехать в Абхазию про это тоже надо знать.
Спасибо всем за понимание.
Пусть ваши путешествия будут легки, интересны и приятны.

Печально конечно. Но ведь преступность есть везде. Например -

Дата: 06.05.2005 Источник: газета Призыв. Областная прокуратура бьет тревогу - во Владимирской области наметилась тенденция роста преступности… Каждый день по убийству… И хотя прокуратура и милиция в своих отчетах утверждают, что тенденция к росту совершенных убийств на территории области потеряла устойчивость…303 - для нашей области это много. По сути дела, в среднем у нас совершается одно убийство каждый день. Что могут противопоставить ужасной тяге некоторых наших сограждан лишать жизни себе подобных правоохранительные органы? На коллегии прокуратуры области не раз обсуждались меры, которые должны повысить эффективность профилактики и раскрытия убийств. Но пока воз и ныне там.

Думаю не стоит подводить под Абхазию криминальную линию. Забывать конечно не стоит об этом (как и везде), но НЕ БОЛЕЕ.

zuzu

горизонт завален
Печально, то что это происходит именно на отдыхе, когда люди едут только за хорошими и позитивными впечатлениями...
В нашем городе тоже преступность буйным цветом цветет (грабежи, и убийства на этой почве дело привычное, особенно в неблагополучных районах), но будучи дома, ты как бы готов к этому, знаешь места где может подстерегать опасность... тебе есть к кому обратиться за помощью, хотя это тоже неприятно (имела в прошлом году удовольствие пообщаться с таким отморозком, хорошо что тот был один и времени было 8 вечера, пытался вырвать у меня сумку, но я не растерялась, иногда полезно сильно орать!:), можно и напугать!)
Конечно, на отдыхе хочется расслабиться и не думать об опасности, но если другого пока не дано - будем бдительными и осторожными!

Nord-West

участник
Михаил написал(а):
Nord-West написал(а):
А можно в аренду калаша взять в Абхазии, а?
Не, токо в лизинг :lol:
Бинго, Михаил!
А теперь расскажЫте мне разницу между лизингой и арендой, надеюсь Вам удастся съязвить еще раз... Да и счетчик накрутится :roll:

Женя

старожил
аренда - это на время!
а лизинг-это когда он немного у тебя поработает но ТЫ ПОТОМ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИШЬ!:)

Alex Injector

фатально спокоен
а лизинг-это когда он немного у тебя поработает но ТЫ ПОТОМ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИШЬ!
Вот, вот, за него "заплатить" не только деньгами, но и пару годами жизни (без соответсвующих документов на "товар")...

Nord-West

участник
Женя написал(а):
аренда - это на время!
а лизинг-это когда он немного у тебя поработает но ТЫ ПОТОМ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИШЬ!:)
Садись, 2
НезачОт :D
Лизинг - это когда после выплаты взносов объект лизинга переходит к лизингополучателю.

Женя

старожил
сесть то ты всегда успеешь!
и про собственность все правильно!
только пользоваться ты им можешь еще до выплаты ВСЕХ взносов!(т.е уже после первого взноса)
так что нех УМНИЧАТЬ!!!

Сверху