Опять к морю! Очень активный отдых! Сентябрь 2024

Предисловие.

Приветствую всех моих читателей 😊

Вернувшись с отдыха в октябре 2023 я приняла решение в следующем году попробовать сентябрь, изменить нашей уже устоявшейся традиции отдыхать осенью у моря в октябре.

С чего всё началось? Конечно же с покупки билетов.

В начале декабря 2023 я натыкаюсь на распродажу у "Победы" и покупаю билеты Москва-Сочи на 3 сентября по 2600 р - сказочная цена!

Как добираться до Москвы? Да потом об этом подумаем, решила я в тот момент. Вариантов масса: свое авто, сапсан, поезд, самолёт.

Долго думать не пришлось, в начале января 2024 я снова натыкаюсь на промокод-скидку у "Победы" и покупаю билеты СПб-Москва, по 2400 р. Это всё же самый удобный вариант добраться до Москвы.
Аэропорт один и тот же, терминал один и тот же, время на пересадку 4 часа. Вроде всё супер.

Вот с обратными билетами в сентябре, чтоб с моря вернуться, засада оказалась полная. Цены аховые и на распродажах ничего не урвала.

Придумала хитрый ход: вернуться обратно из МинВод. Радостно купила билетики в феврале по 8 тыс. Опять "Победа".

Ну и ради такого дела решили навестить Кисловодск, ненадолго, нарзанчика попить и домой.

А из Сочи добраться в Кисловодск проторенной уже дорожкой, поезд. Одна ночь всего в пути и ты там 😊

Для отдыха у моря опять выбран Дагомыс, опять полюбившийся ЖК Каравелла Португалии.
Квартиру я забронировала ещё в январе, стоимость составила 3500 в сутки.

И очень хорошо, что я забронировала так заранее! Цены в Каравелле в этом году скакнули просто до небес, сентябрь в итоге потом сдавали по 5-6 тысяч, ужас!

И очень хорошо, что я забронировала так заранее! Цены в Каравелле в этом году скакнули просто до небес, сентябрь в итоге потом сдавали по 5-6 тысяч, ужас!
А уж как я радовалась, что еще осенью забронировала август по 4000!!! Больше такого счастья нам не видать. Но место мне очень понравилось, будем туда ездить.

Итак, вроде всё схвачено, билеты есть, квартиры забронены, но тут эта противная "Победа" показывает мне шиш 😨
И отменяет рейс МинВоды - СПб.
😭
Я бы согласилась на обмен, полетела бы с пересадкой в Москве, но такого варианта они, заразы, не предложили. Только возврат и точка.

Вот так я осталась без обратных билетов и очень расстроилась!

А уж как я радовалась, что еще осенью забронировала август по 4000!!! Больше такого счастья нам не видать. Но место мне очень понравилось, будем туда ездить.
Да, в той квартире сменился арендодатель. Цены задрали они. Увы, я тоже потеряла там преференции постоянного клиента 😞

Последнее редактирование:
В общем долго и мучительно я выискивала обратные билеты и приходила в ужас от цен.
Что в итоге. Всё же купила я обратные билеты, также из МинВод, только а/к Россия, но уже по 10 т. р.

И это было значительно дешевле, чем лететь из Сочи.
Понятно, что накладывались расходы на поезд до Кисловодска и на квартиру там (3 дня), но всё равно оказалось дешевле, чем лететь из Сочи!
Плюс бонусом нарзанчик 😊

Противная "Победа" подкинула ещё проблем - изменила время вылета рейса Москва-Сочи. На 2 с лишним часа позже. Это уже не 4, а 6 с лишним часов на пересадку, да с двумя мелкими, блин. Вот так засада. Что делать, как быть.
Об этом тоже расскажу, как в итоге мы выкручивались.

Сначала я хотела отправить чемодан сдэком (в Дагомысе есть пункт), но потом передумала. Посмотрела прогноз погоды, там обещалась жаришка. Докупила багаж 10 кг, взяла небольшую сумку. Вещей брали по минимуму.

Очень многое я заказала на WB, с получением в Дагомысе.

Сверху