Опять к морю! Очень активный отдых! Сентябрь 2024

Итак, покажу наш второй гостевой дом в самом поганом районе Адлера - Курортный городок.
Неудивительно, что здесь самые дешёвые цены.
Но для межсезонья и ненадолго вполне сойдёт, ничего страшного.

Сегодня появилось отопление, прям хорошо.
Стоимость 1500 в сутки, бронировала обыкновенный однокомнатный трёхместный номер, дали этот, посмотрела на их сайте, он у них по 2000. Что ж, приятно 😄

Slon_m

старожил
Купаться не решилась, холодно. В тени +16.
Ну вот вы шифровались, не подали заявку на хорошую погоду - мы ее и забрали :cool:
Уже вечером в день нашего вылета залило, судя по камерам, и начало холодать. А фото из Итальянского дворика (сбежали в нем в тень), как и вид на центр Сочи, прилагался (y)
Так что... ;)
Заметьте: не я это сказал :D
самом поганом районе Адлера - Курортный городок
А шо там не так?

Да всё 😆

Узкие улочки, дома натыканы друг на друге, у всех из окна вид в противоположную стену или чужие окна. Набережной нет, пляжи ужасные, очень узкие, сплошные волнорезы, а ещё на каждом выходе к морю, который проходит под ЖД, наблюдаешь стекающую в море канализацию. Очевидно это ливневка, но все равно очень неприятно.
Сочувствую тем, кто отдыхает здесь в сезон.

Сейчас нормально, так как людей на пляжах очень мало и мы не купаемся.

Гуляем в красивых парках больших корпусов Адлеркурорта. Там старые красивые высоченные деревья и птички поют.

Нормальной детской площадки не нашли. Совсем.

Slon_m

старожил
Ну мы там бывали пробегом, ничего особого в глаза броситься не успело.
дома натыканы друг на друге, у всех из окна вид в противоположную стену или чужие окна.
Обычное дело. Надо смотреть не на курятники...
Пройдитесь пешком от, например, Рэдиссона на 65 лет Победы до Бархатных, только улочками и переулочками, не по набережной и не по построенному к Олимпиаде.
Насчет пляжей - ну, посмотрите на центральную часть Сочи. Но ехать туда в сезон - да, идея та еще, спору нет.
Кто-то пару лет назад выбрал в августе центр Адлера, а потом разочаровывался, мягко говоря. Но центр Адлера, когда через реку - Сириус?..
Кстати, интересная тема - устье Мзымты. Течение несет воду в сторону Сочи, а на другом берегу недурственно и отгламурили. От Олимпийской деревни недалеко и не бывший грузовой порт. А вот самолетную арку сделали бездарно, много шуму из ничего.
Гуляем в красивых парках больших корпусов Адлеркурорта. Там старые красивые высоченные деревья и птички поют.
Как говорится, maybe next time...
Нормальной детской площадки не нашли. Совсем.
Тут я, понятное дело, пас...
Бывшие Чистые пруды загнали ценник в космос? давно не смотрел - а так-то многое есть - и площадки, и оборудовали часть номеров кухонными уголками.

Но центр Адлера, когда через реку - Сириус?..
Кстати, тоже недавно об этом задумалась. Теперь то, что было центром, так и не назовешь 😄

Там лучше в несезон, на мой взгляд, красивее, приятнее, есть набережная, вид на горы. Но и дороже проживание. А мне на эти 9 дней нужен бал максимально бюджетный вариант, но все же не через трассу на горе, понятное дело.

Бывшие Чистые пруды загнали ценник в космос?
Это Gamma Sirius которая? Да, очень дорого!
И Бархатные дорого, не стоят они того!

Ну не знаю, мне в августе в центре Сочи отдыхать понравилось. Море чистейшее, пахло морем, рано утром и к вечеру людей на пляже нормально было, зелени много.
Чистое море в центре Сочи - это Вам очень повезло, конечно.
А пляжи там все узкие и с кучей волнорезов. Я все это дело очень не люблю.

Чистое море в центре Сочи - это Вам очень повезло, конечно.
Сама удивилась, не ожидала. В Грэйс Горизонте скидка очень хорошая была, взяла неделю. Каждый день, утром и вечером 140 ступенек муж тащил меня вверх, вниз сама спускалась))) Отель - дорого-богато. Я может уже рассказывала, но люблю эту историю. Идем с мужем к отелю, возле которого стоит много статусных автомобилей. Муж рассматривает их и говорит: Не пойму, как здесь Лада затесалась. Я посмотрела и ответила: Это не Лада, это Лексус. Долго смеялась...

Сверху