опрос по Кофе :)

Что пьем?

• Всего проголосовало
    90
L

Lady Enigma

На "Ауадхаре" варили, т.к. воды другой не было. Фигня противная получилась, пришлось коньяк туда капнуть.

На "Ауадхаре" варили, т.к. воды другой не было. Фигня противная получилась, пришлось коньяк туда капнуть.
я начитался, что на боржоми варить круто и по сухумски аутентично (по довоенным меркам) и думал попробовать, но меня отговаривают. Нынешний боржоми - какая то сода растворенная по вкусу, раньше был (или казался) лучше. я помню не содовый, а солоноватый вкус.

так о том КАК сварено речь
там как-то по особенному варят? песок у них другой или турка из золота?:) я конечно еще тот гурман, но там обычный сухумский кофе. На набережной пить вкуснее, чем внутри сухуприбора, потому что воздух лучше:)

Victor, ну почему по особенному??? я этого не говорила. ))) просто - хорошо сварено) мой дядька лучше варит)

Все-таки хорошо, что сейчас я люблю чай .
чего хорошего? там маразма еще больше. Одной температурой и временем заваривания каждого вида чая можно голову сломать. А уж получать требуемые 80, 90 градусов, с поправкой на теплоемкость посуды (или ее нагрев до требуемой температуры до заваривания) - уже удовольствие для настоящего фрика/гика от чая. Конечно, можно залить все кипятком на 5 минут прям в чашке и пить - но засмеют даже на этом форуме:)

olga@

корифей
Конечно, можно залить все кипятком на 5 минут прям в чашке и пить - но засмеют даже на этом форуме:)
Именно так я и делаю ( правда, только утром :) ). У меня 4 чайника д/заварки. Но, чет пользуюсь чаще гипфельным с поршнем ). С чаем нам в другую тему ).

OBRA

Зачарованная сова
про заваривание в чашке

для ежеденевного использования - кофе экономкласса, но тем не менее, очень хорош на вкус - "Черная карта"

Но вода должна конечно соответствовать...
у нас в городе очень жесткая вода, для кофе покупаю минеральную без газа, только тогда вкус более-менее

Jacobs Monarch Millicano. Растворимый кофе, в каждой грануле которого находится молотый кофе.
как альтернатива
пить можно
разводить исключительно кипятком!

OBRA

Зачарованная сова
Доложусь по своей арабской кофеварке
кто не в курсе - вот тут - http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=597269&postcount=16

много у меня турок было...но это какое-то чудо!

не знаю, за счет чего в ней получается такой кофе, скорей всего - очень толстое дно...но каймак обеспечен, даже при самом низкопробном сорте кофе...
Подъем пенки - 2-х разовый, когда времени много, могу и 3-х разово.

Соль добавляю всегда ( корицу , какао, ваниль иногда, когда захочется)

Вода как и выше написала - хорошая должна быть

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, это что за Эгоист? сорт кофе?
какое то название русское)))

Эгоист - марка, под которой выпускают несколько видов кофе:и молотый, и растворимый с молотым внутри. Я к нему настолько привыкла, что ни Якобс, ни Черную карту, вообще никакой другой пить не могу. Приду домой, сфотографирую, если интересно.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, ага, интересно...это наверное какое то предприятие по фасовке и реализации кофе "Эгоист"..а кофе какой (страна)- арабика?

Fox

старожил
Лавацца оро. Дома нормальный, на работе завариваю в чашке. Если нет под рукой, беру принц Лебо. Обжарка так себе, но никогда не попадался тухлым и всегда правильный помол. Ну и цена - копейки

Сверху