Я выбрала поезд 029 СПб-Белгород. Потому что он совсем дешевый по стоимости и двухэтажный. А нам очень понравились двухэтажные поезда. Взяла, конечно, второй этаж, там тихо, не шумят колеса, приятно спать.
Я успела до гадской подставы от РЖД в виде подорожания поездок за баллы прикупить себе нижнюю полку бонусами. 7000 баллов+423 р доплата.
Детские 1200 и 1316.
Я еще четвертый билет купила на одного и того же ребенка, чтоб выкупить все купе.
Вообще так нельзя. Ну то есть нельзя 2 билета с детской скидкой купить. Только один билет со скидкой на каждого ребенка. А если нужно дополнительно место выкупить - то только по полному взрослому тарифу.
Но раньше это прокатывало. Теперь нет. С июля этого года они ссылаются на какое-то новое постановление и строго следят за такими вещами. Еще раньше некоторые хитрили, вбивали данные ребенка, который в итоге не едет, чтоб купить лишнюю полку со скидкой. Раньше прокатывало судя по отзывам. Теперь нет. Это строго пресекают.
При посадке проводник зовет начальника поезда и тот предлагает варианты:
- сдать билет в свободную продажу,
- доплатить до взрослого тарифа.
Иных вариантов нет, если ты вот так схитрил.
Я отказалась доплачивать, сдали билет. Но к нам до Москвы так никто и не подсел, повезло, доехали спокойно одни в купе.