Тогда у меня есть вопрос - а на границе у машины всегда номера двигателя и кузова смотрят ? Или достаточно документов (втч и ПТС) и госзнаков ?
И ещё (прочитав всю тему) вопросы по первому автопутешествию в Абхазию возникли:
1. Список полного пакета документов на машину и водителя из РФ (дополните если я забыл или лишнее написал):
- Паспорт.
- Права.
- Св.регистрации авто по месту жительства.
- ПТС.
- Талон ТО.
- ОСАГО.
- Декларация.
- (в моём случае) Ксерокопия справки от экспертизы о нечитаемости части номера.
2. По декларации - есть ли в инете бланк её (где то ещё на старом форуме видел ссылку, но не нашёл

), и образец (рекомендации) её заполнения ?
Как я понял по инфе из форума - желательно включить в неё минимум (что именно ? Окромя машины - "баллонник" и "запаску" тоже включать

или тоже пассажирам отдать

), фотоапаратуру итп - отдать пассажирам, тк с них требуют на КПП только паспорта, втч и основные деньги (оставить 5 тр себе к примеру и включить их в декларацию).
3. Время пересечения границы как я понимаю оптимально ночью (когда точно очередь на ней под рассосётся ? в 22, 23 часа, 00, час ночи ? Чтоб более получаса (максимум час) в очереди не стоять), а если попытатся пройти границу на авто - днём ? Зависит ли размер очереди от дня недели ? Сколько часов придётся стоять, если приехать в 15 или 16 часов вечера ? Можно ли её занять и уехать на пару часов на машине (искупнутся, перекусить в кафешке в том же с/х Россия) ?
4. Наличие, качество и цена ДТ в Абхазии (например в Гаграх) ?
5. Берут ли хозяева (как правило) в частном секторе в Абхазии за стоянку авто в их дворе (отдыхал в прошлом году в Весёлом - там это не принято (берут только за жильё с человека), тё сказали - Ставь дорогой, во двор (ворота закрываются) бесплатно - куда хочешь) и сколько это в среднем стоит ? Если найду жильё без возможности ставить машину во двор, ночлег её на улице у дома (Гагры, Пицунда) насколько безопасен (сигналки у меня нет) ?
6. Куда на машине далее Гагр лучше поехать (тк машина не поезд и не маршрутка - а Абхазия страна не большая... ну в том смысле что опосля 2500 пробега +/-100км погоды не делают), с позиции природы, полупустынных пляжей и недорогого (нас будет аж 5-ро, и едем мы относительно надолго (2 недели минимум) те если это 200руб*5человек*20 дней=20тр - сумма ощутимая

) жилья. Но при этом чтоб хоть примитивный но общепит был (кафешки итп), тё самим не готовить (ну во всяком случае делать это не каждый день).