Особенности Абхазского автотуризма!

Господа, поделитесь, пожалуйста информацией.
3. Можно ли оставить машину на второй смотровой на Мамзышхе на время похода на вершину горы?
А почему до конца, до вершины горы, вам не едется ? Или уже туда автомобили не пускают ?

Tenly

умру, но не сдамся
А почему до конца, до вершины горы, вам не едется ? Или уже туда автомобили не пускают ?
пускают, но только тракторы... ответственные за пропускной режим: елки, валуны, ямы и всякие ручейки....

Если я правильно понял то речь шла в вопросе про гору Мамзышху ? И вы спрашивали про стоянку на 2 смотровой площадке ?

...после которой, идет вполне приличная дорога дальше, к вершине. Нет, может дорога выходит не на ту вершину, но визуально более высокие горы (с снежными шапками) только очень вдали. Да и дорога потом уходит явно вниз. Кстати, интересно, куда вообще ведёт дальше эта дорога ?

...причём тут трактора ? Вполне приличная асфальтовая дорога, только ехать по ней до вершины уж больно долго. Ну да, есть на ней редкими местами небольшие старые выбоины (не чинит её никто :( ), но даже для легковой иномарки с низкой подвеской - вполне проезжаемы.

Последнее редактирование:

zema

участник
А какое состояние дорог от границы до Пицунды?
Может фото есть?
Решил впервые на машине поехать.

inia

писатель
Ну уж нетушки...
От Псоу до Гагры - отличное асфальтовое покрытие.
От Гагры до Н. Афона - неплохая дорога, но есть парочка мест чуток покореженных небольшими оползнями километра за 3-4 до поворота на Мюссеру и парочка таких мест перед Н. Афоном. Сразу за Н. Афоном дорога на стадии ремонта - метров 500, еще 500-1000 м неплохая дорога, а далее - отличная дорога до Сухума, аналогичная трассе Псоу-Гагра.

MIHA

участник
Последнее редактирование:

Mihev

участник
...после которой, идет вполне приличная дорога дальше, к вершине. Нет, может дорога выходит не на ту вершину, но визуально более высокие горы (с снежными шапками) только очень вдали.
Вы хотите сказать, что на машине можно подняться до зоны альпийских лугов на Мамзышхе?

Незнаю про луга, но откуда прыгают (1800 метров вроде высота там ?) с парапланом (там же и лежит бюрдюк с чистейшим спиртом, по слухам от тех кто прыгал, как минимум литру которого заливают в "прыгающего", чтоб у него от полёта, крышу не снесло - шутю :) ) доехать можно на совершенно любой легковушке - без проблем.

Потом дорога перевалив гору уходит куда то в сторону красивейших снежных вершин (визуально до них - рукой подать), и прохлада от которых весьма ошутима.

ps: Извиняйте граждане-товарищи-господа Абхазы, может я опять не туда по своей глупости-наивности на машине, у вас в заповедных краях - "заехал" ? Как в случае с Пицундским заповедником. Так я же не со зла, у шлагбаума перегораживающего эту дорогу со стороны смотровых площадок никого небыло и он был - открыт. Но мне на этой вершине (просто сумашедшая высота и следовательно истинно горный холодный воздух) - очень тогда пондравилось, да и местные жители (что судя по затушенным кострищам любят на этой вершине устраивать свои пикники) были не прочь пригласить нас в свою компанию к костру - мангалу. Кстати судя по мусору, там его не особо и убирают, ну во всяком случае на нас (когда мы за собой стали складывать его в пакеты и убирать в багахник, местные смотрели подчти как на Марсиан :) ).

Анастасия

интересующийся
ps: Извиняйте граждане-товарищи-господа Абхазы, может я опять не туда по своей глупости-наивности на машине, у вас в заповедных краях - "заехал" ? Как в случае с Пицундским заповедником.
Ой, а если и мы случайно куда-нибудь "не туда" заедем, нас сильно накажут?(invalid)

MONSTRA

участник
Собираемся в этом году в Абхазию на машине,расскажите пожайлуста в какое время суток лучше переходить границу и как вообще осуществляется переход?

Ближе к вечеру, хотя раз на раз не приходится. Мы и вечером стояли до 2 ночи, а в прошлом году в 5 вечера подъехали, пять машин всего перед нами было.

почитал тему :) такое ощущение сложилось что прямо угоняют все и вся :) причем ежеминутно.

вот допустим если я приеду в августе и буду оставлять машину у хозяев во дворе за деньги, какая вероятность что ее угонят? машина toyota camry 2007 г.в. черная такая вся :)

ЗЫ в Москве бросаю ее вообще где угодно, абсолютно не парюсь по этому поводу.

Сверху