Незнаю про луга, но откуда прыгают (1800 метров вроде высота там ?) с парапланом (там же и лежит бюрдюк с чистейшим спиртом, по слухам от тех кто прыгал, как минимум литру которого заливают в "прыгающего", чтоб у него от полёта, крышу не снесло - шутю

) доехать можно на совершенно любой легковушке - без проблем.
Потом дорога перевалив гору уходит куда то в сторону красивейших снежных вершин (визуально до них - рукой подать), и прохлада от которых весьма ошутима.
ps: Извиняйте граждане-товарищи-господа Абхазы, может я опять не туда по своей глупости-наивности на машине, у вас в заповедных краях - "заехал" ? Как в случае с Пицундским заповедником. Так я же не со зла, у шлагбаума перегораживающего эту дорогу со стороны смотровых площадок никого небыло и он был - открыт. Но мне на этой вершине (просто сумашедшая высота и следовательно истинно горный холодный воздух) - очень тогда пондравилось, да и местные жители (что судя по затушенным кострищам любят на этой вершине устраивать свои пикники) были не прочь пригласить нас в свою компанию к костру - мангалу. Кстати судя по мусору, там его не особо и убирают, ну во всяком случае на нас (когда мы за собой стали складывать его в пакеты и убирать в багахник, местные смотрели подчти как на Марсиан

).