Особенности Абхазского автотуризма!

нарисуйте и выложите кто-нибудь схему проезда КПП Псоу. А то я в прошлом году в сумерках что туда, что обратно чуть не в ту степь не заехала:), освещение там фиговое. заранее спасибо.

викимапию смотрела. все равно не поняла (и не помню нифига), как там на машине ехать. С прошлого года помню только погранца, который бежал за моей машиной и во всю силу легких орал "не туда едешь, трам-пам-пам". не хочется снова лоханкой выглядеть, но мне нужно "пальцем показать".

Д

димон и машенька

Guest
У нас прикол был нас остановил гаишник и попросил почин я пожал ему руку и поехал дальше.Как потом оказалось он денег просил))))правда досихпор не пойму за что!!!Наверное нац колорит))))

нарисуйте и выложите кто-нибудь схему проезда КПП Псоу. А то я в прошлом году в сумерках что туда, что обратно чуть не в ту степь не заехала:), освещение там фиговое. заранее спасибо.
Там как бы несложно.
Или прямо или направо "на яму". Если сразу печать в декларации поставили - то прямо. Если нет - тогда направо. Там вообще негде заблудицца.

Привет всем!
У меня вопрос по поводу проезда границы на авто. Вобщем у меня только рукописная доверенность. ПТС в банке, т.е. банк даже на час не даст, чтобы сделать ген. доверенность. Что можно придумать? Берут ли на границе благодарность, чтобы проехать? если да, то в каких размерах? А то хочется с семьей в сентябре съездить.
Авто на тещу, её брать с собой нет желания

Привет всем!
У меня вопрос по поводу проезда границы на авто. Вобщем у меня только рукописная доверенность. ПТС в банке, т.е. банк даже на час не даст, чтобы сделать ген. доверенность. Что можно придумать? Берут ли на границе благодарность, чтобы проехать? если да, то в каких размерах? А то хочется с семьей в сентябре съездить.
Мзду, что в РФ, что в РА берут за милую душу...только граница это вам не сержант ппс.
Если среди ваших знакомых никто помочь не может - то уж незнакомые точно "контакты" не сдадут.
Доверенность должна быть "генеральная", причем(незнаю как щаз, но год назад так) там должно быть четко написано "с правом выезда за пределы РФ" или аналогичная формулировка.
По вашему случаю могу порекомендовать(ответственности не несу):
1. Упросить дать ПТС в банке. Если хорошо попросить - дадут, устриц ел не один раз.
2. Сделать дубликат ПТС, взамен утерянного. Идете в гайовню с тещей и делаете дубликат, сам устриц не ел, но нечестные люди, которые торгуют кредитопоймойками делают именно так.
3. Уболтать нотариуса. Среди них есть вполне приятные люди, а ежли уболтать не получится - то в москве есть парочка нотариусов, которые работают "на выезд". Там ценник негуманные, тыщь семь или восем, но зато приедут домой и сделаю все что хочешь.
4. Погасить кредит и забрать птс.
5. Ехать на паровозе или самолете.

Juf

участник
Всем привет! Два года назад были в Абхазии пешем (т.е. на поезде). Посетили экскурсии, побывали в селе Саберио в Гальском районе два раза у друга мужа (муж служил там миротворцем). Второй раз на обратном пути с Гала проверили паспорта, спросили, к кому ездили и с какой целью, причем проверяли местные люди в гражданском.

В этот раз хотим на машинке, НО!!! Машинка - Матиз алого цвета. Волнует два вопроса: дорога и внимание!
1. За дорогу до Абхазии (собираемся снова остановится в Сухуме либо в Новом Афоне) не волнуемся, но вот дальше... Мы опять собираемся в Саберио к Гоче. Помним, что в прошлый, "пеший", поход автобус Икарус на одном из участков дорог далеко после Сухума (по-моему, где-то в районе Очамчиры или уже на подъездах к Галу) ехал еле-еле, переваливаясь с боку на бок. Тешим себя надеждой, что автобус неповоротливый, большой, а Матиз легкий и маленький, более управляемый... Может, зря тешим себя надеждой... Кто знает, как там сейчас дороги? Понимаем, что Олимпиады там не намечается, но все же...
2. За внимание местных. Я не про обычных местных (хотя в прошлом году мы с мужем, прогуливаясь по Галу привлекли достаточное количество их внимания), а про нечистых на руку. Машинка, конечно, не входит в список самых угоняемых, но этот список - российский, а что насчет Абхазии?

Дуняша

инквизиторША
Juf,
за внимание Вам никто не ответит - то как фишка ляжет
за дорогу - а нету ее местами, потому и переваливался автобус с боку на бок
На Матисе проедете, конечно, если не сильно трясетесь над этой грудой железа. Но ежели она у вас членом семьи и ласковыми названиями - лучше автобусом. Его не жалко.

SEGO

предусмотрительный
у меня только рукописная доверенность. ПТС в банке, т.е. банк даже на час не даст
многие нотариусы не спрашивают птс при оформлении ген доверенности
меня из пяти только один заставил птс привезти

talker

больше читатель, чем
Juf,
Юля, привет!
Давно тебя не было видно.
Дорога на Гал как была вся разбита, так и осталась.
Делать ее пока не будут.
С низкой посадкой очень аккуратно надо там перебираться, по самому Галу аналогично.
Местами дороги нет вообще.
Так что предельно осторожно и все получится.

Juf

участник
Juf,
Юля, привет!
Давно тебя не было видно.
Дорога на Гал как была вся разбита, так и осталась.
Делать ее пока не будут.
С низкой посадкой очень аккуратно надо там перебираться, по самому Галу аналогично.
Местами дороги нет вообще.
Так что предельно осторожно и все получится.
Привееееет! Рада видеть!
Будем аккуратнее, просто уж так хочется быть более мобильными на отдыхе, а то в прошлый раз все от автобуса зависело - в Гал таксисты соглашались ехать, но таааакие цены ломили, что ах...

Последнее редактирование:
Привет всем!
Нотариус потребует свидетельство о регистрации АВТО. ПТС нотариусу не нужна. Приходишь с владельцем и прописываешь в доверенности "С правом выезда за пределы РФ". В сентябре пытались пересечь границу без доверенности (у товарища была машина на маму оформлена), не помог никто, денег не брали и т.д. сказали что это бесполезно!!!

Совершенно верно. Нотариально оформленная доверенность так же будет просто необходима вам и по всей Абхазии. Обязательно будут спрашивать.

я

в свидетельстве регистрации указано что владелец авто банк,так что моловероятно что с доверенностью прокатит

Murashka

участник
Планирую в начале лета поездку в Сухум на машине. Подскажите возможно ли как то миновать серпантин, может быть есть какие то пути объезда?

Сверху