и специфической она стала совсем недавно. То ли было до 2010 года. За что купил, за то и продаю, но мне говорили будто существовало негласное распоряжение отдыхающих без нужды не трогать. И действительно, году так в 2007, останавливает меня патруль в районе пасеки на Рицынском шоссе. А было это в мой первый приезд в Апсны. Иду я километров так 60-70 по петляющей дороге. Воздух пьянит. Солнце светит. Да по неопытности то там , то здесь на виражах цепляю встречку. Ну вот в районе этой пасеки опять цепанул. остановил. Поздоровался, представился, козырнул. Куда говорит торопишься дорогой? Я говорю что на Рицу мол еду, да и скорость то не такая уж и высокая для участка вне НП. А говорит, ну ладно. А часто ли ты по этой дороге проезжаешь уважаемый? Да нет говорю, в первый раз. Вот то-то и оно отвечает инспектор. Едешь ты хоть и не быстро, а в слепых зонах на встречку выходишь, ты говорит тут едешь, ни о чем не думаешь, а я вас потом приезжих из кюветов достаю. Иногда даже целых и невредимых. Ты говорит, на местных не смотри. Они этой дорогой в день по нескольку раз бывает проходят, каждый поворот знают, а ты по неопытности можешь быть и не готов ни к повороту, ни к тому что или кто из-за него может показаться. Одним словом, еще минут 10 меня образовывал, да так, что я его науку до сих пор помню.