Особенности Абхазского автотуризма!

S

sktadler

Guest
Засады ГАИ на дорогах

На выходные на машине ездили в Сухум, насладиться красотами страны души. В понедельник возвращались обратно.
Удивила активность сотрудников ГАИ.
Пока доехали от Сухум до Псоу, наш антирадар засек аж шесть засад в кустах. Машины стоят в сторонке, а в них люди в форме и феном в руках.
Благо не нарушали, зная что минимальный штраф в Абхазии 600 руб.

В районе Нового Афона без причины были остановлены сотрудником. Минут двадцать не знал до чего докопаться. Проверил содержимое багажника, глубину протектора на шинах, работоспособность ручника. Переспросил, были мы мы пристегнуты. Всячески тянул время и намекал, что без чаевых мы долго здесь простоим со всеми вытекающими последствиями.

Закон один-если номера абхазские, останавливают только за грубые нарушения (все проблемы решаются звонком другу).
Если же нет (у нас Краснодарского региона), без платы не проедешь.

Не нарушайте!

A

airship16

Guest
И что? Их административный регламент допускает весь этот беспредел? Черт возьми, надо заняться изучением их кодексов.

A

airship16

Guest
Эт как посмотреть. Глядишь когда и сэкономит время и средства. Да и людей уважаемых чтобы лишними пустяками не беспокоить.
Да, изменились времена. ничего не скажешь.

A

airship16

Guest
и специфической она стала совсем недавно. То ли было до 2010 года. За что купил, за то и продаю, но мне говорили будто существовало негласное распоряжение отдыхающих без нужды не трогать. И действительно, году так в 2007, останавливает меня патруль в районе пасеки на Рицынском шоссе. А было это в мой первый приезд в Апсны. Иду я километров так 60-70 по петляющей дороге. Воздух пьянит. Солнце светит. Да по неопытности то там , то здесь на виражах цепляю встречку. Ну вот в районе этой пасеки опять цепанул. остановил. Поздоровался, представился, козырнул. Куда говорит торопишься дорогой? Я говорю что на Рицу мол еду, да и скорость то не такая уж и высокая для участка вне НП. А говорит, ну ладно. А часто ли ты по этой дороге проезжаешь уважаемый? Да нет говорю, в первый раз. Вот то-то и оно отвечает инспектор. Едешь ты хоть и не быстро, а в слепых зонах на встречку выходишь, ты говорит тут едешь, ни о чем не думаешь, а я вас потом приезжих из кюветов достаю. Иногда даже целых и невредимых. Ты говорит, на местных не смотри. Они этой дорогой в день по нескольку раз бывает проходят, каждый поворот знают, а ты по неопытности можешь быть и не готов ни к повороту, ни к тому что или кто из-за него может показаться. Одним словом, еще минут 10 меня образовывал, да так, что я его науку до сих пор помню.

но мне говорили будто существовало негласное распоряжение отдыхающих без нужды не трогать
Это было прям очень даже гласное и неоднкратное распоряжение Сергея Васильевича.
Но рядовые мусора на дороге класть на него с прибором хотели(если только рядом нет вышестоящего начальства).
Суть распоряжения(кажется еще Хеция тогда был) была в том, что сотрудникам запрещалось останавливать машины с не абхазскими номерами при отсутствии факта правонарушения. Ну тоесть типа "для проверки" и всякое такое.
При желании остановить - правонарушении можно выдумать на ходу.
Я так как раз в те времена за просроченный талон ТО ругался.
Мой аргумент был простой "КАК вы могли знать, что талон просрочен ДО того как остановили автомобиль"
В результате, кажется, так и заплатил штраф, потому что финальная формулировка со стороны гаи была: "то просрочен, нарушение налицо, значит распоряжение не осанавливать без нарушений выполнено"

Распоряжение о том что без нужды не трогать Российские машины и сейчас существует. Оно подписано уже А.З. Анквабом. № 142 от 15.05.2012 г. Так что если будут останавливать нужно назвать этот номер и дату, гаишники очень даже скисают услышав это.

Подскажите, сейчас нужна ли временная регистрация для российского авто? Вроде говорят не нужна, но в Сухумском ГАИ деньги за врем.регистрацию принимают и талончик дают.

S

San88

Guest
Распоряжение о том что без нужды не трогать Российские машины и сейчас существует. Оно подписано уже А.З. Анквабом. № 142 от 15.05.2012 г. Так что если будут останавливать нужно назвать этот номер и дату, гаишники очень даже скисают услышав это.
Будьте добры ссылку если имеется на сей документ либо полные реквизиты:wink:.

Alex Injector

фатально спокоен
Всем гостям Республики Абхазия.
В районе поселка Холодная речка, есть два проблемных участка (с обвалившейся еще зимой одной полосой движения).

А в аккурат между ними (поворот на пансионат Солнечный) буквально пару дней назад поклали еще 'лежачего полицейского'.
Сегодня же возле него появились знаки '30' и были замечены работники ДПС.

Осторожней плс в этом районе... Да и вообще - не нарушайте )

P

Pol66

Guest
Подскажите пожалуйста, правда ли при езде в ночное время, по Абхазии, останавливают на каждом посту ДПС для регистрации?

Сверху