Особенности Абхазского автотуризма!

merin

читатель
valeras написал(а):
А кто ушел? Были заявления или "самозабан"?
Я и сам задумался. Окончательно, кончно, не передумал, но "меня терзают смутные сомнения" (с)
Интересная тема http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5773
Для всех накинувшихся: я высказал не "объективное" мнение, а личное, свое (2Alexi, не понимаю, как этого можно не понять), на "объективность" не претендую. Криминала везде хватает, согласен, но зачем скрывать, люди хотят знать все стороны. Развейте сомнения, а не горячитесь. Если не в теме, перенесите куда надо

Alexi написал(а):
Возможно это были представители\хозяин_с_супругой какого нить другого сайта?...
Или не с супругой... Или не на мерседесе.... Или не в НА....
Я об этом как раз всё время говорю - один кто-то болтанул хренотень, остальные сомкнутыми шеренгами обсуждать! И не важно, что украл не он, а у него - осадок-то остался...

mihhha

новичок
Тема http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5861 была создана 2 дня назад. Отсутствие информации о "проверке достоверности" ИМХО говорит к сожалению лишь о реальности данного события. Если небыло обращения в правоохранительные органы со стороны потерпевших (я не думаю, что нападавшие могли обратится в милицию), то официально это ЧП никто не подтвердит. Остается одно, навестить Свету-армянку (хозяйку дома) и узнать имел ли место сей фак, что можно сделать втечении 2-3 часов (при желании канешна). Если бы ответ был отрицательный, он наверняка сразу был бы опубликован в качестве опровержения. Но, поскольку этого не случилось делаем вывод, что все описанное в вышеуказанной теме правда.
Очень бы хотелось получить опровержение моей логики, поскольку не далее как через 5 дней собираюсь ехать с !семьей на машине! на море и собирались именно в Абхазию. Но видимо не судьба, скорее всего планы поменяются.
И не столь пугает этот единичный случай (везде воруют и грабят), а частота подобных случаев о которой мы можем только догадываться, по словам пострадавшего каждая 4 машина попадает в подобные переделки (и это с учетом того, что человек бывает в Абхазии 5-10 дней в году, а может и жизни), а это уже слишком даже за 150р. за ночь, прекрасную природу и чистое море. (хотел поставить смайл но как то рука не поднялась).
Ну чтож есть еще 5 дней и почва для размышлений.

SEGO

предусмотрительный
mihhha, почитайте http://forum.allsochi.info/showpost.php?p=56767&postcount=26
вообще меня Ваша позиция и др., Вам подобных, очень забавляет
кто-то выкидывает в инет информацию, пишет о том что с ним якобы произошло несчастье, при этом так же уверенно говорит о том , что в Абхазии пропадает каждая четвёртая машина, ссылаясь на чьи-то слова, тут же масса людей пишет о том, что ездили, прекрасно отдохнули и всё там (в Абхазии) нормально, но Вы этих постов/отчётов/сообщений не замечаете...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Если уж на то пошло, то я связывалась с Афоном, где у меня друзья и родственники, и куда я поеду в следующее воскресенье.
Так вот, разные люди мне сказали одно и то же: "Мы ничего подобного не слышали, у нас все спокойно!"

Oleg0000

участник
Развод на автостоянках

В Новом Афоне остановились на обочине в районе рынка. Тут же подскочил паренек и потребовал заплатить за стоянку 100 рублей. Сообщив, что это остановка, т.к. оставляем мы машину на 5 минут, мы услышали ответ, что все равно остановка стоит 100 рублей. От такой наглости пришлось отъехать на 100 м, куда пареньку было лень идти. В ближайшем ларьке нам сказали, что стоянка у рынка официально стоит 20 рублей и очень мало гарантии, что за автомобилем будут реально присматривать. Так что при умелом "торге" предложенную цену можно сбить аж в 5 раз.

nelub3000

писатель
mihhha написал(а):
Тема http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5861 4 машина попадает в подобные переделки (и это с учетом того, что человек бывает в Абхазии 5-10 дней в году, а может и жизни), а это уже слишком даже за 150р. за ночь,
это конечно бред и если цель вашей поездки дешевое жилье и прекрасный отдых.. тогда рисковать то и не надо.. дешевле можно найти в братской украине например ,хотите поезжайте..а про 150руб -в сентябре может и будет ,и неприменно в августе на горе..."Скупой платит дважды и кто не рискует тот не пьет шампанское" 8) езжу пока 2 года машина -иномарка,езжу не из за дешевизны, а потому что один раз приехав остаешься душой в краю душ... навеки- простите за каламбур.. езжейте если так битесь в .Гагру.. там и не дорого,думаю в августе 350 точно хорошие места будут.. и рядом с границей.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Oleg0000 написал(а):
В Новом Афоне остановились на обочине в районе рынка. Тут же подскочил паренек и потребовал заплатить за стоянку 100 рублей. Сообщив, что это остановка, т.к. оставляем мы машину на 5 минут, мы услышали ответ, что все равно остановка стоит 100 рублей. От такой наглости пришлось отъехать на 100 м, куда пареньку было лень идти. В ближайшем ларьке нам сказали, что стоянка у рынка официально стоит 20 рублей и очень мало гарантии, что за автомобилем будут реально присматривать. Так что при умелом "торге" предложенную цену можно сбить аж в 5 раз.
Вы не перепутали город?
Если нет, то о каком конкретно рынке идет разговор?
Где располагается стоянка у рынка?
Подробности, плиз!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Михаил написал(а):
Знаю платную стоянку у пещеры и у водопада.
Аха, есть такие.
Oleg0000 написал(а):
Перед началом дороги к монастырю.
А поточнее? Дорог к монастырю лично я насчитываю не меньше двух.

merin написал(а):
Если нет опровержений инфо по поводу НА или результатов проверки, тогда это похоже на правду.
Ему хоть с*ы в глаза..........
НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОГО "ПРОИСШЕСТВИЯ". Откуда и почему должны быть "опровержения"? Вы до сих пор писаетесь по ночам в постель? Опровергайте!

LeSTeL

Разочарованный
у пещер на стоянке требовали те самые 100р - там и рыночек рядом для туристов. проехали мимо, чуть левее свернули и парканулись

Эль-Тор

Перелетный тапок
Просто стоянка у пещеры и стоянка у рынка в заглавном сообщении (которой в природе не существовало) как-то не состыковывались.

Вопрос- какую сумму можно провозить в этом году на человека, что запрещено провозить на машине из бытовухи, кроме оружия ,наркотиков и прочей дребедени, и по каким телефонам обращаться в случае нарушения?

И про ЧП в НА. я тоже прочитала рассказ и мне, например многое непонятно. Например про шприцы на пляже,которые они гребли чуть ли не лопатой. И потом что за дом снимали, если даже на крыше нашли уколы- притон наркоманов?Скорее всего ЧП в НА и правда было, только зачем уж про все остальное так негативно. Лица кавказской национальности валов валят в Россию и не боятся, хотя их не то что каждый день грабят, а и убивают пачками.Про Москвичей тоже говорят, что они снобы, но мы уже лет 15 ездим на машине туда и ни разу ни один Москвич в помощи не отказал. Как ты к людям, так и оно к тебе.

apsil

участник
Был в Абхазии с 23июня по 4 июля , но о случае в Н-Афоне не слышал, хотя , если даже нет официальной информации , то народная почта быстро разносит такую информацию. Знаю женщину которая тоже отдыхала в Н-Афоне с дочкой с 16 июня по 30 июня, но и она мне ничего не говорила про этот случай.
Вот и не знаю верить или нет написанному.

По поводу ЧП, интересно, как можно первый раз привести семью в незнакомое место и не запомнить номер дома. А Свет армянок в Абхазии очень много.

Друзья-форумцы, собираюсь в Афон на авто с Украины с ребенком,что посоветуете?Говорят украинцев там чето не любят из-за дружбы с Грузией?
Как там с укр номерами. не будет разводов?
Заранее благодарен.

Сверху