Особенности Абхазского автотуризма!

Nord35

участник
Если бы я так съездил - больше на авто "ни ногой". Но! Ни одного подобного факта у меня не было. Сколько раз Вас останавливали местные гаишники и за что? Во сколько Вы были на границе? Почему Вам было неспокойно оставлять авто?

Глаша

старожил
KSi написал(а):
Так и не понял, стоило ли ехать летом в Абхазию на машине.
Не стоит (из личных эгоистических соображений)
KSi написал(а):
съехать с трассы, без сопровождения местного жителя, куда-то вглубь мне показалось, не то чтоб опасным - стремноватым.
Вам показалось:) Хотя...бывает всякое.
KSi написал(а):
местные ГАИшники. Отдав ему документы, иногда можешь получить их обратно только за деньги. Не важно - было нарушение или доблестный майор решил, что "по правилам нашей непризнанной республики" (с) он должен забрать права.
Это личное? Или рассказал кто?

Глаша

старожил
Хочется отметить, для тех кто сомневается и боится. Летайте самолетами Аэрофлота. И очереди на границе, возможно, станут меньше:) Во всяком случае, на авто:)

Nord35,
Вы где-то раньше писали, что можете сбросить бланк заполненной декларации для переезда на машине, скиньте, плииз, а то ехать уже в пятницу з августа...... nvb61@rambler.ru заране спасибо!

kravt

Не рвите мне мозг
Глаша написал(а):
Хочется отметить, для тех кто сомневается и боится. Летайте самолетами Аэрофлота. И очереди на границе, возможно, станут меньше
Ага! Но будут пробки в аэропорту! ))

Дуняша

инквизиторША
kravt написал(а):
Ага! Но будут пробки в аэропорту! ))
ну нам, автоводителям и автолюбителям это совершенно параллельно, *)
Нитугресова вон из пограничной пробки отчаянно сигнализировала сегодня.. Со стороны Гагры от моста.. обещала фотки.

WildMan

интересующийся
Nord35
Ростовчанка_ написал(а):
Nord35,
Вы где-то раньше писали, что можете сбросить бланк заполненной декларации для переезда на машине, скиньте, плииз, а то ехать уже в пятницу з августа...... nvb61@rambler.ru заране спасибо!
Мне тоже пожалуйста, если не трудно на maxma-nn@mail.ru
Спасибо!

кабан

горный свин :)
договорились ехать с женой по очереди - с утра я до гор, ночью горы - она, в 3.00 примерно на границе планируем быть, в это время там очереди никогда не бывает, а обратно - встаем в 2, на границе 3.30, тоже очередь вряд ли будет. буду в сухуме 20-31.08.

spa_57 написал(а):
Собираюсь ехать на машине, но стою на распутье двух дорог: через Горячий Ключ или Белореченск. Расскажите кто знает про дорогу через Белореченск, просто слишком крюк большой через Горячий Ключ.:?:
Ну что так никто и не ответит? :sad:

rus.ru

участник
Белореченск

spa_57 написал(а):
Собираюсь ехать на машине, но стою на распутье двух дорог: через Горячий Ключ или Белореченск. Расскажите кто знает про дорогу через Белореченск, просто слишком крюк большой через Горячий Ключ.:?:
Очевидно, едете со стороны Ставрополя. ЕДИНСТВЕННОЕ место, через которое можно вообще попасть на берег - Горключ, теоретически есть дорога через Хадыженск - Гойхтский перевал - Индюк - Туапсе, но целы ли там мосты это вопрос. Хотя там сейчас ежевики и прочей вкуснятины...

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Кто сможет сбросить бланк заполненной декларации для переезда на машине, скиньте, плииз, а то ехать уже в конце августа , заране спасибо!

Глаша

старожил
Что ж так все за эти бланки переживают? Боитесь, не справитесь с заполнением? За то время, что будете стоять в очереди, столько бланков заполнить можно будет...Мама не горюй:)
Там все достаточно просто.
И сразу скажу, бланк надо заполнить в двух экземплярах на въезд и в двух на выезд.

LeSTeL

Разочарованный
Глаша,
а я на выезд из Абхазии заполняла 1 бланк. спросила - мне сказали - ОДИН! его при въезде в РФ - уже на выезде из пункта досмотра забирают.

Глаша

старожил
LeSTeL,
Мы тоже заполнили один, как и во все предыдущие разы, нам сказали, теперь надо два. Зачем незнаю. В спешном порядке заполняли второй, потому что стояли уже на контроле.
На выезде тоже сказали два бланка.

LeSTeL

Разочарованный
да все возможно, я ж писала, что у меня вообще документы на машину не посмотрели. их на досмотре больше интересовали машины в сторону Абхазии.

Бывалым людям вопрос!

В Абхазии мы еще не были и хочеться знать все нюансы , чтобы не попасть в просак! А авто стоянки там есть и сколько стоит? Пока вроде намылились в Гагры...точно еще не определились....:crazy_lfy:

Nord35

участник
Интересно вообще порядок на границе устроен ;)) Выезжали из Абхазии 05.07 - сказали заполнять один бланк

Сверху