Особенности Абхазского автотуризма!

SEGO

предусмотрительный
Re: можно ли перевезти через границу собаку

Larisa написал(а):
Мы едем в Пицунду на машине - 1 взрослый, дети 12 и 15 лет и собака лабрадор. Выезжаем 1 августа в 4 утра из Москвы, расчитываем прибыть 2 августа (во вторник) к вечеру. Успеем ли мы пройти границу? Что посоветуете?
Куда успеете? Не понял за вами кто-то гнаться будет? :)

N_Vagus

писатель
в 04 00 не надо выезжать. через 12 часов вымотаетесь сильно. Толку не будет поверьте, это самая распространённая ошибка

Dr

читатель
LordDmitry написал(а):
Об этом есть отдельная тема в Сниму сдам http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=2108&start=0
Кстати я тоже туда еду к дяде Левону с 4 июля по 26 июля
Наш всеми любимый гений Berg :) уже добавил Вас в список.
А может поедем вместе. Я стартую из Москвы 2 июля, вместе веселее. :D :D

Dimon

участник
Вернулся из поездки по Абхазии.
Небольшой отчет для вновь отбывающих.
Ездил на KIA RIO (из Москвы 1700 км)
Выезжал в 5-30. Вечером был под Краснодаром (прошел 1343 км).
За болтовней проскочил поворот на объездную Воронежа. Пришлось прется через Воронеж (на 15 км длиннее, а по времени на 30 мин.). Да, иногда лучше жевать, чем говорить.
Ночевал на объездной дороге перед Краснодаром. Остановился на ночлег - 700р (номер). Ночлежка - после поста ГАИ поворот на объездную на Джубгу. Через 500 м слева кафе, а за кафе в глубине - ночлежка со стоянкой. Про ночлежку мне сказал гаишник, но цену назвал - 500р. Как выяснилось - это своим 500р, а заезжим 700. Наверное, гайцы там со своими .... ночуют.
Движение продолжил в 7-00.
Засады гайцев после поворота на Джубгу:
1358
1370 - перед вывеской Горячий Ключ,
1372 - там ограничение скорости 70
1388
1410
1452 - после Джубги
1495 Агой
Вобщем, смотрите на знаки и подсказки встречного транспорта.
Другие засады описаны где-то здесь на форуме.
Серпантин утомил. Скорость (в среднем)- 40 км/ч. и так 200 км.
В Адлере (на выезде) попал в пробку. Зато порадовался адресу вневедомственной охраны милиции (на знаке)- "Голубые дали", 13.
Как в анекдоте- мальчики по вызову- тел. 02.

На границе был 3-м. Заранее заполненные декларации пришлось выкинуть, т.к они были напечатаны на лазерном принтере. Таможенник сказал, это не из-за придирки лично к Вам, а из-за того, что буквы можно соскребсти с бумаги и потом написать чего угодно, а подпись будет Ваша.
Перестраховываются, наверное. Сумки не шмонали. Задали только шаблонные вопросы, посмотрели в бардачок, под сиденьем и сумки пощупали.
Супруга (с дуру) решила пошутить с таможенником - на его вопрос есть ли наркотики и т.п. ответила - "а как же, всегда вожу". На что он ей вежливо, с улыбочкой сказал - тогда будем смотреть все. Сумку прошмонал всю, спрашивал про каждую таблетку, даже хотел тампоны разворачивать.
Совет - Не шутите с таможенниками!!!!!
В Абхазии был почти везде и попробовал почти все. Разве что, на параплане не прыгал.
Будут вопрсы по дороге- задавайте.
Может быть в сентябре еще мотанусь в Гагры.

Dinex

новичок
Друзья посоветовали посмотреть абхазию, поехал с друзьями на машине из саратова,остановился в частном секторе в пицунде хозяива очень гостеприимны мои друзья с хозяином сутки чачу глушили, рядом была дача хрущева если я правильно понял конечно,приехал вчера домой впечатлений море.Гаишники в абхазии ни разу не остановили не нарушаеш правила тебя ни кто не останавливает, правда был всего 5 дней. С машиной получилась оказия камень попала между кожухом и тормозным барабаном грохот стоял не имоверный пока мы его от туда доставали раз 8 нам хотели помочь, мы отказываемся, там работы на пол часа максимум, так говорят ну давай я тебе хоть болты покручу или ключи подержу я если чесно опешал.Толанта писать у меня нет, скажу только одно лучьше один раз увидить чем 100 раз услышать, сейчас подумываю себе дачку там прикупить.Бог наверно очень сильно посторался когда зделал такую красоту и такой дружественный народ.Тот кто был в абхазии всегда туда вернётся, моё имхо

Мы ездили на машине(Москвич-Святогор)первый раз в Абхазию,в Пицунду.Муж за рулем,я штурманом с картой и двое детей(5 и 9 лет).Выехали из Москвы в 4 утра,в 9 вечера встали на ночевку в мотеле в Горячем Ключе(двухмкомнатный четырехместный номер с кондиционером 1100 рублей на всех).Дальше двинулись в 5 утра и в час дня были уже в Пицунде.Серпантин конечно вымотал,но впереди была такая цель-Абхазия!Вообще муж сказал,что после 1000 км открывается второе дыхание.Границу прошли за 20 минут.В Абхазии ломались несколько раз,один раз на Мамзышхе-летело сцепление,там такая деталька пластмассовая копеечная(с деталями на Москвич плохо-АЗЛК стоит,запчасти делают все кому не лень и они не качественные),мы их пять штук взяли,четыре полетели,последнюю муж прижал распиленной гайкой,благо брали с собой ножовку и еще кучу всего,на ней и доехали обратно.Но каждый раз при поломке к нам подходили,подъезжали,предлагали помощь.Это вообще фантастика!В каких-нибудь Сочах никто бы не остановился,даже если бы мы просили помощи.Жили мы в Пицунде в Апсаре,так там машины стояли во дворе,и ворота никто не запирал даже на ночь-абсолютно спокойно,безопасно.Мы уезжали вечером в Гагру,детей оставляли играть с ровесниками одних,только ключ от номера оставляли.Мы очарованы Абхазией.Если будет возможность обязательно туда вернемся!

SEGO

предусмотрительный
17 я тоже часиков в девять вечера из новочеркасска покачусь. Если что зелёная девятка 191 61 регион. Стикер на стекло по ходу не успею сделать.

Epic

участник
Сообщите, пожалуйста, как в этом году пересекается граница утром по вторникам. Есть ли санитарные часы с 7:30 до 12:00. В какое время суток проеду скорее.

Вчера мрачно смотрела новости - там показывали многокилометровую пробку на трассе "Дон". Нереально страшно...После этого много думала..Может, день такой плохой выдался или это август всех за последним солнцем на моря поманил, а? Как-то не хочется сутки стоять где-нить...ну я не знаю, под Воронежем, што ли:)Ничего личного!

Тоже смотрел. Только я не понял, где конкретно пробка? Около какого города-села? Или она тянется на всем протяжении трассы "Дон"?

Сверху