Осторожно Астина -2

#1
Этот Виктор экскурсовод,которого считают некоторые туристы позором Абхазии,является Героем Абхазии Войны 1992-93 годов,инвалидом 1 группы,который был прикован к постели 4 года,и 2 года ходил на костылях.И не от хорошей жизни проводит экскурсии,выслушивая притеизии всех и всякого,для всех хорошим не будеш.И такие как он не пустили к вам в Сочи в 2001 году,полевого командира чеченов Гелаева с 1000 груперовкой.У Виктора свой стиль ведения экскурсий,неординарный и непохожий на обыденые,и он насильно не кому ничего не навязывает всё по обоюдному согласию.Можем пообщатся с любым желающим на форуме.
 

Yuris

местный
#2
Абхаз Витя, я думаю что это так и есть, но предупреждаю сразу, все выяснения личных отношений только через ЛС или почту или как вам удобнее, НО НЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
 

Sercam

участник
#3
Ну вот и сам Виктор объявился, чему я несказанно рад.
Конечно форум не место для выяснения отношений (почему и первую тему закрыли), но хотя бы через Личные Сообщения он сможет пообщаться напрямую с теми, кого он якобы оскорбил.
Зачем говорить "за глаза" ? Лучше лично, самому человеку...

Ех, хочу снова в Абхазию... Не на всех экскурсиях ещё побывали с женой :)
 

hotdog

участник
#5
Не претензия, и не к Виктору. Просто отзыв. Ездили с "Астиной" в Н.Афон, в общем все было нормально, посещение пещеры было назначено на определеное время, зашли по "расписанию" без опазданий. т.к. приехали заранее и было еще свободное время, то предложили сходить еще и в келью Симона Кананита. Так что повторюсь, в общем все было нормально. НО есть небольшие пожелания конторе "для развития уровня сервиса": экскурсовод нам попалась не шибко разговорчивая, с тихим голосом, вдобавок у неё похоже в тот момент болеле горло и говорила она еле-еле, с задних рядов автобуса ничего не было слышно. И агенты, которые продают экскурсии не всегда предупреждают туристов КУДА они едут и КАК следует одеться. У нас в группе были люди в шортиках и в шлёпанцах, а пришлось лезть в горы и спускаться в пещеры, где +11 и сырость. А распрашивать агентов о нюансов экскурсии вообще бесполезно, т.к. с их слов, сами они никуда ни разу не ездили. Повысти уровень осведомленности агентов, вывезите их хоть раз "корпоративно":wink:, хотя бы в несезон.
 
#6
Если бы я купил билет в театр, я наверное одену что нибудь подходящее,а вы идете в пещеру где наверное не лежит паркет и нет климот контроля.А экскурсоводу звук надо поднять,или в крайнем случае находится не дальше метра от неё, и постояно ей напоминать
об этом.Кстати замечание по этому поводу она уже получила,о чём очень сильно сожалеет.

Абхаз Витя. :wink: :wink:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#7
Если бы я купил билет в театр, я наверное одену что нибудь подходящее,а вы идете в пещеру где наверное не лежит паркет и нет климот контроля.
Ну про отсутствия климат-контроля в пещере я как раз не согласен, он (климат) как раз там постоянный ;) только не является комфорным для человека ;)

hotdog, теоритически я с Вами согласен, что предупреждать желательно, особенно после того, как сам однажды в начале мая заехал в Крым (Ялта), походил по экскурсиям (Ливадия, Ласточкино гнездо и т.д.), солнце припекает, кругом прички поют и цветет все... Красота одним словом, и тут увидел подъемник катающих туристов на гору Ай-Петри (около 1 км над уровнем моря), купил билет, сел в подъемник и через 10 минут стою я на горе в одной футболке с окружающей темературой где то +0 + 5 градусов, кругом сверкает снег с метр толщиной и в сторону моря дует не слабый такой пронизывающий ветер... В общем тогда красотами горного плато я насладиться так и не смог, так как все 2 часа экскурсии сидел в ближайшем кафе в обнимку с самоваром возле камина пытаясь согреться ;) пока все остальные осматривали окресности да катались на лошадках :)
Меня тоже никто не предупредил, но считаю, что сам виноват, по одежде других я мог бы и догадаться ;)

Но при этом я ни разу не пожалел об этой своей "экскурсии" :)
Мож я оптимист :) а может потому, что даже в той ситуации сумел мельком все оглядеть, наметив направления походов что поссмотреть (что я потом и сделал, но уже когда был там в другие разы, на машине), познакомился с хозяевами кафе и узнал много нового об этом месте (где тут "посещаемая только "для своих" красивая пещерка", где грибы какие, где воинская часть, куда стоит сходить, а куда и нет и т.д.), в том числе и то, чего обычно экскурсоводы не расскажут (из-за банальной нехватки времени) :)
 

Sercam

участник
#8
странно, когда я покупал билеты на экскурсию в пещеры, кстати от той же "Астины", меня продавец предупреждала чтобы взяли что-нить тёплое накинуть на плечи, т.к. в пещере прохладно. Покупал билеты на точке около санатория МВО.
 

hotdog

участник
#9
ну мы тоже брали у МВО, только ведь там агенты меняются. А про то что там "прохладно" мы знали, правда не все такие знающие как мы с вами :wink:
 
#10
Виктор! Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуюсь услугами турагентств (не только в Абхазии, но и по всему миру).
Хочу спросить - раньше в вагончик новоафонского "метро" сажали ровно столько народа, сколько есть посадочных мест. Сейчас - в каждом вагончике СТОИТ 5-7 человек "лишних". Помножьте на цену билетика и подумайте - куда и кому идет этот "левый доход".
А еще подумайте - кто и как будет отвечать в случае падения туриста из вагончика - двери вагонов зачастую просто НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ.
И при всем при этом неделю назад снова, в тысячный раз побывал в пещере, снова вздыхал от восторга от этих залов, снова вздыхал от огорчения, видя зелень около горячих ламп......
 
#11
ух ты, а этот самый Виктор личность известная, а я даже специально пытался его особые приметы запомнить чтобы народ предупредить.

не поленюсь расписать от начала до конца, уж больно многое запомнилось. Сами просили ФАКТЫ. Уж не обессудьте, накипело..

скажу сразу: ехали осознанно, уважая народ и страну, ожидали тёплого приёма и взаимности, на бытовые неудобства закрывали глаза, попросту говоря относились с пониманием

Аванс мы заплатили в первой половине предыдущего дня, и в запасе у нас были почти сутки. Но, как потом стало понятно, это не гарантировало спокойной посадки. Началось с того, что мы пришли за 30 минут до отправления в 8:30. Сказали нам не опаздывать. В 9:10 я спросил у бабульки "ну и где же автобус?", на что она ответила "ну, ему надо заправиться.." и т.п. странно, неужели он не мог выехать на 15 минут раньше? как будто не знает где находится заправка. Ну да ладно, проехали, не обратили внимания, мало ли, вдруг очередь на заправке стряслась..

Потом, выше описанная ситуация с транспортом - мест меньше чем народу. Однако, видимо часть группы села у офиса, и лишь после приехала к барже, а то сначала мне тоже показалось что мест меньше чем было продано билетов. Кстати, те кто стоял несколько минут ожидая второго автобуса были не очень довольны, и те кто успел сесть (некоторые растолкав локтями остальных) тоже чувствовали себя не вполне уютно..

Кто-то высказал недовольство, на что Виктор сказал "у вас что, проблемы какие то?" в манере и интонации аля "Жмурки" или "Бумер".. всякого около блатного базара мне хватает и на улицах столицы..

С горем пополам погрузились, кому то не хватило места и во втором автобусе - выдали заранее заготовленную миниатюрную деревянную табуреточку (здравствуй геморрой). Знала бы та женщина, что нам больше двух часов пилить по обочинам, объезжая коров. Виктор, видимо ожидая претензий в будущем, сказал - тому кто на табуретке - бокал вина бесплатно.. Выдвинулись около 9:40, успели немного продрогнуть и зашмыгать носами. Мелочи, но очень неприятно.

В пути было множество неизвестно из какого пальца высосанных достопримечательностей типа мужских и женских слёз, единственной практической пользой для пассажиров от этого было размять затёкшие кости, а для экскурсовода - как можно больше "проголодать" экскурсантов. Эстетики в тех местах было мало. Имел неосторожность посмотреть с мостика в реку. Лучше бы не смотрел - помойка. От пакетов от сока, до ржавого велосипедного руля. Могли бы хоть раз в неделю мусор выгребать, хотя бы из тех мест, которыми они пытаются потчевать туристов. Но, простите, отвлёкся от темы, это уже не проблема "Астины", а общеабхазская и некультурность самих туристов, т.к. мусорка стояла буквально в двух метрах от меня.

касательно шуток: понимал что он имел ввиду, однако это было не смешно.. типа торта запущенного в лицо.. это можно преподнести гениально или убого (для примера Чаплин и "Ералаш") и ещё важная деталь: торт Вам в лицо (близкому человеку) или незнакомцу.. да-да, задумайтесь на секунду, встаньте на место человека в нарядной одежде, которого опускают, чтобы потом весь автобус вспоминал и глумился "ах, как же весело было в пути! :)"

панибратское отношение меня разве что не взбесило, мощные хлопки Виктора рукой по плечу с очередной порцией плоских шуток меня вообще доконали, буду субъективен - немного обгорело плечо, и кроме моральных, получил дополнительную порцию физических неудобств....

по поводу компетентности экскурсовода: готовились к поездке, листали интернет и опрашивали знакомых. Прочитали пару легенд о тех самых "слёзах". Экскурсовод не сказал ни словом больше, даже иногда меньше. Какое то время вообще молчал и на остановках перескакивал в другой автобус. Ясное дело, что обе части группы услышали разную по ценности / полноте / качеству информацию, т.к. часто он комментировал то, что за окном.

Ну, мы мирные путешественники, всякое видали, проехали, бывает. Мы же едем смотреть жемчужину Абхазии - озеро Рицца! И что мы получаем на месте? Подлый, неприкрытый развод, доп. плата за 1,7 км на другой берег, к водопаду, после 120 км пути. А сам размер доплаты? просто логически, 570 экскурсия, 50 доплата + без альтернативность для тех, кто не хочет ехать, мол "ждите нас ТУТ". Мы, как порядочные, спросили - через сколько вы будете ТУТ? На что был ответ, ну, я не знаю (с крайне обиженным, чуть ли не оскорблённым лицом), час, может два, всегда по-разному. За что нам снова очень грубо Виктор сказал "Мы вас тут уже пол часа ждём!!". Притензия не была воспринята, мы честно спросили - КОГДА НАМ БЫТЬ НА МЕСТЕ? На что он не стал отвечать корректно, сделав надменное лицо....

увидели что нас подставили с кафешкой - есть гораздо более приличные и по внешнему виду и по обслуживанию и даже по составу меню………. (многозначительное троеточие)
 

Sercam

участник
#12
Симаргл написал(а):
В пути было множество неизвестно из какого пальца высосанных достопримечательностей типа мужских и женских слёз, единственной практической пользой для пассажиров от этого было размять затёкшие кости, а для экскурсовода - как можно больше "проголодать" экскурсантов. Эстетики в тех местах было мало.
Ну ты дал. Зачем вообще тогда ехал на экскурсию ???

Симаргл написал(а):
Ну, мы мирные путешественники, всякое видали, проехали, бывает. Мы же едем смотреть жемчужину Абхазии - озеро Рицца! И что мы получаем на месте? Подлый, неприкрытый развод, доп. плата за 1,7 км на другой берег, к водопаду, после 120 км пути. А сам размер доплаты? просто логически, 570 экскурсия, 50 доплата + без альтернативность для тех, кто не хочет ехать, мол "ждите нас ТУТ".
По второму вопросу смотри фото. Это я сфоткал там, где брал билеты.
Вы этого разве не видели и не читали???
 

Vitaly

читатель
#13
Зря напали на Виктора. Я сам ездил с ним на Риц и в Новый Афон. Минусы конечно есть, это долгий выезд из города (то тут остановимся, то там). Всё происходит быстро, везде всё бегом. Вот если б не тратить время на стоянки по "делам", потратить его на более тщательный обзор... :wink: Грубости никакой с его стороны не было. А то, что возит по своим кафешкам, то так делают все...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#18
Витали, ну Вы и повесилили меня своми фотографиями "Сталинской дачи" на озере Рица.... :)jok:)

Сама дача стоит справа (на первой фото в сторону микроавтобуса) почти с киллометр по дороге (мимо водопада, который тоже справа) которая заканчивается большими зелеными воротами местра три высотой за которыми и находится та самая Дача... ж)
 

Viktoria

писатель
#19
Вот это да, не знала, что отдыхала в таких развалинах :lol:
Что это на самом деле, очень уж интересно.......
 
Сверху