Осторожно Астина -2

SEGO

предусмотрительный
Alex Injector написал(а):
Витали, ну Вы и повесилили меня своми фотографиями "Сталинской дачи" на озере Рица.... :)jok:)
Каких только невероятных историй не услышишь. Вообще это было что-то типа гостиницы и ресторана для высокопоставленных чиновников.

Сама дача стоит справа (на первой фото в сторону микроавтобуса) почти с киллометр по дороге (мимо водопада, который тоже справа) которая заканчивается большими зелеными воротами местра три высотой за которыми и находится та самая Дача... ж)
Таки да! Водопад - "молочный".

Action

участник
Кстати, нас во время экскурсии тоже возили на Молочный водопад и, при этом, собрали по 70 рублей, объяснив, что это экологический сбор... Вот только никакого пункта для сбора этого сбора))) мы не увидели... Экскурсовод просто собрала деньги и мы поехали дальше... до сих пор не могу понять - был ли он хоть кому-то оплачен... Но, прихожу к выводу, что это была просто "доплата за лишнюю дорогу" :)
Подскажите, права ли я в своих предположениях?
Могу сказать, кстати, во избежание дополнительных предположений, что эк. сбор за въезд в рицинский заповедник уже входил в стоимость путевки... Или его тогда вообще не было :roll:

Alex Injector

фатально спокоен
Правы....
Хотя, если вы доехали до молочного водопада, то Ваш экскурсионный траспорт проехал минимум два "кирпича" (знака проезд запрещен)... О существоании этих знаком знают и гаишники, поэтому летом они там часто собирают не только экологический сбор...

ALS

колхозник -
Action написал(а):
Кстати, нас во время экскурсии тоже возили на Молочный водопад и, при этом, собрали по 70 рублей, объяснив, что это экологический сбор... :roll:
И с нас также по 70 руб. собрали. Обещал на какую-то смотровую площадку провести, с которой лучше вид, а довел только до молочного водопада. :?

AER

старожил
Я тоже был на даче. Там и отдхающие жили. Не на самой даче конечно. Рядом есть что -то типа барака одноэтажного и длинного.
Стоимость проживания 50 у.е. сутки. Полный пансион.

Vitaly

читатель
Витали, ну Вы и повесилили меня своми фотографиями "Сталинской дачи" на озере Рица.... :)jok:)

Сама дача стоит справа (на первой фото в сторону микроавтобуса) почти с киллометр по дороге (мимо водопада, который тоже справа) которая заканчивается большими зелеными воротами местра три высотой за которыми и находится та самая Дача... ж)
Ну как сказали, так и сфотил... :oops:
Теперь буду знать... :D

Vitaly

читатель
Правы....
Хотя, если вы доехали до молочного водопада, то Ваш экскурсионный траспорт проехал минимум два "кирпича" (знака проезд запрещен)... О существоании этих знаком знают и гаишники, поэтому летом они там часто собирают не только экологический сбор...
Я кстати тоже кирпичи заметил и был немного удивлён... Мы платили 50 рублей за проезд, за эти деньги можно съездить посмотреть... :)

Viktoria

писатель
Я тоже был на даче. Там и отдхающие жили. Не на самой даче конечно. Рядом есть что -то типа барака одноэтажного и длинного.
Стоимость проживания 50 у.е. сутки. Полный пансион.
Я тоже там была, но жили мы на самой даче, а про барак не поняла, где именно он находится?

AER

старожил
Если выходить с центрального входа дачи и идти к въездным воротам. То как раз мимо него проходите. Он тоже зеленого цвета, деревянный.
А что, и на самой даче живут и спят на сталинских кроватях что ль?

Action

участник
О существоании этих знаком знают и гаишники, поэтому летом они там часто собирают не только экологический сбор...
Да втом-то и дело, что и гаишников мы там тоже не видели - ваапче никого! :?
Э-эх!!! Ладно, бог бы с ними, с деньгми и экскурсоводами... у меня только муж сейчас говорит, что если на Рицу и поедет, то на всякие там молочные водопады его уже фиг разведешь - лучше он это время вокруг озера сам прогуляется :) Некое подобие возмущения обманом демонстрирует :)

Dmitri

старожил
Цитата:
А что, и на самой даче живут и спят на сталинских кроватях что ль?

Мне это удалось...
Виктория, можно кропать мемуары, типа "В постели со Сталиным" -)
Про дачу, если можно, чуть поподробней?

Dmitri

старожил
Можно ли туда попасть (за деньги разумеется) на недельку-две.
В каком соотоянии сами помещения, удобства и т.д. ЧТо есть в округе - что стоит посмотреть, а также магазины, кафе, и т.п. Как кормят и кормят ли вообще? Ну вот, типа того....

Viktoria

писатель
Сейчас туда попасть практически не возможно, только с разрешения спецслужб, помещения ухоженные и чистые, вообще место предусмотренно для тихого отдыха. Посмотреть можно - Аудхару, развлечение - конные прогулки.

Сверху