осторожно: Гагра

M

manya&vanya

Guest
Вчера вернулись из Абхазии, г. Гагра. Есть вопросы – задавайте, а пока только о главной, на наш взгляд, опасности:

в Гагре на протяжении большей части пляжа под водой, на небольшой глубине, но не видные при отсутствии волнения, находятся шершавые бетонные блоки с торчащими из них ржавыми арматурными петлями, также отнюдь не гладкими. КРАЙНЕ ОПАСНО! Не купайтесь, не выяснив у людей точно, где они есть, а где их нет! (Мы отделались всего лишь ссадинами, порезами и царапинами).

Alex_R

участник
manya&vanya написал(а):
Вчера вернулись из Абхазии, г. Гагра. Есть вопросы – задавайте, а пока только о главной, на наш взгляд, опасности:

в Гагре на протяжении большей части пляжа под водой, на небольшой глубине, но не видные при отсутствии волнения, находятся шершавые бетонные блоки с торчащими из них ржавыми арматурными петлями, также отнюдь не гладкими. КРАЙНЕ ОПАСНО! Не купайтесь, не выяснив у людей точно, где они есть, а где их нет! (Мы отделались всего лишь ссадинами, порезами и царапинами).

Не встречал........... :roll:

M

manya&vanya

Guest
Yuris: Не могу сказать где они поточнее, в их расположении не видно системы. Они не сплошняком, конечно, только в некоторых местах. Может быть, в левой, если смотреть на море, части пляжа (то есть где-то от напротив милиции и далее к югу) - там, где регулярно расположены с равными промежутками отходящие от берега волноломы? пирсы?, - скрытых под водой блоков и нет. Просто купайтесь между ними, торчащими от берега, и не задевайте их при волнении. А вот правее, где регулярных блоков нет, очевидно, они и есть того же происхождения, но только под водой. Трандец. У нас все ноги были исцарапаны в кровь, поверьте. Плывёшь.. и фигак.. врезаешься. А ведь можно и животом. Бррр. Я мальчику какому-то говорю: мальчик, осторожно, там глыбы. А он так спокойно: "а я знаю". "Если знаешь, то фиг ли нам не сказал?!!? :evil: " подумали мы.

Alex_R: повезло!

Мы нашли место, где этих волноломов нет точно - напротив д/о "Абазашта" , это недалеко от Павильона, а чуть правее видно волнорез и от него начинается вправо этот волнолом с петлями. Увидеть волнолом в воде можно сверху, если сидишь в кафе например и оденешь темные очки, вот.

sh

читатель
Кстати, в 2-х метрах от берега в самой середине пляжа у "АМРЫ", торчит пара железных небольших концов от арматуры. Многие отдыхающие на этом пляже об этом знают.

да, страшное дело. Я поэтому с содраганием иногда смотрю, как народ не то, что купается, но и прышает с каких то пирсов....не зная дна, и потенциальной опасности типа арматуры, блоков и иное...

Не знаю, как то много было мусора в этом сезоне, когда мы были в Абхазии и по-большому счету даже особого желания обследовать дно с маской не возникало.
Очень удивлен все-таки по поводу Гагры...

M

manya&vanya

Guest
жаждущая отдыха:

я не знаю, каких пансионатов, д/о.. мы, знаете ли, не проводили всестороннее топографическо-гидрологическое обследование.. всё что ми знали про глиби, ми уже сказали, да.
Есть вопросы по другим аспектам жизни в Гагре - задавайте.

Niels

пугающий
Позвольте, господа.
Параллельная берегу бетонная конструкция на расстоянии примерно 3 - 4 метров от берега есть, начиная примерно от стадиона и далее к Павильону, заканчивается примерно на уровне кафе "Золотой Берег", "Рица". При этом, она прекрасно просматривается с берега, и я не знаю, кем надо быть, чтобы ее не заметить. Ослепленным возможностью искупаться в море? Или, может, нетрезвым? Или челом с сильно ослабленным зрением? Её же прекрасно видно!

manya&vanya написал(а):

В центральной Гагре, в районе остановки "Павильон" никаких блоков точно не наблюдалось. Проверял акваторию лично.

В центральной Гагре, в районе остановки "Павильон" никаких блоков точно не наблюдалось.
Да как же, зайди в кафе Рица и сверху все видно будет под водой, волнолом протянулся в сторону старой Гагры.

ЗАНЯТНО, господа!
Разные мнения по конкретным фактам наличия/отсутствия блоков и арматуры в море.
Это даже не разные выводы понравилось или нет. Тут как бы все таки хочется конкретики, а ее реально не получается.
Может быть все таки есть еще люди, которые также досконально обследовали пляжи?

ну хотя бы будешь предупрежден, что в принципе тоже немало. Например для многих это будет достаточным поводом для повышенного внимания.

Сверху