Осторожно, Гагры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zolushka.sp

читатель
Приехали из Гагр 4 января. Перед этим перерыли Интернет в поисках отзывов. Через один попадались обворованные или ограбленные. Одни писали - отличный отдых, только не останавливайтесь в санаториях и домах отдыха - там нещадно воруют. Другие приходили к обратному выводу, что в следующий раз приедут только по путевке, т.к дикарем на неохраняемой территории их ограбили. Но мы не поверили, а очень даже зря! Пока мы обедали в самом что ни на есть центральном кафе "Рица" в нашей машине выбили стекло и вытащили все вещи, в том числе детские. Это все происходило на центральной улице среди белого дня. Наш "экономный" отдых обошелся в 45 тыс. рублей за 3 дня, не считая того, что возвращаться домой за 2000 км пришлось без курток и свитеров и с пакетом вместо стекла (погода - 22, начиная от Ростова). Хочу предостеречь желающих ехать туда. От прекрасного когда-то курорта остались одни развалины. О-очень удручающее впечатление производят через один пустующие дома. Многоэтажки без окон и дверей. Кучи мусора на пляже. Не говоря уж о том, что в этих развалинах очень легко спрятаться всякому криминалу. Что бы ни пытались говорить турфирмы - статистика отзывов говорит о том, что мы скорее правило, чем исключение. А по поводу статистики официальной, конено же мы сообщили в милицию. через час приехал джигит в кожанке и джинсах, сфотографировал место происшествия на моб. телефон(!!!), отвез нас в участок и там сообщил, что в связи с праздиком канцелярия откроется только завтра. Поэтому официальное заявление м ы сможем подать только завтра в 9.00. утра. Вы знаете, я очень бы хотела чтобы в официальной статистике отразилось наше происшествие, но жизнь моя мне дороже. А поверьте создается ощущение, что пока ты ночью спишь, какой-нибудь улыбающийся гостеприимный джигит прирежет. Поэтому мы рванули оттуда - только бы домой. Однако фиг! На границе пришлось отстоять почти 5 часов. А пока измученные ожиданием люди торчали перед совершенно не поднимающимся шлагбаумом - мимо периодически дефелировал красный BMW и сидящие в нем наполненные оптимизмом и дружелюбием абхазцы предлагали за 1500 руб пролететь через границу Вах! как птичка. Вот такая чудесный отдых!

Нееее, это наглость писать такое зимой!
Ну что же вы до лета не подождали?
Аудитория не та-с, мда

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
да по моему это заказной материалец....
из-за речки везтимо....
в гагре полно пустующих многоэтажек??? кроме общаги у энергетика я их в гагре и не видел

Tenly

умру, но не сдамся
5 часов на границе.... ну если бы это был отчет о летнем отдыхе, то можно было поверить...
и вообще! в гаграх очень опасно! и джигиты по улицам с автоматами ходят и в разрушенных домах криминальные лица прячутся и воруют везде!
нечего туда ездить! НЕЧЕГО!
дайте бедным криминальным лицам спокойно отдохнуть, а то в сезон на пляже уже и разместиться невозможно!

LeSTeL

Разочарованный
ФЕДОР ВЕЛИКАН,
насчет заказного - не уверена. в эти праздники был всплеск всяких краж у отдыхающих, и не только из авто (((
zolushka.sp,
сочувствую. мы столько раз оставляли машину у Рицы, и где-где, а именно у нее не боялись за разбитые стекла (((

Добавлено через 1 минуту
Tenly,
да вполне возможны и 5 часов. мы пешеходную 30.12 переходили 1,5 часа, причем очередь на автомост была громадная, мы летом меньше стояли (((

Последнее редактирование:
В милиции, в частности гагринской, круглосуточно заявления принимают и соответственно регестрируют...какая канцелярия? А про границу смешно...действительно попутали с летом (хотя, в эпизод с джигитами на красной бэхе и летом не поверил бы). Заказ чистой воды!

Alex Injector

фатально спокоен
был на границе каждый день с третьего по пятое...
машин практически нет, народа переходит мало...

единственное "фи" - российским погранцам, за их отношение к людям на паспортном контроле...

Два месяца провела в этом году в Абхазии. Даже никто и не пытался позариться на моё имущество. А например в Египте все было куда менее чудесно. В аэропорте у мужа моей сестры сперли 800 евро, у сестры в номере исчезли три золотых кольца ,а у меня зачем-то всю парфюмерию украли.
Моё мнение такое.
Уроды есть везде.
Надо бдить.

nelub3000

писатель
Переходили границу31,12 НИКОГО ни машин не людей, обратно аналогично... такие отзывы -просто бред полный...Так хорошо и тихо в Абхазии ,даже в Сухуме народ только на рынке и на набережной.. в Гагре поживее конечно,а так тишина и покой..какое там грабить.. нас бесплатно по городу подвозили, не то что бы ...

Читают и едут...Ох..
Не ходите люди в африку гулять.... страшно там.

А что не разместились то сначала? Такое впечатление что в машине и жили.

LeSTeL

Разочарованный
народ, да откройте глаза и признайте, что воровство процветает там! пока мы были что в прошлый НГ, что в этот - по номерам лазили (говорят наркоманы)! если Вас именно это не коснулось - это не означает что этого нет в принципе.

Добавлено через 1 минуту
nelub3000,
в тихом омуте черти водятся.

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
Спасение утопающего... мы когда в ДО были с 31.12-03,01,08 в сумке (ну не в авоське понятно)с собой так и носили- ДВД портативный ,деньги,карточки,вышел из номера хоть в столовую,хоть куда...жили на 1 этаже,балкон на маленькой защелочке..Воруют всегда и везде.Граждане !!!да воровство есть ,было и будет- НЕ разевайте рот и сами будьте бдительны. В Гагре на ЧС 03,01,08 все оставляли в номере,собака сторожевая четкая была (супер овчарка),хозяева уважаемые люди мы доверились и нет проблем..

А я верю и думаю нахрена ей тут подставы какие то измышлять. Мы когда уставшие после отстаивания на границе (летом было канешно дело и ближе к вечеру) решили остановиться в Сухум. Пока доехали фаза охреневания от дороги достигла своего предела. и вот мы решили выйти на набережной ноги размять на море посмотреть, кругом народ, снуют туда сюда- народ отдыхает. Вышли, закрыли машину, сделали два шага-добрый местный самаритянин предупредил нас, чтоб не оставляли ценных вещей в машине- дескать воруют, а мы ему- да там нет ничего ценного, ценные мы сами. Но нашего оптимизма на много не хватило, зная как мы рассовывали деньги по всей машине :shock: ну и вещи конечно было б жаль потерять , и вот мы ну дошли до пристани или как она там называется незнаю, короче 10 метров от машины и так и не успев вздохнуть полной грудью ретировались обратно в машину, пролицезрев разрушенный Сухум, выбитые окна, вообще решили вернуться в Гагры. Так что я думаю не всё то ложь, что звучала выше, просто действительно надо быть осмотрительней , только и всего.:str:

Equry

старожил
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
в гагре полно пустующих многоэтажек??? кроме общаги у энергетика я их в гагре и не видел
ВОССТАНАВЛИВАЮТ!!!
Вокруг убрали мусор. Затянули окна первых этажей.
Посмотрим, что дальше будет!!!

LeSTeL

Разочарованный
Equry написал(а):
Посмотрим, что дальше будет!!!
Дальше будет только лучше. В прошедшем сезоне, по словам местного населения, отдыхающие обратили внимание даже на район Кэмпинг и его многоэтажки, соответственно у людей появятся деньги и все будет только улучшаться

Эль-Тор

Перелетный тапок
Простите, а верить можно только восторженным отзывам? Красная бэха номера абхазские А729РТ - я записала специально, чтобы передать эту информацию кому-нибудь кто мог бы прекратить это безобразие. Однако судя по сообщениям, никому не нужно ничего менять в Абхазии, все и так расчудесно! И это пугает больше всего! Милиционера , который нам объяснил про заявление только в 9.00 утра, зовут Роберт. фамилию не помню. Есть мобильный телефон, мой муж попросил оставить, потому что мы думали, что загранпаспорта были в украденной сумке и просили если что проясниться позвонить. Когда паника улеглась, нашли их в машине, слава богу. По поводу - быть осмотрительней - как? Машина стояла в центральной части города на виду у официанток кафе! Да, будучи предостереженными друзьями, мы брали с собой деньги и паспорта и ежесекундно проверяли их наличие в собственном кармане. И это курорт, куда человек приезжает расслабиться?! Причем это не помешало грабителям испортить нам отпуск! Да украдено всего ничего - куртки, трусы, носки, вещи ребенка. Может следовало бы сразу приезжать без стекол в автомобиле и раздетым ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху