Осторожно, Гагры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эль-Тор

Перелетный тапок
zolushka.sp, эмоции, позитив или негатив - это хорошо, но гораздо лучше, что Вы перешли к конкретным проверяемым фактам.
Извините, но Ваш первый пост, оставленный в трех или четырех темах выглядит как заказуха. И недоверие к нему вполне естественно.
Поэтому сейчас не стоит обижаться на это.

вполне допускаю

zolushka.sp написал(а):
Приехали из Гагр 4 января. Перед этим перерыли Интернет в поисках отзывов. Через один попадались обворованные или ограбленные....На границе пришлось отстоять почти 5 часов. А пока измученные ожиданием люди торчали перед совершенно не поднимающимся шлагбаумом - мимо периодически дефелировал красный BMW и сидящие в нем наполненные оптимизмом и дружелюбием абхазцы предлагали за 1500 руб пролететь через границу Вах! как птичка. Вот такая чудесный отдых!
согласен везёт не всем

что вы имеете в виду под проверяемыми фактами? И кому, господи ты боже мой, может понадобиться писать заказной негатив? Скорее наборот, чтобы чаще приезжали и покупали путевки пишут восторженные отзывы.
Я много путешествую с мужем и сыном. Сначала на стареньком Москвиче, а теперь на Субару мы постепенно объездили сначала российское побережье черного моря, потом крымский берег. Были во многих городах России. были в Дагестане, Казахстане, Белоруссии. Отдыхали и за границей - Турция, Египет. Очень много впечатлений и хороших и не очень, но никогда не было столько неприятностей (был и опыт обкраденных) сразу в одной маленькой стране и всего за одни сутки! Желание написать отзыв об этом путешевствии и разместить его где только можно возникло после требования взятки на границе. Откровенно говорю, что надеюсь, что это мое мнение уменьшит поток наивных желающих экономного отдыха туристов в Абхазию. Опять таки с тем, чтобы живущие там люди призадумались и стали менять свое отношение и к туристам и к взяткам (не столь хоть нагло, господа!) и к воровству в лучшую сторону!

LeSTeL

Разочарованный
zolushka.sp,
да не оправдывайтесь, во всех отрицательных отзывах ищется подлог и заказ, это нормально для людей, которые с таким не сталкивались. я тоже была восторжена и восхищена, однако когда начинаешь видеть этот негатив, начинаешь верить. к кому-то раньше, к кому-то позже приходит ощущение реальности, но оно придет обязательно.

7fonia

участник
Alexi написал(а):
единственное "фи" - российским погранцам, за их отношение к людям на паспортном контроле...
Ага, у меня когда увидели в своей базе, что я уже второй раз за год в ноябре еду, да еще и одна, спрашивают - а чего это вы туда ездите так часто, родственники там что ли? Я говорю - нет, не родственники, а пансионат хороший. Так хмыкнули недоверчиво и ехидно... А собссно - какое дело этим погранцам, куда и сколько я езжу? Я, в отличие от этих погранцов, жила при социализме, когда раз в 3 года выпускали за границу, и то не всегда, и варилась в этой системе. А сейчас на границе, насколько я знаю, хорошим тоном считается пожелать хорошоего пути и приятного отдыха...

Helga31

старожил
А меня не спрашивали ни разу:)haha:)
Только черти-страховщики на абхазской стороне достают:p

nelub3000

писатель
" поток наивных желающих экономного отдыха туристов в Абхазию." Ку ку
все закончилось в это лето.. вы вот за "экономным отдыхом " приехали? или экономно в Крыму отдыхали. Мы отыхали много где, и то же на авто, отстояли 8 часов на выезде в это лето "в высокий сезон "на границе,да это подпорило отдых,но "очков розовых" по отдыху в Росии не имели никогда. Может просто мы более предусмотрительны и осторожны со своим имуществом, лучше планируем и готовимся к неожидоностям. Не отчаивайтесь, все еще будет хорошо.. А взятка везде ,и в России в частности -привычное дело, особенно на таможне, вы разве никогда не платили Гайцам или просто не имеете информации о суммах "действительных" взяток, оседающих в карманах органов ,призванных "бороться с коррупцией".. но это совсем другая история...

Milesha

старожил
Ездила, езжу и буду ездить в Абхазию

несмотря на то, что ТО, о чем жалобно пишет Zolushka - ПРАВДА.
Прочитала ее пост и тоже хотела накинуться, но... поразмыслив, решила не обижать девушку. Она - пострадавшая сторона. Искренне сочувствую. Неповезло:cry: Желаю вам, чтоб такое никогда не повторялось в вашей жизни.
Подобное могло случиться и в другом регионе. По-моему, прослеживается ужасающая закономерность - чем больше туристов перестают бояться ехать в Абхазию и едут туда за "дешевым" отдыхом, тем больше криминализируется обстановка. Туда едут мелкие воришки и наркоманы из ближайших регионов России. Не надо все валить на абхазов.
Не сезон, говорите? Воришки тоже знают, что на НГод в абхазию приедет много туристов, особеннов Гагру, почему бы не поживиться.
Мои друзья сухумчане не рекомендовали мне ужинать в Басле, например. Говорят, что славиться это популярное место воровством сумочек и мобильных телефонов со стола (не только у туристов кстати).
А очередь на границе БЫЛА. Сезон мандаринов :) Мои друзья встречали (27.12) и провожали меня (04.01) на авто, которое оставляли на абхазской стороне и пешком на такси ехали за мной в аэропорт. На автомобильной границе очередь была на несколько часов как минимум с обоих сторон. Пешеходную границу, благодаря организованой отдельной очереди от мандаринщиков, прошли за 30 мин.
Такая граница - хорошая кормушка... И навряд ли что-то упроститься или измениться в ближайшее будущее. Потому как потеряют некоторые люди с Российской и Абхазской стороны колоссальные бабки

:x статья верно проплачена...
я отдыхала в Гаграх в июле 2007. во-первых, в городе нет такого количества многоэтажек, чтобы прям через одну без окон да дверей...
во-вторых, действительно пять часов на границе - это видно не туда посмотрели, когда списывали....
в общем чушь конкретная... я такой начиталась прошлым летом перед поездкой в Абхазию... а в итоге - съездили с молодым человеком, отдохнули замечательно, море чистое, особенно в Старой части города, народу мало. :beach:

Alex Injector

фатально спокоен
7fonia написал(а):
Ага, у меня когда увидели в своей базе, что я уже второй раз за год в ноябре еду, да еще и одна, спрашивают - а чего это вы туда ездите так часто, родственники там что ли?
тоже спрашивали :)

но финишом было, когда российский погранец начал мне доказывать, что я из Абхазии еду в Москву на заработки :-D и наличие обратного билета домой (на Украину) не смогло его убедить в обратном :)
Через две минуты препирательств (не хотел возвращать паспорт) - начал клятвенно обещать, что если не отдаст паспорт, то останусь в Сочи и пойду устраиваЦЦа пограничником вместо него в эту будочку на КПП... :-D
Паспорт вернул :)

PAMELLA

участник
Материал НЕ ЗАКАЗНОЙ! Неприятный случай,однако,имел место быть. Искренне сочувствую, Zolushka! Я видела 3 января где-то в около 16 часов машину с разбитым правым задним стеклом, никого рядом, осколки стекла на земле.Только мне показалось, что она стояла не прямо напротив "Рицы", а чуть вперед по Нартаа в сторону милиции, где подвесные качели.Официанткам из "Рицы" было бы сложно ее охранять, особенно из окон ресторана.

fon

корифей
херня-не херня, не знаю
только вот запомните на всякий - страховка за пределами РФ не фурычит...

Equry

старожил
Tatjana написал(а):
статья верно проплачена...
Если "верно", то обоснуйте почему!!!

Потому, что такие отзывы уже имели место быть?
Потому, что так сказали выше и Вы с этим согласны?
Потому, что человек пришел на форум первый раз?
Потому, что с ним случилось все, что не дай Боже больше не с кем?
Потому, что у Вас, слава Богу и Вам самим, отдых удался?

Начиная, наверное, с 2006 года человек приехавший на отдых в Абхазию в первый раз становится:
*счастливчиком, чудом избежавшим неприятных ситуаций,
*неудачником, вляпавшимся во все что можно и не обязательно по своей вине,
*есть еще вариант подготовившегося к отдыху человека, которому может повезти или неповезти.

Многоэтажки?
Да, полностью разрушенных их почти нет в Гагре. Но не разрушенные по внешнему виду мало отличаются от разрушенных. Дома на 80-90% заселены, а остальное - выгоревшие, раскуроченные квартиры.
Граница?
То, что бардак на границе в сезон, а НГ - это тоже сезон, глупо и бессмысленно отрицать.
Взятки на границе - норма!!!
Мусор?
В феврале-апреле прошлого года, Гагру просто вылизали (вряд ли Вы это видели). Складывалось ощущение, что все кругом метут, метут, метут. Потом был сезон, - не справились. Но в ноябре и декабре - сезона не было, а ощущения вездесущего мелкого мусора оставались. Вот и сейчас, я надеюсь, прошли праздники. И к концу января начнут наводить порядок. А в сезон опять не справятся.
Воруют? сами виноваты?
На 90% согласна. Внимание, бдительность, осторожность.
Ответьте мне только:
*Вы приезжаете, всю свою технику держите прижав к груди?
*Кто-то из членов семьи постоянно находится в Вашем номере или стережет машину?
*Вы берете с собой не свой навороченный смартфон, которым пользуетесь дома, или достаете из загашника потрепанный боевой телефон, который выкинуть было жалко?
*Вы не с кем не знакомитесь, не общаетесь, всех заранее считаете врагами?
*В темное время суток запираете себя и свое имущество на ключ?
*И конечно же, Вы не можете себе позволить лишний стакан вина или рюмку чачи, иначе потеряете бдительность и не запомните все прекрасные 72 абхазских тоста?

ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ С ВАМИ – НЕ ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО!!!

Helga31

старожил
нивапрос!:)
канешна пить:grin:

Добавлено через 1 минуту
Катя
+1

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
Tatjana,
вся проблема, что не с чем сравнить, Вы ездили в предыдущие годы? В июле по определению в Гагре полно народу, многоэтажки с пустующими квартирами - по сторонам бы посмотрели - увидели. 2007г. лето - отдыхающих было ОЧЕНЬ много и в пустые пляжи я не верю, потому что были в июне и уже было народу МНОГО. а то что Вы не встречались с такими моментами, как описано - это не означает что этого в жизни не бывает. Вы были 1 раз, по которому сложно судить и делать выводы, да и тем которые были по 20 раз - повезло, не дай бог оказаться в такой ситуации, а что такое и хуже случается и шансов в Абхазии быть "обобранным" гораздо больше (за счет нашего понятия о гостеприимстве и дружелюбности народа Апсны, которая дает забыть о бдительности и осторожности). Несколько лет назад нас не удивляло, когда могли барсетку с деньгами и документами, забытые в кафе, принести в целости и сохранности в номер, вычислив где остановился, а сейчас бы это точно удивило-поразило бы, скорее у тебя ее унесут (((

Логично. И ситуация серьезная. Уже обсуждалась тема воровства и не только в Абхазии. Не хочу ни кого обижать, но .."Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!" т.е. раз вы читали отзывы, зачем поехали на машине??? Есть автобусы, есть поезд. Абхазия не лучший курорт в сравнении сервиса, но природа там такая, что просто тянет!

Equry

старожил
Это право каждого: принимать решения!!!

Наталинка написал(а):
т.е. раз вы читали отзывы, зачем поехали на машине???
Захотели люди поехать в Абхазию. И поехали. Не в Турцию, Египет, Францию или Канаду. А в АБХАЗИЮ!!! Вот именно за природой, за горами, за морем!!!

Захотели они поехать на машине. И поехали.
Если бы летели на самолете и была задержка рейса, Вы бы сказали, что паровозом надо? В купе была бы шумная пьянь, велели бы на автобусе? Автобус сломался, - ..... вопрос, - до любимой Абхазии можно было и пешком дойти.

Ваша логика:
Если в метро украли кошелек, - нех в метро ездить. Другим свободнее дышать будет.
Шумная история о краже машины в НА, - нех по пещерам шляться. Загоняй машину на стоянку и тупо пей чачу.

zolushka.sp написал(а):
Перед этим перерыли Интернет в поисках отзывов. Одни писали - отличный отдых... Другие приходили к обратному выводу... Но мы не поверили
И они поехали. Поехали и повезли деньги в страну, которую все здесь так любят и желают ей процветания. Может эти деньги попадут к хозяевам,у которых Вы останавливаетесь, или в пансионат, который Вам нравится (или Вы туда просто в сауну ходите). Думаете, они поехали с настроем на жуткий отдых?

Но их ожидания не оправдались:
Про мусор, многоэтажки и грязь (см. Выше)
Влезли в машину, вытащили вещи, ограбили. Вы, правда, считаете, что пока один из родителей кормит ребенка в Рице, второй должен караулить, как Цербер, машину?
Да почему же невозможно понять, что одним в таком случае за радость устроить разборки,скандалить, дойти до президента и все равно ничего не добиться, а другим не трепать нервы, не волноваться за ребенка и просто покинуть прекрасную, но неблагополучную страну.

P.S. zolushka.sp Извините, что о Вашем семействе в третьем лице:)
Куртки купите новые. Стекло вставите. А может, вспомните и наши горы, и море, и солнце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху