От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Ну Германия и Япония получили огромные средства от Штатов на восстановление.
Видимо Штатам эти деньги с неба упали, а не они их сами заработали, ну да ладно, другой пример. Китай - вторая экономика мира. Не получил от США на восстановление ни копейки. Тоже все сам, своими ручечками. Стартанул почти одновременно с горбачевской перестройкой. И какой результат?

Сланцевые технологии впервые применили в 50-х годах в СССР. Но сочли добычу такими методами нецелесообразной.
Правильно, потому что технологии не позволяли и не позволяют. А они смогли разработать те самые технологии, сделавшие сланцевую добычу рентабельной. К слову сказать, они нас бьют на нашем же традиционном поле "сырьевой сверхдержавы", добывая больше нас газа и нефти.

Про похороны нашей экономики из-за сланца я бы не стала говорить.
Дело не в сланце. Нашу экономику похоронило наше же руководство, сделав углеводороды единственной статьей дохода.

У нас ведь пока жареный петух не клюнет... Вот клюнул. Будем в очередной раз выбираться.
Вот-вот, страна получила 3,5 триллиона долларов за последние 15 лет от экспорта углеводородов, но руководство довело ситуацию до жареного петуха, хотя была возможность построить современную, конкурентную экономику.
К сожалению, в этот раз нам уже не выбраться. Нет для этого ни потенциала, ни здравомыслящей стратегии. А когда здравомыслящие люди придут к власти станет совсем поздно.

Про политику в адрес Украины мы договорились здесь не говорить.
Про это ничего и не говорилось. Так, вскользь было упомянуто то, что очередной раз превратило нашу страну в мировое посмешище и пугало для детей.

Да и спорить о том, что от нас абсолютно ничего не зависит - не хочется. Зависит и очень много - просто вам, Fox , так приятней жить. Ну, как говорится - ваше право.
:) Ровно наоборот, это вам приятно жить веря в неописуемое могущество путинской России. А я просто вижу, что король-то голый. Только боюсь ваши шоры на глазах приросли намертво. Ну что поделать, у каждого свои представления о приятной жизни.

ALS

колхозник -
Fox, абсолютно согласен.
Веры в нострадамусовское предсказание, о возрождении далекой северной страны, никакой нет. Это, видимо, не про нас.
Жили всегда в самом низу, так и будем. Независимо от государственного строя.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А у них задел большой. В войнах они практически не участвовали ( отечественных ) , такие дыры латать, как нам, им не приходилось, страну из руин не надо было восстанавливать.
не выдержала, вмешаюсь
готова быть битой :str::wink:

а кто нас заставлял все время войны устраивать (отечественные)? и страну с завидной регулярностью в руины превращать, чтоб потом восстанавливать?
национальный мазохизм? или же наши правители искусственно создавали руины для того, чтобы воровать легче было?

Про политику в адрес Украины мы договорились здесь не говорить.
аха, не будем, но к очередной отечественной нас усиленно подталкивают
вот ВВП усы отпустит и начнем))))))))))))
а потом опять начнем руины восстанавливать :grin:
хотя уже и не смешно...

кто нас заставлял все время войны устраивать (отечественные)?
Катя - это мы устраивали войны? Не уподобляйся Яценюку. По твоей логике нужно было сразу сдаваться рыцарям тевтонским, шведам, французам, фашистам....

Fox

старожил
Жили всегда в самом низу, так и будем. Независимо от государственного строя.
Так в том-то и дело. Казалось бы, такой шанс, каких раньше никогда не было. Благоприятная конъюнктура, бабло лопатой, развивай страну, готовь ее для рывка. Но сохранить власть крошки Цахеса гораздо важней, нежели благополучие страны.

аха, не будем, но к очередной отечественной нас усиленно подталкивают
Больше гражданскую напоминает. Лично я не считаю хохлов другим народом. Мы все - часть единой общности. И кто повернул оружие против собственного народа будет проклят на все времена. И те, кто его в этом поддерживает, тоже.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Катя - это мы устраивали войны?
а кто?
нет, ну можно сказать, что гражданскую Ленин, а ВОВ Сталин...
главное ж, народ не виноват))
и красные и белые друг друга душили исключительно по велению Америки или когототамеще

Fox

старожил
Финны вторглись в Ленинград, проклятые пшеки сами себя разделили между Сталиным и Гитлером, несчастные афганские пуштуны напали на советские Таджикистан и Узбекистан, хохлы напали на Белгородскую и Ростовскую область :)

проклятые пшеки сами себя разделили между Сталиным и Гитлером
Не мы первые начали:
Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.
27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.

Может нам в политинформацию переместиться?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
По твоей логике нужно было сразу сдаваться рыцарям тевтонским, шведам, французам, фашистам....
возражаю только против фашистов!
остальным отдаться по-любому лучше чем китайцам :)
особенно рыцарям тевтонским*) мечтательный колобок

причем тут "мы", "они"?
Сталин с Гитлером письками мерились
а народ потом разгребал и освобождал

щас Путин с Обамой меряются, повторяется все

з.ы. серьезно на эту тему не могу уже, тошнит))

Ph-A

старожил
Как им все это Япония простила ?
Пропаганда. Уже есть японцу, которые считают, что атомный удар нанесла Россия.

[off]
Когда мы проиграли войну и Токио был до основания сожжён, большинство японского народа даже не имело достаточно риса для еды. В то время Америка бесплатно предоставила нам сою и зерно. Бесчисленное количество японцев было спасено от голода благодаря этому великодушию.
© Годзо Сиода
[/off]

возражаю только против фашистов!
Только потому, что живо еще поколение которое помнить?

А по теме ... Можно написать многое, но все равно каждый останется при своем.

Елена Евгеньевна, с удовольствием! Только я и себе всего 2 штуки взяла - их еще не раскладывали на прилавке, я из ящика вытащила, в котором продукцию в зал вывозят, думала, что вообще не пробьют. Кассир бегала, узнавала название, а цену я только по чеку на работе посмотрела. Вот думаю, может заехать еще купить.

Тушка-кутушка, я бы взяла )

Вчера купила помидоры (сливки) по 160, считается очень дешевая цена. Запах так себе, на вкус сладкие. Огурцы у нас дороже 200.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А по теме ... Можно написать многое, но все равно каждый останется при своем.
много плюсов :)

мне нравится Тушка-кутушка и её позиция
но слишком много у нас товарищей Швондеров, которым неймется
во все времена))
я тоже хочу, чтоб было хорошо в стане
но тем, кто наверху - не верю! ну никак у меня не получается поверить, что все, что делается, для нашего же блага

sharmel

Госпожа модератор
я тоже хочу, чтоб было хорошо в стане
но тем, кто наверху - не верю! ну никак у меня не получается поверить, что все, что делается, для нашего же блага
Да все хотят, только в сказки уже не верят многие. И лапшу на уши тоже не готовы вешать..
Страну разворовали полностью, производства уничтожены, заводы разрушены.
Поэтому рассказик о каком-либо захудаленьком комбинате 3*3 в колхозе тупик, не помогают. Не поможет он для экономики страны, так ближайшую деревеньку поддержит и всё..

Последнее редактирование:
У нас квитанции за ЖКХ с декабря не приносят. Может отменили плату?) А говорите ничего хорошего.
И Мособлэнэгосбыт от нас отказался, Оборонтакойжесбыт еще не принял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху