От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
ALS, я прочитала и статью и 1 комментарий (столько было на момент моего чтения). Ну сказал кто-то, что в Китае такие же лампочки выпускают. Так в Китае много чего выпускают. А здесь будет дальше развиваться свое производство, разве это плохо.
Тушка-кутушка, вы меня конечно извините, но зачем выкладывать ссылку на статью, если сами не вникаете в суть? )
Всё дело в том, что им выделили бабло на разработку "чего-то нового", они взяли чужое изобретение, а бабло с пользой потратили.
«Это томская разработка, томский интеллект, наше ноу-хау, — говорит ректор ТУСУР Александр Шелупанов. — Нам надо было создать технологию производства, поскольку ни один импортозамещающий продукт не может быть создан без технологии. Этим занимался наш НИИ светодиодных технологий, и результат оказался вполне успешным. Нам удалось добиться равномерного распределения светового потока, как у обычной лампочки накаливания».
Сам проект по выпуску светодиодных ламп ведется в рамках федерального гранта в размере 43 млн руб*лей, которые завод будет получать в течение трех лет до 2017 года. Непосредственно компания «Руслед» в 2014 году вложила в проект около 14 млн руб*лей, а в нынешнем году планирует потратить еще 47 млн руб*лей.
http://expert.ru/siberia/2015/17/lampochka-tomicha/

Наберите в поисковике "Филаментные лампы". Китайцы их уже производят. )))
http://www.sht-nn.ru/news/?id=807
http://www.rsci.ru/oled/news/236692.html

Последнее редактирование:
Cегодня снова всплыл в новостной ленте проект братьев "Едим дома", Дворкович изыскивает средства. Понравился где-то комент - я уже лет 15 ем дома) Развязали бы руки предпринимателям и никаких проектов не надо, на любой вкус были бы кафешки, без конкуренции не будет никаких едим дома. Пока свеж испанский опыт, да так везде в европах. Сотни, тысячи кафе, баров всевозможных форматов, от огромных до совсем крохотных закусочных. В Москве не могу с товарищем встретиться в формате "постоять у стойки, выпить по кружке и закусить". Это обязательно дорого и часто с обязательной посадкой)
А вы часто едите не дома? Как минимум раз-два в неделю ходите в кафе? Или чаще? И может знаете такие места, с удовольствием запишу.

ALS

колхозник -
Тоже бы с великой радостью поел бы вне дома, выпил пару кружек пива, но увы...
Открываются, и недолго живут.
Владельцы, о причинах, отзываются предельно матерно.

Саша, еще бы добавил, что вкусного пива) В испанской теме отдельно напишу, если там такое, что же в Чехии и Германии?)
Там же. Зачем завтракать дома, если комплексный завтрак - кофе(отличный), сок и плюшка или тост стоит 2-3 евро. А еще и атмосфера) В Москве, возможно, и есть что-то подобное, а в 60-ти км уже нет. У нас в поселке вообще нет кафе, ни одного!
Одна надежда на Михалковых)
пысы если потянуть за ниточку, то это класс предпринимателей мелких возникнет, людей более свободных, со своим мнением, а оно нужно? такие и на выборы пойдут и не так проголосовать могут, и на улицу пойдут, не дай Бог, если обижать будут.

Там же. Зачем завтракать дома, если комплексный завтрак - кофе(отличный), сок и плюшка или тост стоит 2-3 евро. А еще и атмосфера)
В аэропорту Шереметьево чашка кофе 450 рублей....и никакой атмосферы, кроме рядом храпящих узбеков)))

Ксеня, а сколько стоили трубочки? Помнишь сеть булочных? Сесть негде - сколько в 8 утра народа.
Вкуснятина невозможная)...1 евро 5 штук...трубочки из слоеного теста, с сахарной пудрой, сантиметров 15-20 каждая...готова была на каждый завтрак их есть)

Вкуснятина невозможная)...1 евро 5 штук...трубочки из слоеного теста, с сахарной пудрой, сантиметров 15-20 каждая...готова была на каждый завтрак их есть)
И какой смысл их печь дома?)
По причинам обозначенным выше у нас такого не будет. А хотелось бы.

olga@

корифей
А вы часто едите не дома? Как минимум раз-два в неделю ходите в кафе? Или чаще? И может знаете такие места, с удовольствием запишу.
Почему мы узко-форумской компанией частенько собираемся по квартирам, да потому что нормально встретиться и посидеть где-то не просто. И это при том, что в Москве питейно-едальных заведений полным полно. Да, еще ж хочется, чтобы еда была вкусной ).

Почему мы узко-форумской компанией частенько собираемся по квартирам, да потому что нормально встретиться и посидеть где-то не просто. И это при том, что в Москве питейно-едальных заведений полным полно. Да, еще ж хочется, чтобы еда была вкусной ).
К Михалковым скоро ходить будете)

По причинам обозначенным выше у нас такого не будет. А хотелось бы.
Нет! По моему, не там Вы ищите причины. :wink:
Всё гораздо прозаичнее. Дело в нашей культуре и менталитете, а потом уже в производительности и т.п.
Уже представляю ваш контингент, открой вы у себя дома кафешку с одной стойкой. )

Николаич, вопрос комплексный, кто сказал, что культурный уровень не надо поднимать?)
Пусть лучше пьют в кабаке или трактире, чем в гаражах травятся. В Абхазии тоже не очень контингент у столиков на рынке в Сухуме и ничего страшного)
Да и советская практика есть.
Да, а для кафе без алкоголя, но с кофе и трубочками какие помехи?)

Последнее редактирование:
В Абхазии тоже не очень контингент у столиков на рынке в Сухуме и ничего страшного)
Так тож в Абхазии).
Я замечаю, что их менталитет всё же ближе к средиземноморскому, чем наш.
Часто вижу, как попавшие в Абхазию представители северных широт, входят в ступор, обнаружив в местных хозяйствах запасы такого количества вина и аналога орухи )
кафе без алкоголя, но с кофе и трубочками какие помехи?)
Вы пробовали?
Мы да! :grin:

olga@

корифей
Мальчики, вы вот чем тут абстрактный культурный уровень обсуждать, лучше б представили, как сложно в нашей действительности открыть ну хотя бы ИП и под это дело открыть магазинчик/кафе/ресторанчик. Будет трудно.

Хорошо, хоть в пластике появился
А то вот так гуляешь по городу, кофе хочется- а негде

Ph-A

старожил
А то вот так гуляешь по городу, кофе хочется- а негде
В Питере на улице стоят автомобили с кофейными аппаратами. Прикольно.

ну хотя бы ИП и под это дело открыть магазинчик/кафе/ресторанчик. Будет трудно.
Трудно. Очень трудно, но тем не менее азербайджанцы открывают их пачками.

Д

Дачник

Guest
Alex Injector
Живешь в Украине а летаешь в ватных облаках.Про 2млн. жертв ты серьезно или Киселева обсмотрелся?!:str:Если бы украинцы были упоротыми то в Крыму именно это и произошло,но слава богу хоть у кого то хватило ума отступить,а теперь россиянам как мантру повторяют "Крым это наша общая ответственность".И как следствие,70ти летие победы в кругу азиатов,потому что Европа не считает нормальным захват чего либо не тебе принадлежащего,а вот Кин Чем Ыр приедет,или как там зовут наследника еще одной империи.
Меньше Толю Шария читай из-за бугра и будет тебе счастье.
А про развалины России пусть тебе местные расскажут или сам почитай в этой теме,или я что то пропустил и жить стало веселей?!Я даже знаю рецепт улучшения,еженедельный

http://nv.ua/business/economics/za-...e-rezervy-rf-sokratilis-na-36-mlrd-45737.html

Но подпевать оно всегда приятней,правда?Послушай Высоцкого,он знал толк в подпевалах,песня про Жирафа.

п.с и не бань больше Foх,единственный кто пишет как есть а не как хочется,последнего вменяемого форумчанина спугнешь!
Встретимся осенью если не забанишь укробендеровца в зоне своего комфорта

Последнее редактирование модератором:
Д

Дачник

Guest
Кстати, по вечерам в 21-00 "Последний москаль" не смотрите? :grin:
Особенно рекомендую Дачнику. Тот случай, когда от просмотра ТВ можно взглянуть на себя со стороны, посмеяться, и стать хоть чуточку добрее к себе и родственникам :wink:
Я такое гэ не смотрю и вам не советую.Уважайте себя,лучше пересмотрите "Служебный роман".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху