От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Альбатрос, про космодром забыл.
Где-то видел вчера заметку, кажется Хинштейн предлагает сделать филиалы зон на таких крупных обьектах. Опыт есть. А работников набрать труда не составит.

Лодочник, его еще в природе не существует. Поэтому нет смысла о вещах в будущем времени.
В курсе. Есть у меня один знакомый. "Пылесосом" работает. Направляют туда, где деньги на сторону выводить надо. Раньше в Сочи "трудился", теперь там. И на кого работает знаю. Тот с экрана такие патриотичные вещи говорит, хоть сейчас, как за Клочковым!

Альбатрос, ну так и живите в описанном вами прекрасном мире. Я живу в своем, в нем много проблем, что-то решается, что-то нет. Я езжу по новой объездной дороге, ем российские овощи, фрукты, мясо, живу в квартире, где есть свет, вода, газ, отопление и плачу за это не такие уж большие деньги, мой двор каждый день прибирает дворник, папа - пенсионер прошел бесплатную диспансеризацию, мама ленится идти в больницу, дети работают на производствах. Мой мир мне нравится,.
Ну а про накопительную пенсию я сразу говорила, что ерунда.

Тушка-кутушка, :grin:, так я и живу. Езжу по раздолбаным дорогам. В прошлом году проходил по акции бесплатную диспансеризацию. На работе каждый год тоже самое. Прибавки к здоровью от этих диспансеризаций, не заметил. Ем российские овощи, на которые без смеха не посмотришь. Те, которые лучше на вид, импортные. В том числе и турецкие. Мясо покупаем у частника, потому, что то, что в магазине вата. Жить можно.
Только не пойму же одного. Зачем постоянно в сравнение то, что не у нас? Вроде никто не собирается переезжать.

Даже если его и достроят, то еще нужно с него что-то в космос запускать. Регулярно. А учитывая то, что у нас капитализм, то это удовольствие не из дешевых.
Ну если только опять, за счет пенсионеров и их пенсий. Почему бы и нет? Будем бабло пенсионное запуливать в безвоздушное пространство. От них, пенсионеров, толку для государства мало, перебьются :grin:

ALS

колхозник -
...волею своей судьбы работаю с англичанами - это адские тупицы, любители свалить работу на другого, жуткие неучи и пустословы.. и это люди - специалисты!
Почти 30 лет отработал в российской энергетике, на производстве этой-самой электроэнергии, не в конторе штаны протирая. Год в турецкой строительной компании. Заказчик - американцы, строительный контроль - англичане. Есть что, с чем сравнивать. После серьёзной организации (пока ещё было в нашей энергетике), полнейший дурдом у них, как в анекдотах про советскую армию, где - "Всё квадратное перекатывается, круглое переносится. Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Не спеши выполнять, не будет команды - Отставить!" Всё один в один. У всех, из 10 человек - один хороший специалист, остальные полные идиоты. Не понятно по каким критериям их отбирают.
Хотите верьте, хотите - нет.

А в Азове всегда всё по-другому :grin: В Азове и в Питере.

Креаклы плакат рисовали. Если грузчик оставит мешки с удобрениями, жрать нечего будет. На месячишко их за станок в три смены, в поле на трактор - все мысли из головы повылетают, будут только о еде и сне думать.

Бухгалтер,
отложи в сторону нарукавники и счёты,
в тайге свежий воздух и много работы!
не дело - хомячить карабасиков дома,
когда Родине нужен лес для космодрома!

Сподвигли на творчество, ещё и плакат нарисую)

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Станки стоят, не работают. Тракторов давно в поле не видел. Поля все березняком заросли.
:think: Видимо, из-за креаклов. Не хотят работать, сволочи. )))

Да тут давеча показывали, после очередного хождения царя-батюшки в народ, по одному центральному каналу ТВ, не доволен наш народ-то властью. Официально признали. Собираются большое бабло в дороги вкладывать. Центральный клоун подтвердил.

ALS, у нас одно поле очистили, люди северной народности теперь стоят с юртами. Верблюды, лошади, что-то из народных ремесел, кафе. Тур выходного дня для дачников с детьми.

Если грузчик оставит мешки с удобрениями, жрать нечего будет.
Типичное мышление наших рукамиводителей. Т.е., даже чтобы поесть, грузчику нужно нести мешок.
Кстати, а кто такие креаклы в Вашем понимании? Я просто только сейчас столкнулся с этим термином, полез в вики, а там все те же лица. Бывшие либерасты, как их называли.

Альбатрос, я выражалась образно, не имея в виду конкретного грузчика. Если крестьяне перестанут сеять, собирать, хлебопеки - печь, и т.д., а будут трындеть на форумах об ужасах жизни в России, тогда что будут есть те, кто только и может, что хаять свою страну и мечтать уехать.

ALS

колхозник -
Тушка-кутушка, так ведь не дают фермерам сеять, собирать. Гнобят малый бизнес, если по колхозному выразиться. По тому же центральному ТВ каналу показали фермера, со всеми его проблемами из-за дебильных законов. Конкретно, грамотно всё рассказал. Показали его обращение к царю-батюшке.
Лозунги, как всегда )))

Последнее редактирование:
Если крестьяне перестанут сеять, собирать, хлебопеки - печь, и т.д., а будут трындеть на форумах об ужасах жизни в России, тогда что будут есть те, кто только и может, что хаять свою страну и мечтать уехать.
Пекарю - пекарево. Какой уж тут интернет, паши в три смены)

ALS, всяко жить на просторах нашей родины. Фермеры, что держат магазинчик на нашем рынке снизили цену на мясо, сказали, что построили новые свинарники, увеличили поголовье и кормами занялись. У коллеги знакомый зерно выращивает, доволен. Поразил репортаж о местном фермере, который кроликов выращивает - его ферму смыло наводнением, человек руки не опустил, отстроился, кроликов во Франции закупил, позитивный такой.
Много от местных властей зависит. Там где есть помощь, или хотя бы не мешают, и результаты положительные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху