Теперь поясняющие вопросы. Когда Пуэрто-Рико стало американской территорией? У кого эту территорию "оттяпали"? Почему Пуэрто-Рико не стало очередным штатом США?
Дочитайте статью в википедии, на которую ссылаетесь. Думаю разница будет вам очевидна между аннексией Крыма и положением Пуэрто-Рико в США.
И вообще, ничто не ново под луной. Ничего не напоминает?
Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году,
Еще раз. В каком году Гренада стала территорией США? Ваша цитата с демагогией про "осуждение мировым сообществом в лице социалистических стран" очень показательна.

Результаты, судя по остальным вашим суждениям, расстраивают вас до сих пор. Неужели так сложно не наступать на одни и те же грабли?
Во-во. Читать начала "Мародера" Атоми - многое очень ваш образ мыслей напоминает.
Со мной работает доктор наук. Человек невероятно умный, разбирается в физике, электронике, программировании и прочих вещах на очень высоком уровне. Но рассуждает о политике и истории аналогично вам. Вот никак не могу до него донести мысль, что если я начну объяснять ему основы физики или программирования, он будет смеяться. А когда он пытается мне разъяснить основы того, что проходят на 1 курсе исторического факультета, это, почему-то мне не должно быть смешно. Ведь он прочитал целых 2 книжки Пикуля и каждый день смотрит новости в интернете. Значит знает все об истории и политике.
И что самое веселое. Смотрит вокруг, все видит, понимает, что не прав и все равно настаивает на правильности своей позиции. Что нужно человеку, чтобы признать свою очевидную и вопиющую ошибку, которую он сам осознает, но все равно продолжает отстаивать? Может вы подскажете?