От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

НаВи

Guest
Если бы кого-то за океаном ждали... Тоже иллюзия ещё та. Нет, у всех есть примеры знакомых, которые неплохо устроились за рубежом. Но это для не просто упёртых, а очень упёртых. У основной массы блистать не получается. Так, более-менее ничего. И насколько это "ничего" лучше здешнего - вопрос не самый лёгкий. В чём-то лучше, в чём-то проблемней. У детей, насколько могу судить, сейчас таких мыслей меньше: вот свалю за кордон, там всё в шоколаде будет - начинает доходить, что там они точно так же на фиг нужны, как и здесь, и надо очень хорошо думать, перед тем, как свалить. Да и деньги нужны немаленькие для этого. Из дочкиных одноклассников немногие собираются, 1-2-может, 3 чел. И не факт, что номер пройдёт. У одной из дочкиных знакомых девочек постарше не вышло, даже при наличии папы в той стране, где она предполагала учиться.

A

andrey1958

Guest
Вот старшая сейчас учится в аспирантуре ( не ее желание - просто необходимость), работает преподом в ОГУ - ЗП - в районе 8-9 тысяч, при достаточной нагрузке....
Ну это же не безцельно?

А вот ее подработка в школе карате психологом позволяет ей заработать в два раза больше
Если первое безцельно, то лучше ещё одну школу карате найти. )))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958,
не знаю, А.М. как ей это кажется изнутри..
поиск смысла жизни у каждого свой))

я это написала к тому, что высокие оценки - не гарантия высокого итогового жизненного результата))
золотая медаль, красный диплом , успешная аспирантура....вся эта шкала оценок очень условна

A

andrey1958

Guest
Если раньше цель нам на блюдечке преподносила КПСС, то сейчас у людей какая цель?

A

andrey1958

Guest
я это написала к тому, что высокие оценки - не гарантия высокого итогового жизненного результата))
золотая медаль, красный диплом , успешная аспирантура....вся эта шкала оценок очень условна
Это лишь подтверждает, что кем воспитают родители, тем и будет ребёнок.

OBRA

Зачарованная сова
то сейчас у людей какая цель?

такая же как у всех и во все времена)
воспроизводство себе подобных в наиболее комфортных условиях жизни)

а чтобы обеспечить эти комфортные условия к проживанию ( а для некоторых и выживанию) уже достигаем маленькие цели - учеба, работа, поддержка своего организма в жизненном тонусе)) и т.д....

V

Victor

Guest
я так понимаю, что находящаяся не в настроении орловчанка оспаривает факт, что иметь стартовую позицию:золотая медаль/красный диплом/аспирантура в этой жизни лучше, чем "три раза на второй год"/ПТУ/"2 года условно" на основании того, что некоторым ее знакомым с первым иконостасом жизнь не удалась, а некоторым из второй группы - наоборот?
ЗЫ я бы не задумываясь выбрал бы первую стартовую позицию, кабы был выбор:)

Н

НаВи

Guest
а что, сейчас ПТУ есть?
я просто как-то не в курсе
Оль, они сейчас называются колледжами, лицеями и пр. А смысл тот же. хотя... у дочки ребята из класса пошли куда-то типа кулинарного, очень даже неплохо, интересно, довольны и дети, и родители.

В моем классе выпуска 1999 года "Ломоносовы" пошли хорошим путем по жизни, а "не совсем Ломоносовы" (сказать "дебилы" язык не поворачивается!) пошли плохим путем. Такие дела...

Я за оценки. Моего они дисциплинируют. И стремление получать хорошие у него пока есть и, дай Бог, не угаснет.

Проходной балл в мой ВУЗ был тогда 9 (математика, химия). А сейчас с этими ЕГЭ я даже не знаю пока как и что будет в будущем у сына...

A

andrey1958

Guest
Помог учительнице продлёнки повесить кормушку для птиц. Посмотрел на первоклашек. Счастливые дети. )

Мальчишки стали толкаться в снегу. Так играть всем хочется, но весовые категории разные. Начало большой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху