Отчет "на троих" или как мы встретили НГ 2014 в Апсны

sharmel

Госпожа модератор
По просьбам трудящихся:
sharmel, создавай тему "отчёт" а мы туда будем всё писАть, и Марина подключится, интересно будет со стороны посмотреть на мироощущение поездки

Фото только если вечером))
Праздновали в доме, потом по набережной гуляли, фонарики запускали, коньяк пили)))
Народу как я прогнозировала было мало.

Отдыхали среди частных домов, так у нас такой артобстрел был, что просто жуть, со всех сторонон, в десятках домов-петарды,салюты, фейерверки, оружие... Несколько часов не умолкало))

Перьев у нас не было) Но платья и юбки одевали) Тоже кто-то фото имеет))

sharmel

Госпожа модератор
Мария...,Мань, а в каком районе вы были? частные дома и до моря далеко..........
Оль, это район Республиканского стадиона.
Другой конец набережной если проще, вот там где фонарики заканчиваются.

Последнее редактирование:
Как выбирали пристанище!?

С чего начать?

А началось всё с "бархатного" сезона, погоды не хватило и было решено ехать встречать новый 2014год в Апсны, куда? конечно в Сухум!
Анну долго уговаривать не пришлось, всё же уже 6-й раз в РА за !год.
сначала имели компанию
sharmel
Михаил (вне форума)
и я

Выбор жилья
по критериям:
дом или квартира "под ключ",не замёрзнуть,
стиральная машина,
адекватные хозяева,

в процессе поиска жилья к нам присоединилась lisica_80

Облазив весь данный форум,
несколько иных, выбрали вот этот вариант:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15927

sharmel

Госпожа модератор
+ замечательная хозяйка, встретила мандаринами, киви, хурмой - тазиками,
коньяком и вином!
компотом,
вареньем - по баночке удалось "урвать" домой-)
в доме для проживания есть ВСЁ, куча посуды, вся очень чистая, вообще дом ухоженный, удобства на улице сменятся "на в доме" к сезону 2014, видно, что хозяева стараются - улучшают качество отдыха!
Перенесу сюда..
Заодно добавлю, всё это всё..
Порошки, моющие средства, пакеты для мусора.. В-общем все до мелочей. Нашли всё, что нужно для готовки. (Ну кроме духовки, но это не помешало мне приготовить жаркое и в огромном сотейнике).

Ну с домом определились,
компания собралась,
билеты были куплены у нас на поезд у Марины на самолёт, встреча в Адлере состоялась около 9 утра 29 декабря.
Погрузились в трансфер,
спасибо Инге, помогла, и самое интересное, что это оказался тот самый трансфер, который меня вывозил в октябре.

L

lisica_80

Guest
присоединяюсь к отчету.
На границе пришлось недолго постоять в очереди и......здравствуй, мой любимый уголок планеты)))))дух у меня захватывало, когда ехала по трассе Псоу-Сухум. Невероятный воздух, горы, и вот оно море...как оно прекрасно в любое время года. Вообще впечатления у меня от вновь увиденных людей остались положительные. Маша, Анечка и Миша (вне форума), мне было с вами комфортно и весело. Благо из четверых человек на было 3 Льва и одна Дева))

Благо из четверых человек на было 3 Льва и одна Дева))
Да-да, они меня там "мучили"-)))))))))))))

На границе пришлось недолго постоять в очереди
добавлю, что раньше не надо было вытаскивать чемоданы, они спокойно лежали в машине, а вот в этот приезд пришлось вытащить, прокатить с собой через российскую сторону, для меня в таком аспекте потерялся смысл трансфера!, но да ладно, доехали то хорошо!-)

sharmel

Госпожа модератор
Немного про поезд...
Курение- курить можно.
На втором этаже на верхней полке место конечно маловато, но потерпеть можно.
Питание:
На пути туда выдавали бокс с "едой"+бутерброд. Гигиенические наборы пришлось просить.

Паштет есть не решились, скормили кошкам.
На обратном пути зажали бутер, но дали зачем-то аж два! паштета. Всё так и осталось невостребованным. т(кроме воды)

Признаюсь, крекеры с отрубями и джемом, очень были вовремя по пути Адлер-Сухум в трансфере))

Н

НаВи

Guest
У вас там за окном заснеженный пейзаж!
Паштет у нас тоже был, осторожно съели - можно не бояться, портиться там нечему, мясо в минимальном количестве)

sharmel

Госпожа модератор
У вас там за окном заснеженный пейзаж!
Паштет у нас тоже был, осторожно съели - можно не бояться, портиться там нечему, мясо в минимальном количестве)
Снег, потому как утро 28 числа, направляемся в сторону Адлера.
Пробовать, то, где нет мясо, вообще желания нет.:wink:

OBRA

Зачарованная сова
Клинское???
задомбайцев что ли?

Ань, а вагон полностью был заполнен? не было свободных мест?

sharmel

Госпожа модератор
31 декабря. Пока Мария дорезает Оливье....
31 декабря прогуливаясь по набережной зашли опробовать заведение.
Понравилось, быстро, вкусно. Цены по сравнению с Мск норм, для Апсны дороговато, но почти все местные сидят. Молодежь.
Из туристов вроде были только мы.

Гламурные ребята фоткают для Инстаграм, ну а я для абхазияточкаком)))
Сюда перенесу, чтобы пофлудить можно было. Кстати, ДВ не только кондитерская, европейское меню в наличии)))

У меня честно нет фоток 29-30 числа, как -то не до этого было совсем)))

Цитата:
Сообщение от Веста
а я не поняла, где фотографии смотреть?
будем выкладывать....Маша, Аня, активизируемся!!!
Девочки, у меня такие! фотографии......для домашнего просмотра, вы пишите, если будут какие фото для общественности, добавлю!

31 декабря. Пока Мария дорезает Оливье....
Наступил 2014 год!-)

Встретили его дома, запустили фейерверки во дворе и пошли на набережную, запускать китайские фонарики-)
На набережной встретились с Tai.

L

lisica_80

Guest
хочу поблагодарить Аню, Машу и Мишу за теплый прием в свою компанию. Видели они меня впервые, впрочем так же как и я их))). 29-30 декабря прошли как-то незаметно, 31 декабря гуляли по городу, забрели в Ботанический сад, где часть деревьев была укутана в утепляющий материал, от чего они выглядели словно белые симпатичные чучела (фото нет....). Кроме нас мы встретили в саду пару человек....хорошо, спокойно, тихо.... И как только начало темнеть 31 декабря, начааааалось.....из каждого двора фейерверки, петарды, салюты. Более всего меня немного шокировала пальба из огнестрельного оружия (я, конечно, читала об этом, но услышать и увидеть наяву, совсем другое дело). Было ощущение, что наш дом окружают))). В новогоднюю ночь на мое удивление было практически пустынно.

Сверху