Отчет об отдыхе в Абхазии сентябрь 2007

Nati

интересующийся
на счет вина это правда, надо брать только у своих хороших знакомых, тогда точно будет очень вкусное

FlashWS

интересующийся
Извиняюсь за то, что долго не мог продолжить.

Хочу поведать о наших поездках. Первым делом приобрели атлас Абхазии, и разработали план осмотра Абхазии.

Первая поездка, была в Новый Афон. Доехали на маршрутке, цену не помню примерно 50 руб. за человека. Первом делом, направились в Новоафонскую пещеру. Долго стояли в очереди, хотя попали очень удачно, сколько стояли те кто позже подошел не представляю. Поехали на этом чудо поезде вниз, что интересно двери далеко не все закрываются. Кто думает, ехать в Абхазию обязательно нужно увидеть пещеру, завораживает. По-моему 9 действующих залов. Очень умиляли люди которые пытались фоткать пещеру на мобильник, интересно что получилось. После пещеры, хотели пойти в Новоафонский монастырь, но как не туда свернули и случайно оказались на экскурсии в Келью Симона Канонита, там речка красивая, но полсти в келью это целое дело даже по лестнице, не представляю, как говорят, старик лазил по веревочной лестнице. Вот, потом добрались до Афонского монастыря, шикарный вид. Посетили парк, там лебеди классные кто смотрел фотки или был там, знает. Потом добирались обратно, тоже на маршрутке, водила засадил столько человек, я думал маршрутка развалится.

Вторая поездка, Сухум. Опять же маршрутка 100 руб. На пути лошадь выбежала и чуть с ней не столкнулись, пришлось уйти на обочину, отделались легким испугом. Маршрутка довезла до вокзала, дальше на автобусе (5 руб. автобус конечно жесть, уже давно должен был быть на помойке) доехали до Сухумского ботанический сада. Недалеко от него находится обезьяний питомник. Лучше с собой возьмите фруктов и овощей, если хотите покормить обезьянок, а то что там продается нехитрый набор из 200 гр. по цене кг. На набережной зашли в ресторан Нарта, а может и Апра, достаточно большой, вкусные коктейли, мясо копченое супер. Отличные впечатление о городе, город отстраивается, ремонтируется, что не скажешь о Гагре. Очень хочется, чтоб в Гагре сделали косметический ремонт. Всё-таки, не так мало туристов сейчас там отдыхает и не копейки стоит там отдых.

Третья поездка, Пицунда. Доехали на такси и туда и обратно, что-то маршруток не было. Погуляли по городу, удивило немного плата за вход на территорию где гляж, рынок сувениров, памятники и т.д. с какого мне не понятно на самом деле через парк можно обойти, если хочется. Мы ждали большего от Пицунды, там точно не хотел бы отдыхать там какая-то скукотища. Пицундский собор и музей стоит посмотреть, а так скучно. Кушали в ресторанчике рядом с собором, средненько.

Четвертая поездка, в горы. Нас агитировал Шалва на поездку, впрочем уговорил и мы очень довольны. Вез нас Норик на УАЗике. Поезка просто отличная. Подробнее напишу завтра.

Nati

интересующийся
Возможно в Пицунде скучно для молодежи, там хорошо отдыхать с детьми, на пляже галька мельче чем в Гаграх, море спокойное. А плата там только на курортный пляж 10 р с человека, да и то не всегда, кстати если немного вправо пойти можно найти другой вход совершенно бесплатный - дырку в заборе

kolibri

участник
FlashWS написал(а):
Четвертая поездка, в горы. Нас агитировал Шалва на поездку, впрочем уговорил и мы очень довольны.
И вас он агитировал.......Интересно, есть люди, отдыхавшие в этом году в Гагре, кого не постигла эта участь ...:))))

vital

Уже скоро буду!
FlashWS написал(а):
автобус конечно жесть, уже давно должен был быть на помойке
Вы еще не видели автобус, который возит отдыхающихи дома отдыха "Питиус" на рынок Пицунды! Старый ПАЗик 70-х годов, наверно.

vital svm написал(а):
Вы еще не видели автобус, который возит отдыхающихи дома отдыха "Питиус" на рынок Пицунды! Старый ПАЗик 70-х годов, наверно.
-----
Падумаеш! А от границы на жд-Цандрипш ходит оригинальная "Латвия", ей тоже лет 40, но заводится и едет!!! И потом снова заводится и обратно тоже едет.

Bolivar

Искатель
Хорошее вино в Абхазии есть! В прошлом году был в Гантиади .Утром бродил бесцельно по пляжу в районе реки Мохадыр. Двое рыбаков возвращались с рыбалки, и вытаскивали из лодки сеть с рыбой. Мне захотелось купить у них свежей рыбки. Вобщем мы втроем до обеда выбирали рыбу из сети. Рыбы мне дали бесплатно и разной, а вдобавок угостили домашним вином.О, что это было за вино ! Пьется как виноградный сок , даже на вино не похоже.Я усомнился в градусности вина, но дядя Коля сказал "Пей, оно тебя догонит". Так и случилось. Потом я выпросил продать мне полторашку . Как рыбаки-рыбаку продали.Больше такого вина я не встречал.

Farida

интересующийся
Bolivar написал(а):
Хорошее вино в Абхазии есть!
А нас хозяка угостила перед отъездом прекрасным сухумским вином! Везли домой 2,5 суток, думала расстрясём, прокиснет-ничего подобного-ещё дома долго пили.

Сверху