Отчет об отдыхе в Пицунде с 1-14 сентября 2007 года.

Всем привет! 15 сентября приехали из Абхазии,отдыхали 2 недели в Пицунде в частном секторе. Конечно Пицунда-это рай,что касается моря,природы и питания. Но есть и негативные моменты.
Если кому интересно узнать,задавайте вопросы,отвечу всем,если нужно,дам адреса и телефоны.8)

Ну начнем рассказ!
Короче,вышли мы с мужем из поезда в Адлере (первы раз),понятия не имеем,где находятся маршрутки,которые идут до границы. Увидели среди такси подобие Газэлек,обрадовались,что это маршрутки и бегом к ним. Нам объявили стоимость проезда 70р./чел.,мы на радостях и сели. Оказалось,что надо было пройти ещё 20 метров и там такие же маршрутки до той же границы,но по 9 р./чел. Ну ладно,на обратном пути мы уже были умнее и сели на них.
Доехали до границы,на границе стояли часа 1,5 на жаре,народу куча (это была суббота),прошли границу, правда пока стояли,нам попалась рядышком женщина-абхазка,которая нам нагрубила типа "Вы нас тут уже достали,мы вас терпим 4-й месяц" (это она сказала в адрес туристов). Мы конечно были в шоке от такой наглости. Живут за счет туристов и так говорят. Ну ладно. Прошли мы границу,прыгнули в маршрутку и поехали в Пицунду! Природа по дороге конечно поражает своей красотой! Супер! Приехали в Пицунду,вылезли на Кипарисовой и пошли искать жилье.

Добавлено через 1 минуту
Дансер,я напишу всё завтра,просто комп на работе,а у меня рабочее время закончилось,домой пора. А отдыхали мы на улице Гочуа.

Последнее редактирование:
Продолжу отчет.
Вышли мы на Кипарисовой и пошли по совету на форуме на Кипарисовую,5. Там хозяйка заломила за комнату по 350-400 р./чел.(охренеть для сентября). И в комнате ничё особенного,просто ей так захотелось.Потом пошли на Кипарисовую,3, там было по 150 р./чел.,но когда я увидела туалет и душ,тут уж без слов. Я бы там и бесплатно не осталась. Весь душ в зеленом мхе,ужас!!! Потом пошли мы на Гочуа,и увидели там табличку с надписью "сдаются комнаты". Посмотрели комнату зашли,нормально. Вот там и поселились. Хозяйка взяла по 250 р./чел.,но запросила всю сумму за все 2 недели.Короче,хозяева Тина и Шаур так ничего,вроде нормальные люди,но Тина хитровата чуть. И сын у них прикольный Алхас,24 года,у него ещё прокат великов и мотиков на углу,мы с ним сдружились очень.
вообщем поселились и пошли сразу на море. Море просто кайф,чистейшее как слеза,я такого нигде не видела,правда пляж в частном секторе грязноват. Мы потом постоянно ходили на пляж в пансионаты,там вообще классно. Две недели мы жили как в раю:море,природа просто идеальные.
Конечно то,что касается местных джигитов,это без комментариев. Им пофигу,с мужем ты идешь или одна. Внимание просто прёт! Ну ладно, мы потом привыкли к этому и относились спокойно.
Теперь о еде. Еда просто супер! Порции огромные,всё дёшево,всё свежайшее,готовят почти что при тебе. Мы вдвоем питались три раза в день в кафешках,наедались до отвала,ни в чем себе не отказывали,и за все это отдавали максимум 500 р. за весь день за двоих. Очень хорошая кафешка "Лагуна" на Кипарисовой,рекомендую. Да и вообще везде вкусно,просто где-то остро,это уже кто как любит. На берегу конечно чуть дороже,чем везде,но тоже вкусно, мы иногда ходили ужинать туда.Но классно:сидишь за столиком,смотришь на море и кушаешь.
Что касается нашего жилья,то минусов было два: во-первых,хозяйка ни разу не убрала у нас в комнате за 2 недели и во-вторых,она ни разу не поменяла белье постельное. Это конечно меня убило вообще. Уж за 250 р./сутки с человека можно было это сделать.Тем более,что для сентября это очень дорого,просто они там все обнаглели и лупят цены,вообще не сбавляют. А народ едет и едет.
Ещё один минус в том,как же всё таки засрали Пицунду,да и всю Абхазию вообще. Бумажки,бутылки,окурки-ничего не убирается.И они аргументируют это тем,что типа им за это не платят,зачем же убирать. И туристы конечно засирают,но и сами абхазы срут под себя. Вышли с кафешки и тут же бросили мусор. Мне было жалко ужасно реликтовую пицундскую рощу,она же вообще уникальная. И там весь этот мусор! Ещё и конные прогулки устраивают по этой роще,и лошади там все засрали,идти невозможно....
Продолжу чуть позже.

В продолжении - будьте корректнее!

Последнее редактирование модератором:
Женя,дело в том,что это действительно так. Я ничего не имею против Пицунды и вообще Абхазии,мне очень! понравилось,но то,что я написала,действительно было. Ладно,продолжу немножко ещё негатива,а потом пойдёт позитив.

Дуняша

инквизиторША
Мы не о том, что было-не было. А о Ваших оскорбительных высказываниях по отношению к местному населению. Вот от этого воздержитесь, уж будьте любезны. А негатив-позитив тут роли никакой не играет.

Ну так вот.....В первый вечер нашего пребывания на Гочуа,64 часов в 12 ночи мы услышали дикие крики на улице,всем двором вышли посмотреть,что происходит и оказалось,что человек 30 абхазцев бьют одного русского мальчика лет 25,но я не буду его защищать,потому что точно не знаю,за что били.Но 30 человек на одного-это всё таки не хорошо! Ну ладно. Дальше...
На второй день случилась страшная история. Приехала семейная пара на отдых,ну муж пошел в одну сторону по Гочуа в поисках жилья,а жена-в другую. Идет себе мужик,никого не трогает,подходит к дому,калитка открыта.Он стал позвать хозяйку,никто не выходит,но он бедняга и зашёл в открытую калитку. И тут...Выбегают 2 питбуля и кавказец и кидаются на него,....в итоге мужик умирает,скорая не довезла его даже до больницы,псины перегрызли ему ноги и шею,весь двор был залит кровью.Ужас!!! Бедная жена,когда она это увидела. И на мой вопрос,что будет хозяйке за это,мне сказали,что максимум она оплатит перевозку трупа в Россию и всё! Никакой ответственности и собак этих тоже никто стрелять не будет! Беспредал! Самое страшное,что это уже не 1 случай,в том году было тоже самое.
На этом негатив заканчивается,если конечно не говорить о том,что сервиса в Абхазии нет нигде,даже в кафешках никто не вытирает со столов и стульев пыль и салфеток и т.д. на столах нет до тех пор,пока не попросишь принести.Ну ладно,фиг с этим,я человек спокойный и на такую мелочь внимание не обращаю.

Юля, какой страх вы рассказали!!! просто ужас!

А во всем , что вы пишете насчет сервиса, насчет самого местного населения Вы правы на 100%. Людям дана такая красота, но никто не старается ее поддерживать. Когда Абхазия была в составе Грузии там было красивее и территория была более ухоженная. Не понятно от чего это зависит. Столько молодежи и никто не наводит порядок. Все что могут - это пЫть вино и к дЭвушкам приставать, ну максимум велосипеды в аренду сдавать. Все лавочки с Кипарисовой Аллеи порастаскивали к себе во дворы.

Ну дальше.... Дальше всё было хорошо,мы подружились с хозяйским сыном Алхасиком,часто вместе сидели в кафешках,в том числе у тёти Аллы. Он очень хороший,но любвиобильный!:)))) С нами в доме жили ребята из Саратова,мы договорились с ними и поехали вместе на раффтинг,по дороге мы заехали на Голубое озеро,мужские и девичьи слёзы,сфоткались на лошадке в полном кавказском обмундировании:)). Раффтинг понравился,правда вода в горной речке ледяная,ноги сводит моментально. После раффтинга нам предложили эксукрсию на след. день на джипах в горы,на Альпийские луга,и потом на самую высоту,но наши саратовцы уезжали уже домой,а вдвоем с мужем и 3 абхазцев с нами мы ехать не рискнули,страшновато. Мало ли,если что,и искать никто не будет,да там и не найдёшь. Пришлось отказаться,но очень хотелось.
Отдых наш протекал спокойно,наслаждались морем и природой,ели до отвала.

Добавлено через 2 минуты
Ну вот,хоть кто-то со мной согласен. Дал Бог красоту,а ее никто не поддерживает. А мы в Абхазии вообще первый раз,поэтому немножко удивились.

Последнее редактирование:

alex1805s

участник
На второй день случилась страшная история. Приехала семейная пара на отдых,ну муж пош

С собаками нужно быть осторожными везде.От смертельных случаев помогает "Кайенская смесь": Молотый черный перец плюс молотый табак. Выбрасывается в морду собаке(собакам).Перед тем как ехать куда-нибудь,узнайте о предполагаемых опасностях.

Alex, какие опасности? ????? Калитку надо закрывать с такими собаками,да и вообще:как хозяйке самой не страшно,ведь эти собаки уже узнали,что такое кровь челоека,и в скором времени они просто ее саму загрызут и всё. Таких собак надо стрелять.

Tehdir

участник
Страшные вещи вы юльчонок,
рассказываете. Жили на улице Гочуа с 17 по 29 августа, ходили по Пицунде и ночью и днем, ни о драках не о собаках злых, которые на людей набрасываются не слушали. Сейчас думаю о своем походе по полузабрашенному селу в Гудаутском районе в поисках кузнеца блин. Там за каждым забором собаки злые, вырвались бы блин, и никто бы вообще не вышел! А тогда ходил, ни о чем таком не думал!
Из интереса скажите в каком доме по улице Гочуа произошла трагедия? За заброшенным кинотеатром на ГОчуа не доходя до продуктового магазина видел вывеску на калитке: осторожно, злая собака, однако в этом доме комнаты вроде не сдавались.

To Fox: да, я видела это своими глазами, мы отдыхали там в 1985 году, и несмотря на то, что мне было 4,5 годика, у меня остались очень четкие и яркие воспоминания. Да и мама рассказывает. Но! я хочу сказать, что мне и сейчас там очень нравится, и именно в Пицунде, там как-то спокойнее. Когда я там отдыхаю, я, честно говоря, не замечаю ни мусора, ничего такого. Забываю обо всем! Сразу же при посадке в поезд. Отключаюсь. Просто немного обидно, что, например, не приводят в порядок Кипарисовую Аллею, а ведь когда-то это было самое центровое место в Пицунде, где вечером собирались наряженные люди, гуляли, кушали мороженное, сидели на лавочках, бегали детки. Сейчас там ни одного фонаря, ни одной лавочки!

Fox

старожил
Дансер написал(а):
да, я видела это своими глазами, мы отдыхали там в 1985 году, и несмотря на то, что мне было 4,5 годика, у меня остались очень четкие и яркие воспоминания.
А почему вы решили, что относительный порядок, существовавший тогда в Абхазии связан с тем, что она входила в состав Грузии?

Евглена_Д.

интересующийся
Fox написал(а):
Сообщение от Дансер
Когда Абхазия была в составе Грузии там было красивее и территория была более ухоженная.

Это своими глазами видели?
Я отдыхала в Абхазии первый раз в 1961 году (совсем маленькая, но кое-что помню :) ), потом в 1973 и в 1976. Жили в Гульрипше и Сухум, ездили на экскурсии в НА, Пицунду, Гагры (названия пишу советские). Было чисто, красиво, ухоженно. Я не думаю, что причина в том, что Абхазия подчинялась именно Тбилиси. Если бы руководство осуществлялось из Москвы или Краснодара, было бы не хуже, наверное.
Важно то, что кто-то перед кем-то отвечал за порядок. А сейчас кто пред кем?

Я хотела сказать, не именно, что это было из-за контроля Тбилиси, но кто-то должен руководить и вкладывать деньги! Раньше это было , сейчас нет. Сейчас получается какая-то прям Сицилия! Пусть это будет ни Грузия, а Россия, но абхазы - гордые, они не хотят подчиняться. Как было у кого-то написано: "Пей вино и все пройдет". Т.е. жизнь себе идет и все, не нужно создавать комфорт. Конечно это не всех касается, но большинство. Туда даже нормальных продуктов и товаров не поступает.

Сверху