Продолжу отчет.
Вышли мы на Кипарисовой и пошли по совету на форуме на Кипарисовую,5. Там хозяйка заломила за комнату по 350-400 р./чел.(охренеть для сентября). И в комнате ничё особенного,просто ей так захотелось.Потом пошли на Кипарисовую,3, там было по 150 р./чел.,но когда я увидела туалет и душ,тут уж без слов. Я бы там и бесплатно не осталась. Весь душ в зеленом мхе,ужас!!! Потом пошли мы на Гочуа,и увидели там табличку с надписью "сдаются комнаты". Посмотрели комнату зашли,нормально. Вот там и поселились. Хозяйка взяла по 250 р./чел.,но запросила всю сумму за все 2 недели.Короче,хозяева Тина и Шаур так ничего,вроде нормальные люди,но Тина хитровата чуть. И сын у них прикольный Алхас,24 года,у него ещё прокат великов и мотиков на углу,мы с ним сдружились очень.
вообщем поселились и пошли сразу на море. Море просто кайф,чистейшее как слеза,я такого нигде не видела,правда пляж в частном секторе грязноват. Мы потом постоянно ходили на пляж в пансионаты,там вообще классно. Две недели мы жили как в раю:море,природа просто идеальные.
Конечно то,что касается местных джигитов,это без комментариев. Им пофигу,с мужем ты идешь или одна. Внимание просто прёт! Ну ладно, мы потом привыкли к этому и относились спокойно.
Теперь о еде. Еда просто супер! Порции огромные,всё дёшево,всё свежайшее,готовят почти что при тебе. Мы вдвоем питались три раза в день в кафешках,наедались до отвала,ни в чем себе не отказывали,и за все это отдавали максимум 500 р. за весь день за двоих. Очень хорошая кафешка "Лагуна" на Кипарисовой,рекомендую. Да и вообще везде вкусно,просто где-то остро,это уже кто как любит. На берегу конечно чуть дороже,чем везде,но тоже вкусно, мы иногда ходили ужинать туда.Но классно:сидишь за столиком,смотришь на море и кушаешь.
Что касается нашего жилья,то минусов было два: во-первых,хозяйка ни разу не убрала у нас в комнате за 2 недели и во-вторых,она ни разу не поменяла белье постельное. Это конечно меня убило вообще. Уж за 250 р./сутки с человека можно было это сделать.Тем более,что для сентября это очень дорого,просто они там все обнаглели и лупят цены,вообще не сбавляют. А народ едет и едет.
Ещё один минус в том,как же всё таки засрали Пицунду,да и всю Абхазию вообще. Бумажки,бутылки,окурки-ничего не убирается.И они аргументируют это тем,что типа им за это не платят,зачем же убирать. И туристы конечно засирают,но и сами абхазы срут под себя. Вышли с кафешки и тут же бросили мусор. Мне было жалко ужасно реликтовую пицундскую рощу,она же вообще уникальная. И там весь этот мусор! Ещё и конные прогулки устраивают по этой роще,и лошади там все засрали,идти невозможно....
Продолжу чуть позже.
В продолжении - будьте корректнее!