Отчет об отдыхе в Пицунде с 1-14 сентября 2007 года.

Ладно,продолжу отчет...
На пляжик мы ходили постоянно через Пицундскую рощу в пансионаты,там и чистенько,пляжики убирают,и заодно дышали чудесным хвойным запахом.На курортном пляже все лица родные,русские,прям отдыхаешь душой и телом.:))) И вот лежим мы на пляжике в один прекрасный день,а там по морю периодически проплывают с предложениями покататься на банане,на таблетке и т.д. И ещё предлагают на лодках резиновых с мотором кататься. и вот нам предложили на такой лодке прокатиться,вообще за копейки (по 100 р./чел.),кататют сначала по побережью от забора первого пансионата до последнего,а потом вывозят в открытое море,и можно там покупаться. Ну короче поехали мы с мужем,ещё там человек 5 с нами,выплыли,искупались и уже собирались назад,а тут один мальчик говорит "Смотрите,дельфины плывут". короче,подплыли мы к ним на лодке,стали по их ходу и плывем потихоньку. А под нами и вокруг лодки дельфинов штук 50,маленькие,огромные,впереди лодки ныряют и так их много,что просто глаза разбегаются.Я такого восторга никогда не испытывала,да и все кто был на лодке тоже. Мы радовались как дети. Супер просто! И они так близко подплывают,нам наш проводник на лодке рассказал,что это афолины,они ближе всех других к себе подпускают. Кстати,этот вот самый проводник на лодке,он сам абхазец,но уже долгое время живет в Питере,у него там своя турфирма.а на лето он приезжает в Абхазию к родителям и работает вот на этой лодке,возит на морские экскурсии. Человек очень хороший,зовут Вова. Мы с ним после этой прогулки договорились на след. день ехать на экскурсию по всему побережью.
Продолжу чуть позже....

Евглена_Д.

интересующийся
Ну, блокада-то относительная. Отдыхающие тысячами едут. И земля, дома, квартиры в Абхазии покупаются-продаются. И мандарины, и мимоза тоннами вывозятся.
Просто, мне кажется, люди (жители Абхазии) живут сегодняшним днём. Им кажется, что если они у себя во дворе прибрались, в своём доме комнаты отремонтировали, то заработок от приёма туристов им обеспечен. Но ведь туристы едут отдыхать не во двор, и не в доме сидеть. Они приезжают купаться в море, любоваться природой. И надо понимать, что если море будет загажено, а парки и пляжи замусорены, то зачем тогда тогда туристы поедут?

Tehdir, я не могу точно назвать номер дома,но мы жили как раз на пересрестке Гочуа и Кипарисовой,по диагонали был переговорный пункт,синий киоск, а эта трагедия произошла по улице Гочуа в сторону как идет дорога на Гагры,примерно в районе кафешки "Абхазский дворик или кухня",не помню точное название.

Добавлено через 7 минут
Евглена,я с вами полностью согласна. Ещё хочу сказать,что абхазы очень ленивые. Они целый день сидят на лавочках,пьют чачу,играют в нарды,болтают и спят. И всё. И это касается и мужчин,и женщин. Например наша хозяйка дома есть вообще не готовила,вся их семья пеиталась в кафешках домашней кухни. Не говоря уже об уборке и стирки,никто из них по-моему вообще этим никогда не занимается или делают это раза 2 в год максимум.

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
юльчонок написал(а):
Ещё хочу сказать,что абхазы очень ленивые. Они целый день сидят на лавочках,пьют чачу,играют в нарды,болтают и спят. И всё. И это касается и мужчин,и женщин.
Опять обобщаете. Вас же предупреждали.
А Вова питерский, он же пицундский.. гы, знакомый персонаж :grin:

Tehdir

участник
юльчонок,
Во как раз в доме между абацхой Абхазский дворик и магазином продуктовым (около него еще тропинка ведет на дикий пляж через турникет и реликтовую сосновую рощу) стоит дом на калитке которого висела табличка осторожно злая собака. И комнаты в этом доме помоему не сдавались.
Мы жили по другую сторону от кафе "Абхазский дворик" на Гочуа 54 у Геннадия Диграновича Богателия.
Вроде де бы есть правила - если хозяин сдает комнаты и у него есть свободные, то вывешивается табличка, а если нет, то нет таблички и незачем туда суваться. Я около этого дома постоянно ходил. Злых собак за территорией не видел.

Насчёт злых собачек, которые мужичка загрызли уже на форуме обсуждали. В том варианте мужичок был с двумя слепыми детьми, приехал вечером и начал искать жильё. Короче страшные истории! Я сам попал один раз в аналогичную ситуацию, залез на чужую территорию, чудом отделался порванными штанами, царапиной и уколом в травмпункте. Так там были обычные дворняги. Так что от собак нигде страховки не дают.

To: Tehdir

Ой как здорово!!! Как там Аслан и Адгур? Мы жили у их соседей Гочуа , 56! Может Вы их знаете Дамир и Алхаз. Да, у них условия неплохие, даже можно сказать хорошие. И люди хорошие. А котедж уже достроили ? тот, который через забор?

Tehdir, я не защищаю бедного мужчину,но калитка то была открыта вообще,а по поводу табличек-не всегда они вешают таблички,мы на себе убедились в этом. Ну да ладно,беду такую уже не исправишь.

Svetlanka

участник
Да, это точно. С продуктами достаточно проблемно. И по поводу того, что местные сами загрязняют природу - тоже. Мой абхазский друг ни разу не выбросил сигарету в урну, хотя я говорила об этом постоянно! А он только смеется, подумашь, говорит, я же не на асфальт, а на травку.
И все-таки там классно! И люди хорошие! Я в Гагре 5 год отдыхаю.

Tehdir

участник
Дансер,
Какой то коттедж за домом стоит, попасть к нему можно со стороны заброшенного кинотеатра. Это и есть Гочуа 56? Если да то красивый коттедж. А так Геннадий Дигранович и Замира (не знаю ее отчества) пример не ленивых абхазцев, которые работают и еще раз работают. И сыновья их тоже в деле.
юльчонок,я никого не оправдываю, просто потрясен
этим событием, как никак. рядом жили, и постоянно мимо дома того ходили на пляж. Такая красота вокруг, и такая трагедия, там наверное в округе все были взбудоражены, наверное все таки такое не каждый день происходит.
Насчет чистоты: По трассе на Сухум поставили контейнеры для мусора. И что - не очень то в них мусор кидают, все просто на обочину. Обидно, год от года мусора становиться все больше и больше.

Добавлено через 1 минуту
Да, у них во дворе порядок, и постели меняют . Вообщем хорошо, только эта история ужасает!

dashyka

участник
юльчонок, "говорите, говорите, да не заговаривайтесь" :) никаких претензий к отчету нету, вас даже приятно читать, если бы не одно НО - слишком обобщаете.

юльчонок написал(а):
даже в кафешках никто не вытирает со столов и стульев пыль и салфеток и т.д. на столах нет до тех пор,пока не попросишь принести.
вы были во ВСЕХ кафешках, чтобы такое утверждать? я приведу свой пример (конкрентный). Пицунда, кафешки перед входом в курорт. Ели в двух разных. В первой пластмассовые стулья - как только мы подошли, "подбежала" офицантка, протерла стол и стулья и приняла заказ. Во второй столы и стулья были накрыты тканью/скатертью. Когда офицантка подошла принять заказ, то сразу поставила солфетки и "сольный набор".
юльчонок написал(а):
Ещё хочу сказать,что абхазы очень ленивые. Они целый день сидят на лавочках,пьют чачу,играют в нарды,болтают и спят. И всё. И это касается и мужчин,и женщин.
опять же - вы знакомы со ВСЕМИ абхазами, чтобы такое утверждать? И опять же пример. У нашей "хозяйки" больные ноги. На новый год она даже вставать не могла. Ей бы лежать, да лечиться, а она на рынке работает. Встает в 6, целый день на жаре, изредка присядет, и до 18.

Вот и выходит что не все лентяи то :)

Я щас не ругаюсь с вами, а просто прошу - пожалуйста, будьте внимательнее к тому, что пишете. Не нужно обощать :)

Но мы всё-таки решили,что в след. раз поедем именно в Пицунду,но в пансионат или в частную гостинку,а не в частный сектор. Немножко позже расскажу про морскую прогулку на лодке с Вовой. Очень понравилось.

Добавлено через 8 минут
dashyka, я учту ваши замечания. Просто те местные жители,которых мы видели на протяжении 2 недель, действительно ничего не делали целыми днями. А по поводу кафешек: сольные наборы и салфетки должны стоять на столе,а не так,что когда сели,тогда и принесли. Хотя почти во всех кафешках берут 10% за обслуживание,а сервиса то нет совсем. Ну ладно,эту тему закроем,будем надеяться,что в след. году они исправятся.

dashyka

участник
юльчонок написал(а):
А по поводу кафешек: сольные наборы и салфетки должны стоять на столе,а не так,что когда сели,тогда и принесли.
ну во-первых кафешки по большей части открыты - наборы могут стырить :) или они могут улететь/упасть (ветер тоже бывает). мне кажется вполне приемлемым (нормальным) что это все приносят, когда ты садишься. я даже скажу больше - будь у меня такая кафешка, то делала бы также :) но, как говориться, "на вкус и цвет...". каждому свое. не буду спорить.

Юрыч

участник
юльчонок написал(а):
Ещё хочу сказать,что абхазы очень ленивые. Они целый день сидят на лавочках,пьют чачу,играют в нарды,болтают и спят.
А Вы гляньте на это с другой стороны. Подумайте, какого мнения о НАШЕМ трудолюбии китайцы или японцы...

Расскажу,как мы съездили на морскую прогулку с Вовой. Поехало нас 7 человек+Вова.Провез он нас по всему побережью,где стоят в ряд дача Хрущева,потом абхазская дача,потом ущелья идут,красотища необыкновенная,жаль,что на дачи нельзя зайти. В районе Рыбзавода мы практически стояли посередине моря на скалах,которые торчат из воды,купались там,ныряли,потом Вова показал нам все ущелья,рассказал что и как,потом шла дача Сталина,но там по берегу ходил охранник с автоматом,поэтому подплыть туда нельзя было. Потом высадились мы на пляже пансионата "Мюссера",поднялись на смотровую площадочку,пофоткались там,море оттуда как в рекламе "Баунти",прозрачное как слеза,и вода голубая.Погуляли по территории пансионата,потом спустились в кафешку,выпили шампусика всеми,поплавали,оттуда поплыли в 1 ущелье. Там конечно тоже красотища,нет ни одного человека на пляже,и там тоже есть кафешка.Мы заказали шашлык,чачу,овощи,и пока всё это готовилось,пошли погулять по ущелью.Залезли там в технические отверстия,которые делались как соединительные пути между дачами Сталина. Приготовили шашлычок изумительный,чача тоже оч. хорошая.Вот мы там покушали,выпили,ещё немножко погуляли и поехали назад. Вообщем,вся эта прогулка заняла у нас примерно4,5 часа,всем очень понравилось,с Вовой сдружились. Хороший человек!
Продолжение чуть позже...

Сверху