2Niels: ТАКОЙ пеший переход может быть утомителен только для одиноких тонконогих девочек с горой тяжелых чемоданов (и то там сразу найдутся желающие подвезти это гору вместе с девочками на тачке рублей за 70). Я, честно говоря, ориентируясь на здешние рассказы, ожидал чего-то более глобального.
Про Гудауту: нам про нее говорили практически все местные (абхазы, армяне, даже одного таджика там нашли), с кем общались более-менее плотно. Называли "бандитской столицей" и "вторым Чикаго". Специально подчеркивалось, что именно "не имея друзей/знакомых/родственников" в Гудауте (я так понимаю, что у Михаила в Абхазии имеются некие связи), можно стать объектом преступного промысла. Поскольку почти вся страна друг друга знает, то даже простое упоминание имени друга/родственника в ответ на попытку наезда может (без гарантий) сгладить конфликт.
Собственного впечатления у меня не сформировалось, ибо мы туда и не заезжали, но проезжали сквозь несколько раз (за Гудаутой, кстати, не только Сухум, но и Новый Афон). За что купил - за то и продаю.