Отчётик

R

Romka

Guest
Здравствуйте уважаемые любители Абхазии и те кто собирается туда в первый раз. В этом году у меня как и у многих встал вопрос, где отдохнуть летом? Выбор пал на "страну души".
В кратце опишу своё путешествие т.к. не имею писательского таланта.
Дело было так: на поезде доехали до Адлера, потом на моршрутке за 100р. до самой границы. Нашу границу перешли за 20 минут (дело было в 7 утра), абхазской границы фактически просто нет там даже не смотрят на паспорт, проходи кто хочет проноси что надо, заплатили страховку 250р
и поехали дальше в посёлок Цандрипш. Там где мы остановились до моря было 200м были еще комнаты ближе, там всё свободное жильё сдаётся, можно найти комнату от 100р и выше,но лучше сильно не экономить.
Цены в кафе и магазинах вполне разумные для страны где своего почти ничего из продуктов нет, фрукты поспевают поздно, а овощи почти никто не сажает. На мой вопрос почему на земле где палку воткнёш и та проростёт вы не сажаете хотябы лук и морковку, хозяйка ответила - лень!
Теперь о приятном! Море в Абхазии это нечто, такой чистой воды я ещё не где не видел,пляж чистый, народу мало, на берегу есть всякие развлечения и кафешки. В городе почти на каждом шагу предлагают экскурсии, в этом году удалось посетить Рицу с Гегским водопадом и Новый Афон кто не был всем рекомендую .
На этом я закончу свой отчётик, если будут вопросы пишите сюда или в л.с. постараюсь ответиь.

Сверху