Отдохнул в Новом Афоне с 13 по 25 июля!!!

gus4koff

интересующийся
Не знаю почему, но уже давно мне хотелось в Абхазию. Об этой стране я слышал от многих людей, перерыл кучу сайтов, мнения расходились и это интриговало похлеще любой рекламы со слащавыми фото достопримечательностей. Я ехал со своей девушкой и ее подругой. В начале мы не могли точно определится с местом нашего пребывания в Абхазии. Я с самого начала хотел в Пицунду, девушки не были против Гагры. И волевым решением всех членов нашей готовой к отпуску компании выбор пал на Новый Афон. Через объявления на форуме я познакомился с Альбиной, которая предложила остановиться у нее или посмотреть несколько соседних домов с немного другими условиями и, соответственно, платой. Кроме того, я смог договорится с Альбиной, чтобы она нас встретила на КПП «Псоу» (пожаловался, что девушек укачивает в маршрутке).
Наши приключения начались уже в поезде. Душный вагон поезда «Старый Оскол – Адлер» был более непредсказуем, чем далекая страна Абхазия. Шумная компания родственников мало того, что накидалась, на следующий день один из шумного балагана, не дожидаясь ни Сочи, ни Адлера сошел с поезда в одних шортах и загипнотизированными пивом глазами. Его сестра дернула стоп-кран, но беглец так и не вернулся. На следующей крупной остановке проводница обратились к праздно стоящим милиционерам на вокзале, они выяснили что у пьяной братии еще есть немного наличных, которыми они щедро поделились с доблестными защитниками общественного порядка. Остальное время долгого железнодорожного маршрута обошлось без лишних историй. Кстати не советую ехать на юг в этом поезде, лучше все-таки сесть в Воронеже или Белгороде, останавливается поезд на каждом полустанке, в Касторном вагоны цепляют к поезду «Калининград – Адлер», процедура занимает четыре часа в южном направлении и два – в обратном.
Итак, втроем мы сходим на вокзале в Адлере и идем мимо сдающих жилье побережье людей разных национальностей. Сразу же сели в нужную маршрутку курсом на КПП «Псоу», это была ближняя машина от большого моста через ж/д пути. Привезли нас на «Казачий рынок», но не в самое близкое к КПП место, это я выяснил уже на обратном пути. Пешком добрались до стройных очередей около будок российских пограничников. Потом мост через р. Псоу и попадаешь в руки абхазских стражей границы. И обязательно – СТРАХОВКА!!! Мы застраховали себя на пять дней. Слава Богу, нам не пришлось выяснять, насколько отлажена работа национальной страховой кампании. Когда мы пересекали границу второй раз, абхазский пост полностью переключился на поступающих туристов, а загорелые тела и лица не проходили паспортного контроля.
Как только мы минули Псоу, через пять минут подъехала Альбина на своем авто. Мы дружно загрузились и с хорошей скоростью помчали в Гагру, там мы посетили «Гагрский колхозный рынок». Дорога в Абхазии приемлемая, кое-где уже на подъезде к Новому Афону есть несколько плохих участков, но вполне преодолимых и не опасных. В НА Альбина нам предложила три дома, два с прямым выходом к морю, а один, в котором живет ее семья, в пятиминутной досягаемости до заветной большой воды, в которую, не разбирая багажа, в быстром темпе пошел осматривать приехавший люд. Итак, мы остановились у Альбины и ни капли не сожалели на всем протяжении нашего отдыха с 13 по 25 июля, что остановились у нее дома. Спасибо тебе, Альбина! Мы очень скучаем по Афону и вам!!!
На следующее утро погода повела себя не по-курортному и мы отправились в Сухум. Субботнее дождливое сухумское утро – отдельная история без продолжений. Практически пустой город, если бы я не посетил его вечером следующего дня, когда на набережной устраивал акцию местный оператор сотовой связи «Аквафон». Ди-джеи, пляски, пиво, куча народу и авто. Потом мы направились в другое место со столиками и магнитофоном. Не помню как называется, но место считается лучшим в Сухуме и находится на побережье. В столице мне посчастливилось побывать еще раз, только теперь на рынке. В целом город пока не оправился от шока войны. Особенно это заметно после моста через Гумисту.
Две особенности абхазского быта – коровы на дорогах и открытые машины, это везде и повсюду.
Пляж, где мы купались был полностью диким, с чистейшей морской водой и эвкалиптовой рощей, галька разных размеров. В НА мы иногда ходили в центр, чтобы купить на день лежак или шезлонг, а также пообедать и там же останавливались на пляже. На набережной можно недорого поесть, наши обеды на троих всегда колебались от 200 до 600 рублей. Мне нравилась национальная кухня в «апацхе» около ресторана «Лебедь», но там приходилось долго ждать. Хотя есть и плюс там персонал всегда обсчитывается в пользу клиентов.
Со стороны местных определенное отношение к приезжающим отдыхать русским девушкам, особенно светловолосым. Так, что, уважаемые дамы, если считаете нужным брать своего кавалера на отдых – берите, если нет – то вы быстро его приобретете в местной упаковке. Осторожней с танцами в увесилительных заведениях – не надо вести себя вызывающе – может плохо кончиться ваш вечер. За похожей картиной я наблюдал в последний вечер пребывания в НА, когда молодая девушка лихо крутила бедрами и филейными местами своего тела и сразу же приобрела бешеную популярность у местной публики.
Так что думайте сами – решайте сами!
В Абхазии мы посетили о. Рица, Иверскую гору, Новоафонские пещеры, Новоафонский монастырь, грот Симона Канонита, центральный парк, площадь Свободы в Сухуме, набережную Махаджиров там же, Ботанический сад, Обезьяний питомник и много что еще.
Хорошие люди, незабываемые встречи, теплое и ласковое море – Абхазия!

Последнее редактирование:
Можна узнать что случилось с девушкой которая энергично крутила бедрами в кафе? Что имеется ввиду под "бешенной популярностью"у местной публики? Стоит ли юной блондинке брать с собой паранджу или достаточно всегда держать за ручку маму и не поднимать глаза на прохожих? Пожалуйста,отсюда поконкретний!

Да вот на счет танцев - это да, мы каждый день в кафе отплясывали, дак зевак - КУЧА со стороны пляжа и со стороны дороги местные на машинах, разной ценовой политики. Даже непрятность была - начали на камеру снимать всех танцующих, ну и соответственно т.к. разрешения у нас никто не спросил, мы и подошли, потом они каждый вечер куралесили возле кафе, но мы сказали хозяину кафе и каждый вечер возле кафе, местная милиция приезжала и до конца работы кафе стерегла чтоб граждане РФ отдыхали со спокойной душой и даже не мешали ни кому.

Нафонька

местный щасвирнус
gus4koff написал(а):
Со стороны местных определенное отношение к приезжающим отдыхать русским девушкам, особенно светловолосым.
"Определенное отношение" к русским девушкам складывается не по цвету волос, а по поведению. Не надо грязи 8)

Виталюша написал(а):
Можна узнать что случилось с девушкой которая энергично крутила бедрами в кафе? Что имеется ввиду под "бешенной популярностью"у местной публики? Стоит ли юной блондинке брать с собой паранджу или достаточно всегда держать за ручку маму и не поднимать глаза на прохожих? Пожалуйста,отсюда поконкретний!
Ее увезли в горы варить мамалыгу...
А вы конечно возьмите с собой паранджу и маму!

...и куда это у людей скромность девается...

Юла

участник
Ну когда же фотки будут:?: А то мы у Альбины еще не так скоро будем (только 25 августа), помогите скрасить ожидание плииииз:)

gus4koff,
Поделитесь пожалуйста информацией.
Сколько стоило проживание, условия...как Вы нашли Альбину, можно к ней обратится...Много ли кафе в Афоне?
Спасибо.

Рыжая

старожил
Азамова, кафе в Афоне не много, достаточно на малое кол-во отдыхающих.
ПыСы. В Гагре больше.

Юла

участник
Азамова написал(а):
gus4koff,
Поделитесь пожалуйста информацией.
Сколько стоило проживание, условия...как Вы нашли Альбину, можно к ней обратится...Много ли кафе в Афоне?
Спасибо.
Адрес Альбины
albard76@mail.ru
или по телефонам Местная связь
8 10 995 449 37091 легко набрать и с сотового и с цифрового телеф.

Домашн. 8 10 995 444 24805

(сообщаю с её согласия, просто у неё почти неделю с интернетом проблемы)
А кафе открылось у них рядом с домом позавчера - тихо и не дорого.

Юла,
Спасибо!!!
и вопрос....
сколько стоило проживание?

и правильно ли я поняла у Альбины ДОМ, а не квартира?
Начитавшись отзывов...мое воображение рисует чудесный, утопающий в зелени дворик....с замечательными хозяевами ....море, кофе...итд...
:)

gus4koff

интересующийся
n-afon,
n-afon написал(а):
"Определенное отношение" к русским девушкам складывается не по цвету волос, а по поведению. Не надо грязи
Я вовсе не про грязь, но все-таки блондинок предпочитают брюнеткам местные жиголо - факт!Я к таким вещам в принципе лояльно отношусь, в РОссии то же самое, просто сами кавказские мужчины любят говорить о собственном темпераменте только с хорошей стороны.

Азамова,
Азамова написал(а):
и правильно ли я поняла у Альбины ДОМ, а не квартира?
Начитавшись отзывов...мое воображение рисует чудесный, утопающий в зелени дворик....с замечательными хозяевами ....море, кофе...итд...
Дворик обычный. в нашем распоряжении была летняя кухня специально обустроенная под нужды отдыхающих, там прохладно, есть диван и кресла.Хозяева на самом деле очень замечательные и приветливые гостеприимные люди. Днем - море или горы 9на выбор), а вечером - кофе (отказаться трудно, ибо экзотика).

Alia[ здравствуйте Альбина, меня зовут Яна , мы приезжаем в Новый Афон 19 августа и пробудем до 29 августа . две семейные пары , у одной из пар медовый месяц:))), я прочитала очень хорошие отзывы о вашем гостеприимстве ,хотела бы узнать с можем ли мы остановиться у вас или у ваших родственников и сколько будет стоить проживание? liana80@bk.ru

Нафонька

местный щасвирнус
gus4koff написал(а):
Я вовсе не про грязь, но все-таки блондинок предпочитают брюнеткам местные жиголо - факт!
Оппа! Вы мне сейчас прямо глаза открыли :grin: (хорошо быть брюнеткой...)
Блондинок они считают более доступными чтоли... на одну ночь, так сказать
Лично видела блондинку, танцующую лезгинку с толпой местных джигитов. Внимание, вопрос: где мозг?

WildMan

интересующийся
Alia,
Здравствуйте Альбина! Звонил Вам на домашний - взял трубку какой-то мужчина. Заверил меня, что он забронирует на нас места с 12 по 26 августа. Меня зовут Максим - я написал Вам письмо и послал СМС на мобильник. Я не могу до Вас дозвониться. Мы хотели бы поселиться в коттедже. Скиньте мне пожалуйста смс, как появится возможность и я Вас сразу же перезвоню. Хочется всё обговорить и быть уверенным, что мы можем смело ехать к Вам и не искать больше других мест. Спасибо!

Morrah

участник
Нихочу никого пугать, но подумал, что стоит просветить. Сам отдыхал в этом районе. В пригороде Н.Афона. Я как раз в этом магазинчике, что на фотке, отоваривался. Я хотел написать по поводу моря и пляжа. Оно на самом деле не сильно там чистое, на дне немного цветут камни. Весь пляж испещрен волнорезами, что для меня несколько неэстетично, но многие привыкли. Пляжа как такового там нет. Весь берег состоит не из гальки, а скорее из булыжников. Есть только пара мест с нормальным пляжем и заходом в воду, расчищенным силами местных "сельчан". Про заход в воду, камни практически везде очень крупные, поэтому заходить неудобно. По этому параметру мне понравился район приморского парка, - нет волнорезов, море гораздо чище(не цветет совсем) и великолепный вид на монастырь и горы.
З.Ы. Я жил у Ирины Татулян. Чудесная хозяйка, мне у нее очень понравилось . Очень вкусно готовит и всегда чистый дом.

Boris

Экстремально
Оттягивались у Альбины еще вчера. Вери гуд. И семья у нее хорошая.
Перед этим жил по рекомендации Альбины у парня по имени Митосян Сейран (Новый Афон, с. Псырцха, Сухумское шоссе, 142, м.т. +99544216592). Это что-то! Рубились с ним в нарды, живот болел от смеха. Очень теплый прием! Поляны накрывал аппетитные. Спасибо его супруге!

Сверху