Отдых май 2011.

Al-79

читатель
Приветсвтую всех!!! Вот уже 3 раз побывал в этой стране. На форуме зарегистрировался еще после 1 поездки, но только сегодня решил написать.
Были в мае этого года. Рванули толпой. У брата 7 мая была свадьба, и в качестве небольшого путшествия, его соблазнили мои рассказы об этом крае. И в кол-ве 7 человек выехали в 20х числах.
На нашем юге я не первый раз, дорогу уже знаю по памяти. Для меня поездка не была сюрпризом. Но для моих друзей это было впервые, серпатин до сочи , граница и первое впечатление. Но обо всем по порядку.
Выехали мы около 17.00 из Волгограда. Время было выбрано мной сознательно. Так как проскачить серпантин хотелось да и на границе Псоу не стоят, и попасть за светло на место отдыха. Нам везло. Из области выскачали как только стемнело. По ростовской области ехали в потемках. Дорога ростовская была хорошая, если не брать посты ДПС, зачем то проверяющие документы водителя 1 машины, и не когда не проверяли документы на 2ой машине. Кусочек ростова , на отрезке Сальск - белая глина, попращался с нами отрезком убитой дороги на въезде в Краснодраский край. За окном была глухая ночь. Дождик сопровождал нас почти все время. Попетляли по объездным дорогам, через Краснодарские спящие станицы, свернули на отрезок дороги Кропоткино - Краснодар, стали считать климеры до побережья. Друзья немного устали, но не кто не спал. Дорога в краснодарском крае хорошая, машин мало ночью. Вообщем проскачили, на въезде в Краснодар заправились до полного на Лукойле, бенз там дороже чем в Волгограде был. Попили кофе из месного аппарата, который почему то игнорировал нашу мелочь , и в путь! Оставался перевал до Джгубы. Я еще называю это место разогревом перед серпантином )) . Подъезжали к побережью , светало. Низкие дождевые облаки окутавали горы. Дорога петляла, чуствовалось усталость. Хотя я подбадривал, и говорил что серпантин до Сочи всех отрезвит.
Джугба встретила нас на рассвете, мы остановились перекусить уже в городке. Погодка не радовала, накрапывал дождик и +15 на улице бодрили. Успокаивал друзей, мол в Абхазии будет теплее и вообще там все иначе. И даже в +15 там теплее чем в Сочи +16 говорил ). Не верили. Но выбора не было. Нас ждал серпантин )..
Это начало.. чуть позже продолжу! Сейчас фотографии подготовлю для отчета :wink:

Al-79

читатель
Вечер добрый всем! Продолжу ....
Серпантин до Сочей пролетели часа за 4. Все мои прошлые поездки по серпантину , в августе и октябре , состовляли 6-7 часов. Но нам повезло, пробок и трудностей не было , ГАИ тоже. Небольшой затык в Туапсе. Фур, да и вообщем машин было не много, все с месными номерами. Даже подъезжая к Сочи было все хорошо. Пролетавшие за окном курортные города были пусты, народу мало. Пляжи пустовали. Да , вот ГАИшники при въезде в сочинский район на посту, зачем то проверяли документы у нас всех. Так что поездка в мае имеет свои плюсы!
И вот Сочи, перед постом ГАИ в город ушли на право (хотя надо было уйти на объездную, но ктож знал что она уже нормально работает) . Попали в пробку немного. Оставшийся путь держали по набережной до Адлера. Плотность машин увеличиволось. На подъезде к Веселому опять встали в пробке. Друзья нервничали, не спали целую ночь и пол дня. Но еще каких то пол часа и КПП ПСОУ распахнуло перед нами ворота :))

Я

Яхонт

Guest
Ой, вы случайно не в Камарите останавливались? А то мы там тоже видели жениха с невестой :)

S

Serpalex

Guest
У вас просто свадебное путешествие по Абхазии было или новобрачные венчались в стране Души?

Al-79

читатель
Благодарю! Не могу из за лимита залить больше кадров. Попробую оптимизировать снимки чотб не потерялось качество :)

Сверху