Отдых по объявлению из форума.Новый Афон 10-17 июня 2007.

21617

читатель
Finnish написал(а):
Обещанный отчёт.
Хачапури (лодочка) в хачапурной в Афоне 50 руб. В других местах не пробовали.Кофе (изумительный!) от 10 до 20 руб. в разных местах, крепость Анакопия – 50 руб., ущелье реки Псырцха – по слухам 50 руб.,с нас не взяли,будку «Касса» видели.
Думаю, что хачапури (лодочка) в хачапурной в Афоне - лучший, другого и искать не стоит. Были (22 июня) и в крепости, и в ущелье, и там, и там видели будку "Касса", но в них продавались не билеты, а рекламные проспекты по 50 руб. Ничего не купив, свободно прошли и в ущелье, и в крепость. Пролистав проспекты, вычитали, что местные власти вкладывают деньги в реставрацию ущелья, крепости, самого Н.Афона. Это видно: тропа в ущелье в хорошем состоянии (новые или (покрашенные?) ограждения), в крепости на главной смотровой башне идут реставрационные работы (хотя ощущение, что в итоге получится новодел - выкладывают ровнехонько один к одному завезенные камни-кирпичи - и не останется ауры многовековой истории, духа крепости). И там, и там, как и в самом Н.Афоне, все чисто (вспоминаю Пицунду октябрь-2005г. - на всех улицах поселка, практически около каждого дома, чуть ли не под каждой сосной мини мусорные свалки). Друг, который прожил в Афоне до 16 лет (был нашим гидом), на песчаный пляж нас не повел, сказал что из-за впадающей там реки (пески - ее наносы) море холодное, мутное, течением реки может унести в море.

Finnis. здравствуй ,а ты можеш сказать адрес,телефон где останавливался,по рекомендации проще устроится ,за ранее благодарна

djpavilion

участник
21617 написал(а):
Думаю, что хачапури (лодочка) в хачапурной в Афоне - лучший, другого и искать не стоит.
Помню мы ехали в Сухум, я решил всех угостить этим самым хачапури в Н.Афоне - сьев его, запив персиковым соком. Мы поехали дальше.
Кушать захотелось только на следующий день, утром))

Anima

новичок
Finnish, я видела фотки, но так и не поняла, есть ли душ (там только умывальник)? Очень хоцца чистоты...

Finnish

интересующийся
Душ имеется,с водонагревателем.
С чистотой и ежедневным двукратным мытьём сложностей не возникало.

Сверху